Не пропусти
Главная » Спорт » Владислав Радимов: Игрокам Зенита пора становиться футбольными киллерами
Владислав Радимов: Игрокам Зенита пора становиться футбольными киллерами При 2:0 надо было что-то менять. Манчини так и сделал – На Открытие-Арене в понедельник был качественный футбол? – Не обошлось, конечно, без ошибок, но в целом да. Очень понравилось, что команды играли почти без середины поля: атаки шли туда-сюда, одна за другой.

Владислав Радимов: Игрокам Зенита пора становиться футбольными киллерами

Владислав Радимов: Игрокам Зенита пора становиться футбольными киллерами

При 2:0 надо было что-то менять. Манчини так и сделал

– На Открытие-Арене в понедельник был качественный футбол?

– Не обошлось, конечно, без ошибок, но в целом да. Очень понравилось, что команды играли почти без середины поля: атаки шли туда-сюда, одна за другой. Но так и предполагалось изначально. А вообще ближе к финальному свистку поймал себя на мысли: не хочется, чтобы матч заканчивался. Пусть бы играли еще и играли. Результат как петербуржцу мне, конечно, неприятен. С другой стороны, для обычного любителя футбола в чемпионате очень интересная интрига закрутилась.

– К ней мы еще обязательно вернемся. А сейчас скажите: вас удивили стартовый состав и расстановка Зенита 4-4-2?

– Да. Но, думаю, идея была связана с тем, чтобы не дать разбежаться Спартаку, перекрыть все зоны и постепенно прибрать игру к своим рукам.

– Однако уже на 35-й минуте Роберто Манчини поменял Краневиттера на Ригони.

– Кранневиттера поменяли не оттого, что он плохо играл. Просто к тому моменту Спартак повел 2:0, и Зениту пришлось перестаиваться по ходу дела.

– У тренеров перед такого рода матчами изначально бывают планы А и В?

– Существовало ли нечто подобное у Роберто Манчини, мне неизвестно. Но то, что при счете 2:0 надо выпускать атакующих футболистов, было очевидно. Манчини так и сделал. Убрал более оборонительного Кранневитера и бросил в бой Ригони. После этого схема поменялась на 4-3-3.

– Кузяев при этом переместился с фланга в центр поля. Он там лучше смотрится?

– Мы с вами не знаем, какое игровое задание было у Кузяева изначально. Но если вспомнить, как Спартак забивал первый гол, получается, что Комбарову дали много и времени, и пространства, чтобы посмотреть-подумать, куда сделать передачу. То есть гол пришел как раз с фланга, где играл Кузяев. А то, что он потом в середине поля стал чувствовать себя лучше, логично. Он там всю жизнь отыграл.

– В дебюте матча Спартаку удалось ошеломить Зенит?

– Первый гол – плод мастерства игроков хозяев и недоработка обороны гостей. Про Комбарова уже сказал. Плюс Самедов очень хорошо исполнил. Что касается второго мяча, то, мне кажется, петербуржцы в этом эпизоде несогласованно пошли в прессинг. Если нажать стоп-кадр, на экране будет видно: 5 человек вроде бы ринулись вперед, а 5 остались. В итоге получился большой разрыв между линиями, Луис Адриано спокойно получил передачу, развернулся и атаковал лицом к воротам с мячом в ногах. То, что Спартак провел трехходовку в одно касание, – конечно, замечательно, но в том числе именно из-за этого разрыва.

– От этих разрывов Зенит так до конца матча и не избавился?

– В дальнейшем это как раз выглядело логично. Зенитовцам надо было отыгрываться, волей-неволей бежать вперед, рисковать. Спартак же имеет очень быстрое нападение. Тут уже было никуда не деться. Поэтому и случались контратаки, которые, правда, москвичи не доводили до конца. Тем не менее, считаю, сине-бело-голубые могли сравнять счет. Однако вышло так, как вышло.

– Кришито забил дальним ударом с лета. Может, и остальным стоило чаще следовать примеру капитана?

– Гости периодически так и делали. Вспомните, как Селихов потащил один из таких ударов. Но и похожее спасение Лодыгина в связи с этим стоит отметить. Футбол очень хороший был еще и в том плане, что команды пользовались как ударами, так и комбинациями. Кстати, по статистке Спартак и Зенит по 11 раз били по воротам. Нормальные показатели. Хотя, понимаю, что болельщикам петербургского клуба хотелось бы другой цифры в графе своей команды.

– Как оцените игру Лодыгина?

– В голах он не виноват. Пару раз выручил. Единственное, когда забивался первый мяч, мне кажется, можно было подсказать защитникам. С другой стороны, с этой парой центральных Юрий играл чуть ли не второй раз в жизни.

– Многие болельщики Зенита, несмотря на поражение, хвалят Кришито и Мамману. Согласны с ними?

– Маммана во многих эпизодах выручал. Но Самедов-то, как мне показалось, из-под него забил. И потом, если гол приходит чуть ли не из вратарской, значит, центральные защитники недоработали. Что касается Кришито – сделал счет 2:1, отыграл хорошо, на своем уровне. Был настоящим капитаном и вел команду за собой.

Это не Дзюба сыграл плохо, а Джикия с Боккетти хорошо

– Что скажете по поводу выхода на замену Дзюбы?

– Подозреваю, Артем получил задание играть в створе ворот и быть на них нацеленным. Но надо отдать должное: Боккетти и Джикия провели великолепный матч. Именно они оставили Дзюбу на голодном пайке. Хотя подачи и прострелы на него шли. Однако эта пара и позиционно здорово действовала, и много борьбы выиграла. Сам Дзюба очень старался, боролся, но дело в итоге оказалось не в том, что он плохо сыграл, а в защитниках красно-белых.

– Кокорину в этот вечер не повезло, если вспомнить его удар в штангу в конце первого тайма.

– Он же сам сказал, что недотягивался в том эпизоде до мяча. Это из-за не совсем точной передачи. Иначе Кокорин просто вколотил бы мяч в сетку. К слову, окажись тогда счет 2:2 – психологическое преимущество перешло бы на сторону Зенита.

– Паредес, хватающийся за лицо руками, игроки Спартака, которые массово ложатся на газон в концовке встречи. Это тоже из области психологии?

– Такие вещи не красят наш футбол. Не хочется слышать свист болельщиков из-за симуляций или чего-то подобного. Это ложка дегтя во вчерашнем матче. Не стоит забывать: сейчас на футболе работает много камер, по телевизору крутят массу повторов. Поэтому игроки, как мне кажется, должны отдавать себе отчет: зритель все увидит. С другой стороны, у Комбарова – перелом ребра. Дай Бог ему здоровья.

Обмен колкостями с Глушаковым? Все в рамках приличия!

– Как правило, Зенит и Спартак выдают и третий тайм в виде едких сообщений в адрес друг друга. На этот раз в это дело Денис Глушаков вовлек и вас.

– Поздравил с днем рождения вместе с Кержаковым и Манчини и предложил отметить. Ну, а что – все в рамках приличия.

– В ответ вы сказали, что готовы заключить пари: если Зенит оказывается в итоговой таблице выше Спартака, Глушаков оплачивает ужин на шесть персон. Это всерьез?

– Почему бы и нет? А вообще у нас с Денисом есть одно дело, обсуждали его еще во время Евро, где я работал экспертом. Так вот, я играл вместе с его дядей Валерой Глушаковым. А он в свою очередь помог стать футболистом Денису. То же самое могу сказать и о себе, когда мы с Валерой были в ЦСКА. Как известно, Валера в этом году ушел из жизни. Он мне очень дорог. Царство ему небесное. Хочу съездить к нему на могилу. Денис сказал, что мне в этом поможет. А насчет того, что творится в интернете… После победы, наверное, каждый имеет право высказываться. Денис, поздравив нас с днями рождения, сделал это тонко. Однако надо понимать: Спартак выиграл матч, но не войну в целом.

– С момента, когда Зенит победил красно-белых на арене Санкт-Петербург со счетом 5:1, прошло три месяца. Спартаковцы так за это время прибавили или петербуржцы несколько просели?

– Спартак и Зенит всегда достойны друг друга. А в этом сезоне немалую роль сыграл фактор своего поля. Полный стадион в Питере гнал хозяев вперед. То же самое происходило на Открытие Арене.

– Выше вы упомянули о необычайной плотности в турнирной таблице. Это надолго?

– Который год наш чемпионат непредсказуем. Совсем недавно Зенит опережал Спартак на 12 очков. Осталось 2.

– Не ощущения, что Локомотиву начинает фартить так же, как в прошлом году Спартаку?

– Во-первых, без везения тоже ничего не бывает. Но не зря говорят: фарт надо заслужить. Я смотрел матч Локо в Хабаровске. Железнодорожники очень хорошо играли. И это при том, что хозяева закрылись, и взломать их оборону было непросто. Еще и на скользком замерзшем искусственном поле. Меня даже слегка удивило, насколько Локо оказался силен в позиционной атаке. Конкурентам надо это учесть – в нашем чемпионате такое исполнить не каждый может. И то, что они дожали СКА-Хабаровск, – справедливо. У Семина сейчас тонкие футболисты: два Миранчука, Фарфан, Фернандеш. Из глубины их крайние защитники поддерживают. Есть опорник Денисов. Остальные команды это должно настораживать.

– То есть отпускать Локомотив еще дальше конкурентам нельзя, иначе интрига умрет до наступления весны?

– Подождите! Мы ведь уже посчитали, как сильно Спартак отставал от Зенита и каков отрыв сейчас. Так что о какой-либо потере интриги говорить очень рано.

– Чего не хватает нынешнему Зениту, чтобы самому уверенно стать первым?

– Стабильности и инстинкта убийцы. Взять матч с тем же Локо. Играли-то петербуржцы хорошо, только не забивали. А потом бум-бам-бум – и 0:3. Лучше все-таки чтобы было, как с Тосно. Забили и довели дело до разгрома. Вот что сейчас нужно Зениту. Тем более собранные в команде игроки немало прошли вместе по турнирной дистанции и уже обязаны быть киллерами.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru