Не пропусти
Главная » Спорт » Владислав Радимов: Игрокам Зенита пора становиться футбольными киллерами
Владислав Радимов: Игрокам Зенита пора становиться футбольными киллерами При 2:0 надо было что-то менять. Манчини так и сделал – На Открытие-Арене в понедельник был качественный футбол? – Не обошлось, конечно, без ошибок, но в целом да. Очень понравилось, что команды играли почти без середины поля: атаки шли туда-сюда, одна за другой.

Владислав Радимов: Игрокам Зенита пора становиться футбольными киллерами

Владислав Радимов: Игрокам Зенита пора становиться футбольными киллерами

При 2:0 надо было что-то менять. Манчини так и сделал

– На Открытие-Арене в понедельник был качественный футбол?

– Не обошлось, конечно, без ошибок, но в целом да. Очень понравилось, что команды играли почти без середины поля: атаки шли туда-сюда, одна за другой. Но так и предполагалось изначально. А вообще ближе к финальному свистку поймал себя на мысли: не хочется, чтобы матч заканчивался. Пусть бы играли еще и играли. Результат как петербуржцу мне, конечно, неприятен. С другой стороны, для обычного любителя футбола в чемпионате очень интересная интрига закрутилась.

– К ней мы еще обязательно вернемся. А сейчас скажите: вас удивили стартовый состав и расстановка Зенита 4-4-2?

– Да. Но, думаю, идея была связана с тем, чтобы не дать разбежаться Спартаку, перекрыть все зоны и постепенно прибрать игру к своим рукам.

– Однако уже на 35-й минуте Роберто Манчини поменял Краневиттера на Ригони.

– Кранневиттера поменяли не оттого, что он плохо играл. Просто к тому моменту Спартак повел 2:0, и Зениту пришлось перестаиваться по ходу дела.

– У тренеров перед такого рода матчами изначально бывают планы А и В?

– Существовало ли нечто подобное у Роберто Манчини, мне неизвестно. Но то, что при счете 2:0 надо выпускать атакующих футболистов, было очевидно. Манчини так и сделал. Убрал более оборонительного Кранневитера и бросил в бой Ригони. После этого схема поменялась на 4-3-3.

– Кузяев при этом переместился с фланга в центр поля. Он там лучше смотрится?

– Мы с вами не знаем, какое игровое задание было у Кузяева изначально. Но если вспомнить, как Спартак забивал первый гол, получается, что Комбарову дали много и времени, и пространства, чтобы посмотреть-подумать, куда сделать передачу. То есть гол пришел как раз с фланга, где играл Кузяев. А то, что он потом в середине поля стал чувствовать себя лучше, логично. Он там всю жизнь отыграл.

– В дебюте матча Спартаку удалось ошеломить Зенит?

– Первый гол – плод мастерства игроков хозяев и недоработка обороны гостей. Про Комбарова уже сказал. Плюс Самедов очень хорошо исполнил. Что касается второго мяча, то, мне кажется, петербуржцы в этом эпизоде несогласованно пошли в прессинг. Если нажать стоп-кадр, на экране будет видно: 5 человек вроде бы ринулись вперед, а 5 остались. В итоге получился большой разрыв между линиями, Луис Адриано спокойно получил передачу, развернулся и атаковал лицом к воротам с мячом в ногах. То, что Спартак провел трехходовку в одно касание, – конечно, замечательно, но в том числе именно из-за этого разрыва.

– От этих разрывов Зенит так до конца матча и не избавился?

– В дальнейшем это как раз выглядело логично. Зенитовцам надо было отыгрываться, волей-неволей бежать вперед, рисковать. Спартак же имеет очень быстрое нападение. Тут уже было никуда не деться. Поэтому и случались контратаки, которые, правда, москвичи не доводили до конца. Тем не менее, считаю, сине-бело-голубые могли сравнять счет. Однако вышло так, как вышло.

– Кришито забил дальним ударом с лета. Может, и остальным стоило чаще следовать примеру капитана?

– Гости периодически так и делали. Вспомните, как Селихов потащил один из таких ударов. Но и похожее спасение Лодыгина в связи с этим стоит отметить. Футбол очень хороший был еще и в том плане, что команды пользовались как ударами, так и комбинациями. Кстати, по статистке Спартак и Зенит по 11 раз били по воротам. Нормальные показатели. Хотя, понимаю, что болельщикам петербургского клуба хотелось бы другой цифры в графе своей команды.

– Как оцените игру Лодыгина?

– В голах он не виноват. Пару раз выручил. Единственное, когда забивался первый мяч, мне кажется, можно было подсказать защитникам. С другой стороны, с этой парой центральных Юрий играл чуть ли не второй раз в жизни.

– Многие болельщики Зенита, несмотря на поражение, хвалят Кришито и Мамману. Согласны с ними?

– Маммана во многих эпизодах выручал. Но Самедов-то, как мне показалось, из-под него забил. И потом, если гол приходит чуть ли не из вратарской, значит, центральные защитники недоработали. Что касается Кришито – сделал счет 2:1, отыграл хорошо, на своем уровне. Был настоящим капитаном и вел команду за собой.

Это не Дзюба сыграл плохо, а Джикия с Боккетти хорошо

– Что скажете по поводу выхода на замену Дзюбы?

– Подозреваю, Артем получил задание играть в створе ворот и быть на них нацеленным. Но надо отдать должное: Боккетти и Джикия провели великолепный матч. Именно они оставили Дзюбу на голодном пайке. Хотя подачи и прострелы на него шли. Однако эта пара и позиционно здорово действовала, и много борьбы выиграла. Сам Дзюба очень старался, боролся, но дело в итоге оказалось не в том, что он плохо сыграл, а в защитниках красно-белых.

– Кокорину в этот вечер не повезло, если вспомнить его удар в штангу в конце первого тайма.

– Он же сам сказал, что недотягивался в том эпизоде до мяча. Это из-за не совсем точной передачи. Иначе Кокорин просто вколотил бы мяч в сетку. К слову, окажись тогда счет 2:2 – психологическое преимущество перешло бы на сторону Зенита.

– Паредес, хватающийся за лицо руками, игроки Спартака, которые массово ложатся на газон в концовке встречи. Это тоже из области психологии?

– Такие вещи не красят наш футбол. Не хочется слышать свист болельщиков из-за симуляций или чего-то подобного. Это ложка дегтя во вчерашнем матче. Не стоит забывать: сейчас на футболе работает много камер, по телевизору крутят массу повторов. Поэтому игроки, как мне кажется, должны отдавать себе отчет: зритель все увидит. С другой стороны, у Комбарова – перелом ребра. Дай Бог ему здоровья.

Обмен колкостями с Глушаковым? Все в рамках приличия!

– Как правило, Зенит и Спартак выдают и третий тайм в виде едких сообщений в адрес друг друга. На этот раз в это дело Денис Глушаков вовлек и вас.

– Поздравил с днем рождения вместе с Кержаковым и Манчини и предложил отметить. Ну, а что – все в рамках приличия.

– В ответ вы сказали, что готовы заключить пари: если Зенит оказывается в итоговой таблице выше Спартака, Глушаков оплачивает ужин на шесть персон. Это всерьез?

– Почему бы и нет? А вообще у нас с Денисом есть одно дело, обсуждали его еще во время Евро, где я работал экспертом. Так вот, я играл вместе с его дядей Валерой Глушаковым. А он в свою очередь помог стать футболистом Денису. То же самое могу сказать и о себе, когда мы с Валерой были в ЦСКА. Как известно, Валера в этом году ушел из жизни. Он мне очень дорог. Царство ему небесное. Хочу съездить к нему на могилу. Денис сказал, что мне в этом поможет. А насчет того, что творится в интернете… После победы, наверное, каждый имеет право высказываться. Денис, поздравив нас с днями рождения, сделал это тонко. Однако надо понимать: Спартак выиграл матч, но не войну в целом.

– С момента, когда Зенит победил красно-белых на арене Санкт-Петербург со счетом 5:1, прошло три месяца. Спартаковцы так за это время прибавили или петербуржцы несколько просели?

– Спартак и Зенит всегда достойны друг друга. А в этом сезоне немалую роль сыграл фактор своего поля. Полный стадион в Питере гнал хозяев вперед. То же самое происходило на Открытие Арене.

– Выше вы упомянули о необычайной плотности в турнирной таблице. Это надолго?

– Который год наш чемпионат непредсказуем. Совсем недавно Зенит опережал Спартак на 12 очков. Осталось 2.

– Не ощущения, что Локомотиву начинает фартить так же, как в прошлом году Спартаку?

– Во-первых, без везения тоже ничего не бывает. Но не зря говорят: фарт надо заслужить. Я смотрел матч Локо в Хабаровске. Железнодорожники очень хорошо играли. И это при том, что хозяева закрылись, и взломать их оборону было непросто. Еще и на скользком замерзшем искусственном поле. Меня даже слегка удивило, насколько Локо оказался силен в позиционной атаке. Конкурентам надо это учесть – в нашем чемпионате такое исполнить не каждый может. И то, что они дожали СКА-Хабаровск, – справедливо. У Семина сейчас тонкие футболисты: два Миранчука, Фарфан, Фернандеш. Из глубины их крайние защитники поддерживают. Есть опорник Денисов. Остальные команды это должно настораживать.

– То есть отпускать Локомотив еще дальше конкурентам нельзя, иначе интрига умрет до наступления весны?

– Подождите! Мы ведь уже посчитали, как сильно Спартак отставал от Зенита и каков отрыв сейчас. Так что о какой-либо потере интриги говорить очень рано.

– Чего не хватает нынешнему Зениту, чтобы самому уверенно стать первым?

– Стабильности и инстинкта убийцы. Взять матч с тем же Локо. Играли-то петербуржцы хорошо, только не забивали. А потом бум-бам-бум – и 0:3. Лучше все-таки чтобы было, как с Тосно. Забили и довели дело до разгрома. Вот что сейчас нужно Зениту. Тем более собранные в команде игроки немало прошли вместе по турнирной дистанции и уже обязаны быть киллерами.

О admin

x

Check Also

Звезды 90-х на юбилейном матче Христо Стоичкова

Карамбе, Мальдини, Балаков, Саморано, Папен и другие люди, фамилии которых звучали из вашего телевизора в 90-е, - в фотоистории Андрея Голованова и Сергея Киврина.

Цифра дня

Цифра дня. 1,5 млн рублей – премиальные за победу в Ростове Как стало известно Матч ТВ, премия футболистов Ростова за победу над Тереком в последнем туре чемпионата России составит 1,5 млн рублей.

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням. Вратарь, о котором мечтает Спартак Следующий сезон голкипер Амкара Александр Селихов может начать в другом клубе.

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги. Звезду Алании обвиняют в растрате госбюджета Джамбулад Базаев играл за Аланию, Зенит, Сатурн и Рубин, а сейчас обвиняется в растрате государственных миллионов.

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы Полузащитник Спартака Денис Глушаков рассказал Матч ТВ о предстоящей игре с Динамо, подсказках Александру Пуцко, иголках доктора Лю и фартовом парикмахере.

Ай, Гарет! Реал – второй финалист Лиги чемпионов

Гол валлийца англичанину, просчеты Пеллегрини и набирающий форму Криштиану Роналду – в рецензии комментатора Матч ТВ Романа Трушечкина. Собака, говорят, похожа на хозяина.

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет. Африканец, который не прижился в Локомотиве За четыре года в Локомотиве Хамину Драман провел меньше десяти матчей, пережил аренду в Кубань, а теперь играет в чемпионате Эстонии.

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона Спартак провел лучшую игру сезона, судьи всех разозлили, а футболисту Амкара надоело играть в футбол.

Аякс снимает чемпионские наклейки с автобуса

В чемпионате Голландии Аякс и ПСВ до последнего тура шли вровень. Все закончилось сумасшедшей развязкой. Аякс шел лидером чемпионата Голландии-2015/2016 27 туров кряду.

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии. Но даже шнурки никто одинаково не завязывает. Арбитр Сергей Карасев – о судейских скандалах В эксклюзивном интервью Матч ТВ футбольный арбитр Сергей Карасев прокомментировал высказывания со стороны владельцев клубов, встречу с Виталием Мутко и отстранение своего помощника от работы на чемпионате Европы.

Атака на автобус Манчестер Юнайтед

Атака на автобус Манчестер Юнайтед. Болельщики Вест Хэма сходят с ума Болельщики Вест Хэма отметили последний матч команды на стадионе Болейн Граунд массовыми беспорядками.

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас. Кто в Роме главный Матч ТВ рассказывает, ради кого нужно увидеть встречу Ромы с Наполи. Прямая трансляция центрального матча тура серии А начнется сегодня в 15:55. Когда он забил Торино первым касанием, его чуть не задушила вся команда – обхватить капитана за шею и похлопать по спине прибежали даже запасные.

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список Бывший гендиректор Спартака дает большое интервью Матч ТВ – о Леониде Федуне, Стасе Михайлове и нефтяном бизнесе.

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро Судья Антон Аверьянов из бригады Сергея Карасева не уложился в нормативы по скорости при беге на 40 метров и пропустит чемпионат Европы.

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти. Лестер готовится в чемпионству Директор Лестера по новым бизнес-направлениям Марк Дэвис в интервью Матч ТВ не исключает покупки Ахмеда Мусы и предвкушает встречу с Ростовом в Лиге чемпионов.

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом. Что происходит в Мордовии Футболисты Мордовии четыре месяца не получают зарплату.

Для Локомотива началась Лига чемпионов

Для Локомотива началась Лига чемпионов. И сразу закончилась Зенит сосредоточился на чемпионате России. Вылет из Лиги Европы меркнет на фоне тяжелой травмы Александра Кокорина.

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде Защитник сборной России Дмитрий Орлов в интервью Матч ТВ – о работе на заправке, переговорах о новом контракте и желании выиграть на Кубке мира в Торонто.

Мы не можем бесконечно выезжать на защите

Мы не можем бесконечно выезжать на защите. Первое поражение ЦСКА в этом году 13 990 зрителей, собравшихся в четверг на ВЭБ-Арене, увидели осмысленные атаки ЦСКА лишь в первой четверти матча.

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу Экс-главный тренер Зенита, сборных России и Голландии верит в успех Слуцкого в Витессе. - Руководство Витесса не скрывает, что принимало во внимание ваше мнение по Слуцкому.

4: 0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия

4:0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия — Финляндия На матч сборных в Хельсинки пришло меньше зрителей, чем на Спартак, команда Знарка выигрывает третий период со счетом 4:0, а Валерий Ничушкин становится главной звездой матча — видео, впечатления и факты о старте экспериментальной сборной России на Кубке Карьялы. На матч Финляндия — Россия в Хельсинки собралось чуть больше, чем половина Хартвалл Арены: 7025 зрителей при вместимости 13 330.

Рейтинг@Mail.ru