Не пропусти
Главная » Спорт » Вандерсон из Краснодара
Вандерсон из Краснодара. Любит Тимати и не боится ехать в Хабаровск – На днях Роналдинью завершил карьеру. Что скажете? – Что тут скажешь, Динью – легенда, его стиль игры обожали.

Вандерсон из Краснодара

Вандерсон из Краснодара. Любит Тимати и не боится ехать в Хабаровск

– На днях Роналдинью завершил карьеру. Что скажете?

– Что тут скажешь, Динью – легенда, его стиль игры обожали. Грустно, что он ушел.

– Чьей карьерой вдохновлялись в детстве?

– Мне всегда импонировал Роналдо. Но главным примером стал отец.

– Он много играл в Европе.

– Верно. У нас в семье одни футболисты – папа, старший брат… Средний брат тоже играл, но уже закончил и учится на агента. Окружение повлияло на мой выбор профессии, помогло найти в жизни цель.

– Об Амстердаме как вспоминаете?

– Школа, друзья, футбол – счастливое детство. Главное воспоминание, как папа играл за Аякс. Свободное время я проводил на клубной базе, а по выходным смотрел матчи.

– Какой была академия Аякса, когда вы туда попали?

– Тогда похожих баз не существовало. Был бешеный просмотр: 1000 человек на 15 мест! Понятное дело – выпускники становились топ-игроками.

– Помните Квинси Промеса?

– А то! Но с ним больше знаком мой брат, они одногодки.

– Ваш отец играл в Аяксе конца 90-х. Кого из партнеров считал самым крутым? В той команде было много звезд.

– Отец всегда отмечал Яри Литманена. Говорил: Финн – просто космос! А еще восхищался талантом братьев Лаудрупов.

– Каково это – расти в семье футболиста? Сборы, разъезды, все такое…

– Отец старался уделять нам как можно больше внимания. Хотел видеть, как мы растем. Но в один момент понял, что футбол не позволяет достаточно времени проводить семьей, и завершил карьеру. Хотя ему было чуть за 30, мог еще поиграть…

– Что в семье думают о Роналде Кумане?

– Отчасти Куман стал причиной ухода отца из Аякса, это правда. Но с годами обиды прошли. У них сейчас хорошие отношения, даже пересекаются в каких-то проектах по работе.

– Вся ваша семья переехала в Европу? Или кто-то остался на родине?

– В Европе двое моих братьев, я, отец и мать. Остальные родственники в Бразилии. Живут обычной жизнью, работают. Естественно, мы помогаем родным.

– Отец рассказывал о детстве в Бразилии? В каком городе рос, в каком районе?

– Это даже не район, можно сказать, деревня. Уровень жизни низкий. Родственники оттуда давно съехали. Когда я сам был в Бразилии, посетил это место, чтобы понимать, откуда мои корни. Впечатления незабываемые.

Детство у отца было трудным. В 16 лет он оставил семью и отправился в Бельгию. Решение далось нелегко, но была мечта – играть в Лиге чемпионов, участвовать в главных турнирах.

Мама осталась в Бразилии с бабушкой.

Уже через год папа адаптировался, устроился и забрал маму. А вскоре добился своей цели – перешел в Аякс, стал играть в еврокубках и чемпионате Голландии. Благодаря тому, что пережил отец, у нашей семьи есть все, что мы имеем сейчас.

– Знакомы с Вандерсоном, который играл до вас в Краснодаре?

– О, да! И у нас, кстати, хорошие отношения. Поддерживаем связь, общаемся.

– Что он рассказывал о городе?

– О городе больше рассказывал брат Данило. Когда он играл Мордовии, месяц жил в Краснодаре на сборах. Сообщил мне, что это хорошее место с приятным климатом.

– С кем из российских бразильцев успели познакомиться или, может, подружиться?

– У вас тут столько бразильцев, что со всеми не перезнакомишься! Приятно пообщались с Филипе Сампайо из Ахмата. Знаю, в Спартаке много ребят из Бразилии. Иногда случается так: с кем-то виделись тысячу лет назад, а тут раз – и встречаемся в России. Фантастика.

– Обычно, когда бразильские футболисты переезжают в нашу страну, они в шоке от двух вещей: холодов и пробок. Что шокировало вас?

– Ну, холодами меня удивишь, все-таки вырос в Европе, с адаптацией проблем не было.

– Борщ, солянка, селедка под шубой. Уже полюбили эти блюда?

– Пока не экспериментировал с местной кухней. В ресторанах выбираю что-то попроще (смеется).

– Как вам русский рэп?

– Ну, так, нравится пара треков.

– Вот эта песня (напевает Я буду ждать Тимати).

– Понятно. Давайте заканчивать с музыкой. Краснодару во второй части сезона предстоит выезд в Хабаровск.

– А, это город рядом с Китаем и Японией, знаю-знаю! Слетаю туда без проблем.

– Вы храбрый! На что готовы в случае чемпионства Краснодара? Луис Адриано из Спартака сказал, что согласен доехать на поезде до Владивостока, если красно-белых выиграют Лигу Европы.

– О, нет. Я лучше как-нибудь по-другому отпраздную. В кругу семьи, например (смеется).

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru