Не пропусти
Главная » Спорт » Вандерсон из Краснодара
Вандерсон из Краснодара. Любит Тимати и не боится ехать в Хабаровск – На днях Роналдинью завершил карьеру. Что скажете? – Что тут скажешь, Динью – легенда, его стиль игры обожали.

Вандерсон из Краснодара

Вандерсон из Краснодара. Любит Тимати и не боится ехать в Хабаровск

– На днях Роналдинью завершил карьеру. Что скажете?

– Что тут скажешь, Динью – легенда, его стиль игры обожали. Грустно, что он ушел.

– Чьей карьерой вдохновлялись в детстве?

– Мне всегда импонировал Роналдо. Но главным примером стал отец.

– Он много играл в Европе.

– Верно. У нас в семье одни футболисты – папа, старший брат… Средний брат тоже играл, но уже закончил и учится на агента. Окружение повлияло на мой выбор профессии, помогло найти в жизни цель.

– Об Амстердаме как вспоминаете?

– Школа, друзья, футбол – счастливое детство. Главное воспоминание, как папа играл за Аякс. Свободное время я проводил на клубной базе, а по выходным смотрел матчи.

– Какой была академия Аякса, когда вы туда попали?

– Тогда похожих баз не существовало. Был бешеный просмотр: 1000 человек на 15 мест! Понятное дело – выпускники становились топ-игроками.

– Помните Квинси Промеса?

– А то! Но с ним больше знаком мой брат, они одногодки.

– Ваш отец играл в Аяксе конца 90-х. Кого из партнеров считал самым крутым? В той команде было много звезд.

– Отец всегда отмечал Яри Литманена. Говорил: Финн – просто космос! А еще восхищался талантом братьев Лаудрупов.

– Каково это – расти в семье футболиста? Сборы, разъезды, все такое…

– Отец старался уделять нам как можно больше внимания. Хотел видеть, как мы растем. Но в один момент понял, что футбол не позволяет достаточно времени проводить семьей, и завершил карьеру. Хотя ему было чуть за 30, мог еще поиграть…

– Что в семье думают о Роналде Кумане?

– Отчасти Куман стал причиной ухода отца из Аякса, это правда. Но с годами обиды прошли. У них сейчас хорошие отношения, даже пересекаются в каких-то проектах по работе.

– Вся ваша семья переехала в Европу? Или кто-то остался на родине?

– В Европе двое моих братьев, я, отец и мать. Остальные родственники в Бразилии. Живут обычной жизнью, работают. Естественно, мы помогаем родным.

– Отец рассказывал о детстве в Бразилии? В каком городе рос, в каком районе?

– Это даже не район, можно сказать, деревня. Уровень жизни низкий. Родственники оттуда давно съехали. Когда я сам был в Бразилии, посетил это место, чтобы понимать, откуда мои корни. Впечатления незабываемые.

Детство у отца было трудным. В 16 лет он оставил семью и отправился в Бельгию. Решение далось нелегко, но была мечта – играть в Лиге чемпионов, участвовать в главных турнирах.

Мама осталась в Бразилии с бабушкой.

Уже через год папа адаптировался, устроился и забрал маму. А вскоре добился своей цели – перешел в Аякс, стал играть в еврокубках и чемпионате Голландии. Благодаря тому, что пережил отец, у нашей семьи есть все, что мы имеем сейчас.

– Знакомы с Вандерсоном, который играл до вас в Краснодаре?

– О, да! И у нас, кстати, хорошие отношения. Поддерживаем связь, общаемся.

– Что он рассказывал о городе?

– О городе больше рассказывал брат Данило. Когда он играл Мордовии, месяц жил в Краснодаре на сборах. Сообщил мне, что это хорошее место с приятным климатом.

– С кем из российских бразильцев успели познакомиться или, может, подружиться?

– У вас тут столько бразильцев, что со всеми не перезнакомишься! Приятно пообщались с Филипе Сампайо из Ахмата. Знаю, в Спартаке много ребят из Бразилии. Иногда случается так: с кем-то виделись тысячу лет назад, а тут раз – и встречаемся в России. Фантастика.

– Обычно, когда бразильские футболисты переезжают в нашу страну, они в шоке от двух вещей: холодов и пробок. Что шокировало вас?

– Ну, холодами меня удивишь, все-таки вырос в Европе, с адаптацией проблем не было.

– Борщ, солянка, селедка под шубой. Уже полюбили эти блюда?

– Пока не экспериментировал с местной кухней. В ресторанах выбираю что-то попроще (смеется).

– Как вам русский рэп?

– Ну, так, нравится пара треков.

– Вот эта песня (напевает Я буду ждать Тимати).

– Понятно. Давайте заканчивать с музыкой. Краснодару во второй части сезона предстоит выезд в Хабаровск.

– А, это город рядом с Китаем и Японией, знаю-знаю! Слетаю туда без проблем.

– Вы храбрый! На что готовы в случае чемпионства Краснодара? Луис Адриано из Спартака сказал, что согласен доехать на поезде до Владивостока, если красно-белых выиграют Лигу Европы.

– О, нет. Я лучше как-нибудь по-другому отпраздную. В кругу семьи, например (смеется).

О admin

x

Check Also

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

Гимаев – о том, почему у нашего хоккея есть будущее

Эксперт Матч ТВ Сергей Гимаев объясняет, как Кубок мира повлиял на сборную России. Я бы отметил, что те наши молодые ребята, которые в девяностых годах родились – Панарин, Тарасенко, Кузнецов, Кучеров, Наместников – они действительно хороши, у нашей сборной есть будущее.

Судья жмет 100 кг от груди

Судья жмет 100 кг от груди — и еще 10 кадров с матча Динамо против Локомотива Фоторепортаж Матч ТВ с игры Динамо — Локомотив: новый вид вратарской маски, пальмы на шлеме вратаря Мурыгина и лайнсмен, который на льду жмет 100 кг. 1. Двое в масках на предматчевом шоу.

Уважать надо в пивбаре

Уважать надо в пивбаре. Как Знарок обыграл Квартальнова Сбритая борода Телегина, неожиданные шутки Квартальнова и гол с финальной сиреной — репортаж Матч ТВ из Петербурга, где встретились СКА и ЦСКА.

Мне два мешка сухарей подарили

Мне два мешка сухарей подарили. 20-летний вратарь, который не пропускал 273 минуты В феврале Игорь Шестеркин играл в ВХЛ, а теперь лидирует в КХЛ по количеству сухих матчей и сыграет на Кубке Карьяла.

Перед сезоном я сбросил 20 кг

Перед сезоном я сбросил 20 кг. История вратаря Красикова, лучшего новичка КХЛ Отчисление из Спартака, провальные просмотры в Воскресенске и Оренбурге, статус третьего вратаря в команде МХЛ-Б — как не отчаяться, попасть в Сибирь и стать лучшим новичком КХЛ.

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации Российский конькобежец Александр Румянцев еще толком не осознал, что его пожизненно отстранили от участия во всех Олимпиадах.

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта Вице-премьер РФ Виталий Мутко подробно прокомментировал работу комиссий Международного олимпийского комитета (МОК), расследующих возможное вмешательство российской стороны в допинг-тестирование на Олимпийских играх-2014.

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым Парадоксальна порой оценка прессой спортсмена и его достижений. К одним, даже после не совсем удачного выступления, выстраиваются очереди журналистов, а другие спокойно уходят после финиша, никому не нужные.

Алина Загитова: Медведева меня мотивирует

Фигуристка Алина Загитова, ставшая серебряным призером чемпионата России в соревнованиях одиночниц, призналась, что на турнире в Челябинске у нее тряслись ноги от волнения.

Сотскова не считает чемпионат мира особенными соревнованиями

Сотскова не считает чемпионат мира особенными соревнованиями Дебютантка чемпионатов мира российская фигуристка Мария Сотскова призналась, что не думает о том, какое итоговое место займет на турнире в Хельсинки.

Костнер намерена продолжить сотрудничество с Мишиным в олимпийском сезоне

Костнер намерена продолжить сотрудничество с Мишиным в олимпийском сезоне Чемпионка мира и Европы итальянская фигуристка Каролина Костнер заявила, что работа с заслуженным тренером СССР и России Алексеем Мишиным вдохновляет и мотивирует ее. – Я очень довольна сотрудничеством с Мишиным.

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки Тренер действующей чемпионки мира в женском одиночном катании Евгении Медведевой Этери Тутберидзе пояснила, почему ее подопечная в короткую программу на чемпионате мира в Хельсинки включила прыжок с двумя поднятыми наверх руками.

Нина Мозер: Женя Тарасова – настоящая спортсменка

Тренер Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки заявила, что самое главное – состояние ноги партнерши в преддверии второго проката на турнире.

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не выступят в показательных выступлениях в заключительный день чемпионата мира в Хельсинки.

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл Тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер заявила, что судьи ошибочно сняли балл с ее подопечных в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки.

Максим Ковтун: Надеюсь, что это всего лишь ушиб

Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий 10-е место на чемпионате мира после короткой программы, выразил надежду, что повреждение, полученное на раскатке, не будет серьезным.

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно Российский фигурист Владимир Морозов, ставший обладателем бронзы чемпионата мира-2017 в паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что после напряженных дней на турнире эмоций у него не осталось.

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи Российский фигурист Артур Дмитриев, занявший четвертое место в соревнованиях одиночников на Универсиаде в Алма-Ате, остался доволен своим выступлением на турнире.

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс Вице-премьер РФ Виталий Мутко поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с успешным вступлением на чемпионате мира в Хельсинки.

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу Матч ТВ и киберспортивный холдинг ESforce объявляют о стратегическом партнерстве.

Рейтинг@Mail.ru