Не пропусти
Главная » Спорт » У кого из претендентов на титул самый простой календарь? Разбирается Константин Генич
У кого из претендентов на титул самый простой календарь? Разбирается Константин Генич Комментатор Матч ТВ анализирует весеннее расписание пяти лучших команд России.

У кого из претендентов на титул самый простой календарь? Разбирается Константин Генич

У кого из претендентов на титул самый простой календарь? Разбирается Константин Генич

Комментатор Матч ТВ анализирует весеннее расписание пяти лучших команд России.

Чемпионат потихоньку приобретает такую афишу: выиграть его уже никто не может, его может проиграть Локомотив. Отрыв очень весомый. Не забываем, что с этого сезона поменялся регламент, и первый показатель – очные встречи. Если Локо не уступит с разницей больше, чем в два мяча, Спартаку, то у него будет преимущество фактически перед всеми конкурентами. Не думаю, что железнодорожники крупно проиграют Краснодару и Зениту, если мы предполагаем, что кто-то из них догонит Локомотив. Команде Семина надо минимум потерпеть три поражения, а соперникам – собрать все, что плохо лежит.

Для Локо, скажем так, предчемпионский матч – со Спартаком сразу после паузы. С Краснодаром и Зенитом команда играет в самом конце, когда уже, может, будет право на ошибку. В дерби же проигрывать категорически нельзя. Если Локо не уступит Спартаку, то процентов на 80 возьмет титул.

В первом круге железнодорожники периодически допускали осечки, но фатальными они не были. Будет тяжелейший домашний матч против неуступчивого Ахмата. Не очень понятно, в каком состоянии окажется Ростов в плане тренера и состава. Решит ли Динамо свои задачи. Все это вопросы, которые висят в воздухе, и остаются позади главного – результата поединка со Спартаком. Если Локомотив не станет чемпионом при нынешней диспозиции, то это будет в десятки раз обиднее, чем в 2014 году, когда все решилось в Ростове-на-Дону.

Не знаю, что случится в Зените за зимнюю паузу. Нет уверенности, что руководство и акционеры клуба довольны работой Манчини. Команда показала отличный результат в Лиге Европы (лучшая по голам и очкам), но все изменения, которые произошли перед сезоном, были направлены прежде всего на то, чтобы вернуть титул в России. Особенно после чемпионства Спартака, которое больно ударило по акционерам Зенита.

Времени у Манчини было предостаточно, приобретения очень хорошие. Но все напоминает историю с Луческу – тоже начинали неплохо, с ярким, быстрым, современным футболом. А затем все хуже и хуже. Луческу стал жаловаться на судей, Манчини больше говорит о недокомплекте состава.

Если смотреть календарь Зенита, там есть непростой выезд в Ростов-на-Дону, где команда давно не выигрывала. Есть Уфа и Тула, но Арсенал вряд ли будет рвать и метать. С аутсайдерами Зенит играет дома, с Краснодаром и ЦСКА тоже. Все это выглядит благоприятно, но петербуржцы в первой части сезона показали, что им не хватает стройности. Плюс создается впечатления неких расслоений внутри команды.

Зенит обязан бороться за чемпионство с теми инвестициями, что были сделаны. В противном случае спасти Манчини может только победа в Лиге Европы.

После Локомотива будет выезд в Казань. Все конкуренты оставили его позади. Спартаку там всегда играть тяжело, Бердыев за два с половиной месяца может построить крепкую защиту. В первой части сезона для этого Рубину не хватило тренировочного процесса.

Также стоит отметить два непростых визита подряд – в Каспийск и Екатеринбург. Если Спартак пройдет их без потерь, то ему по силам воспользоваться осечками Локомотива. При условии, что таковые будут, конечно. Каррера показал в прошлом сезоне, что он может подвести команду к весеннему отрезку в хорошей форме. Еще по первом матчу с Краснодаром было видно, что команда в отличном функциональном состоянии.

Не забываем, что в Лиге чемпионов у нас теперь три места. Спартак почти со всеми конкурентами сыграл по два раза. Так что даже без победы над Локо у красно-белых хорошие шансы вновь сыграть в главном еврокубковом турнире.

Проблема Краснодара в том, что в первом круге и в начале второго он проиграл все большие матчи. Раньше было наоборот: команда теряла очки там, где не должна была этого делать.

Да, сейчас есть пять побед подряд, но неизвестно, насколько широки амбиции клуба. Как я слышал, задача Краснодара – быть в пятерке, в Лиге Европы. Ее команда фактически уже решила. Но теперь есть очевидный шанс побороться за Лигу чемпионов. По расписанию в принципе все неплохо: два выезда к конкурентам и хорошие домашние игры. Поездка в Хабаровск случится уже в мае, да и СКА, не исключено, к тому моменту вылетит из премьер-лиги. Потягаться за место в тройке можно, с притязаниями на чемпионство и прямую путевку в Лигу чемпионов (второе место) сложнее.

Многое будет зависеть от того, останется ли Смолов. Краснодару и так необходимо усиление, так что вопрос очень актуальный.

Ключевой отрезок – 27-28-й туры, игры в Москве с Краснодаром и в Петербурге с Зенитом. ЦСКА умеет выжимать максимум из минимума. Отрезок до этих матчей должен пройти нормально. Теоретически сложны выезды в Грозный, Ростов-на-Дону и Уфу, но армейцы умеют давать результат в таких встречах. Даже при обойме в 14-15 человек. Плюс должны вернуться в строй А.Березуцкий, Щенников и Миланов.

ЦСКА приучил, что при скромных возможностях команда всегда добивается своего. К тому же, мне кажется, сейчас не стоит задача обязательно бороться за чемпионство. Скорее, она относится к выходу в Лигу чемпионов. В нынешних условиях для армейцев этот турнир очень важен. Шансы зацепиться за тройку хорошие.

О admin

x

Check Also

Звезды 90-х на юбилейном матче Христо Стоичкова

Карамбе, Мальдини, Балаков, Саморано, Папен и другие люди, фамилии которых звучали из вашего телевизора в 90-е, - в фотоистории Андрея Голованова и Сергея Киврина.

Цифра дня

Цифра дня. 1,5 млн рублей – премиальные за победу в Ростове Как стало известно Матч ТВ, премия футболистов Ростова за победу над Тереком в последнем туре чемпионата России составит 1,5 млн рублей.

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням. Вратарь, о котором мечтает Спартак Следующий сезон голкипер Амкара Александр Селихов может начать в другом клубе.

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги. Звезду Алании обвиняют в растрате госбюджета Джамбулад Базаев играл за Аланию, Зенит, Сатурн и Рубин, а сейчас обвиняется в растрате государственных миллионов.

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы Полузащитник Спартака Денис Глушаков рассказал Матч ТВ о предстоящей игре с Динамо, подсказках Александру Пуцко, иголках доктора Лю и фартовом парикмахере.

Ай, Гарет! Реал – второй финалист Лиги чемпионов

Гол валлийца англичанину, просчеты Пеллегрини и набирающий форму Криштиану Роналду – в рецензии комментатора Матч ТВ Романа Трушечкина. Собака, говорят, похожа на хозяина.

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет. Африканец, который не прижился в Локомотиве За четыре года в Локомотиве Хамину Драман провел меньше десяти матчей, пережил аренду в Кубань, а теперь играет в чемпионате Эстонии.

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона Спартак провел лучшую игру сезона, судьи всех разозлили, а футболисту Амкара надоело играть в футбол.

Аякс снимает чемпионские наклейки с автобуса

В чемпионате Голландии Аякс и ПСВ до последнего тура шли вровень. Все закончилось сумасшедшей развязкой. Аякс шел лидером чемпионата Голландии-2015/2016 27 туров кряду.

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии. Но даже шнурки никто одинаково не завязывает. Арбитр Сергей Карасев – о судейских скандалах В эксклюзивном интервью Матч ТВ футбольный арбитр Сергей Карасев прокомментировал высказывания со стороны владельцев клубов, встречу с Виталием Мутко и отстранение своего помощника от работы на чемпионате Европы.

Атака на автобус Манчестер Юнайтед

Атака на автобус Манчестер Юнайтед. Болельщики Вест Хэма сходят с ума Болельщики Вест Хэма отметили последний матч команды на стадионе Болейн Граунд массовыми беспорядками.

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас. Кто в Роме главный Матч ТВ рассказывает, ради кого нужно увидеть встречу Ромы с Наполи. Прямая трансляция центрального матча тура серии А начнется сегодня в 15:55. Когда он забил Торино первым касанием, его чуть не задушила вся команда – обхватить капитана за шею и похлопать по спине прибежали даже запасные.

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список Бывший гендиректор Спартака дает большое интервью Матч ТВ – о Леониде Федуне, Стасе Михайлове и нефтяном бизнесе.

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро Судья Антон Аверьянов из бригады Сергея Карасева не уложился в нормативы по скорости при беге на 40 метров и пропустит чемпионат Европы.

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти. Лестер готовится в чемпионству Директор Лестера по новым бизнес-направлениям Марк Дэвис в интервью Матч ТВ не исключает покупки Ахмеда Мусы и предвкушает встречу с Ростовом в Лиге чемпионов.

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом. Что происходит в Мордовии Футболисты Мордовии четыре месяца не получают зарплату.

Для Локомотива началась Лига чемпионов

Для Локомотива началась Лига чемпионов. И сразу закончилась Зенит сосредоточился на чемпионате России. Вылет из Лиги Европы меркнет на фоне тяжелой травмы Александра Кокорина.

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде Защитник сборной России Дмитрий Орлов в интервью Матч ТВ – о работе на заправке, переговорах о новом контракте и желании выиграть на Кубке мира в Торонто.

Мы не можем бесконечно выезжать на защите

Мы не можем бесконечно выезжать на защите. Первое поражение ЦСКА в этом году 13 990 зрителей, собравшихся в четверг на ВЭБ-Арене, увидели осмысленные атаки ЦСКА лишь в первой четверти матча.

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу Экс-главный тренер Зенита, сборных России и Голландии верит в успех Слуцкого в Витессе. - Руководство Витесса не скрывает, что принимало во внимание ваше мнение по Слуцкому.

4: 0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия

4:0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия — Финляндия На матч сборных в Хельсинки пришло меньше зрителей, чем на Спартак, команда Знарка выигрывает третий период со счетом 4:0, а Валерий Ничушкин становится главной звездой матча — видео, впечатления и факты о старте экспериментальной сборной России на Кубке Карьялы. На матч Финляндия — Россия в Хельсинки собралось чуть больше, чем половина Хартвалл Арены: 7025 зрителей при вместимости 13 330.

Рейтинг@Mail.ru