Не пропусти
Главная » Спорт » У кого из претендентов на титул самый простой календарь? Разбирается Константин Генич
У кого из претендентов на титул самый простой календарь? Разбирается Константин Генич Комментатор Матч ТВ анализирует весеннее расписание пяти лучших команд России.

У кого из претендентов на титул самый простой календарь? Разбирается Константин Генич

У кого из претендентов на титул самый простой календарь? Разбирается Константин Генич

Комментатор Матч ТВ анализирует весеннее расписание пяти лучших команд России.

Чемпионат потихоньку приобретает такую афишу: выиграть его уже никто не может, его может проиграть Локомотив. Отрыв очень весомый. Не забываем, что с этого сезона поменялся регламент, и первый показатель – очные встречи. Если Локо не уступит с разницей больше, чем в два мяча, Спартаку, то у него будет преимущество фактически перед всеми конкурентами. Не думаю, что железнодорожники крупно проиграют Краснодару и Зениту, если мы предполагаем, что кто-то из них догонит Локомотив. Команде Семина надо минимум потерпеть три поражения, а соперникам – собрать все, что плохо лежит.

Для Локо, скажем так, предчемпионский матч – со Спартаком сразу после паузы. С Краснодаром и Зенитом команда играет в самом конце, когда уже, может, будет право на ошибку. В дерби же проигрывать категорически нельзя. Если Локо не уступит Спартаку, то процентов на 80 возьмет титул.

В первом круге железнодорожники периодически допускали осечки, но фатальными они не были. Будет тяжелейший домашний матч против неуступчивого Ахмата. Не очень понятно, в каком состоянии окажется Ростов в плане тренера и состава. Решит ли Динамо свои задачи. Все это вопросы, которые висят в воздухе, и остаются позади главного – результата поединка со Спартаком. Если Локомотив не станет чемпионом при нынешней диспозиции, то это будет в десятки раз обиднее, чем в 2014 году, когда все решилось в Ростове-на-Дону.

Не знаю, что случится в Зените за зимнюю паузу. Нет уверенности, что руководство и акционеры клуба довольны работой Манчини. Команда показала отличный результат в Лиге Европы (лучшая по голам и очкам), но все изменения, которые произошли перед сезоном, были направлены прежде всего на то, чтобы вернуть титул в России. Особенно после чемпионства Спартака, которое больно ударило по акционерам Зенита.

Времени у Манчини было предостаточно, приобретения очень хорошие. Но все напоминает историю с Луческу – тоже начинали неплохо, с ярким, быстрым, современным футболом. А затем все хуже и хуже. Луческу стал жаловаться на судей, Манчини больше говорит о недокомплекте состава.

Если смотреть календарь Зенита, там есть непростой выезд в Ростов-на-Дону, где команда давно не выигрывала. Есть Уфа и Тула, но Арсенал вряд ли будет рвать и метать. С аутсайдерами Зенит играет дома, с Краснодаром и ЦСКА тоже. Все это выглядит благоприятно, но петербуржцы в первой части сезона показали, что им не хватает стройности. Плюс создается впечатления неких расслоений внутри команды.

Зенит обязан бороться за чемпионство с теми инвестициями, что были сделаны. В противном случае спасти Манчини может только победа в Лиге Европы.

После Локомотива будет выезд в Казань. Все конкуренты оставили его позади. Спартаку там всегда играть тяжело, Бердыев за два с половиной месяца может построить крепкую защиту. В первой части сезона для этого Рубину не хватило тренировочного процесса.

Также стоит отметить два непростых визита подряд — в Каспийск и Екатеринбург. Если Спартак пройдет их без потерь, то ему по силам воспользоваться осечками Локомотива. При условии, что таковые будут, конечно. Каррера показал в прошлом сезоне, что он может подвести команду к весеннему отрезку в хорошей форме. Еще по первом матчу с Краснодаром было видно, что команда в отличном функциональном состоянии.

Не забываем, что в Лиге чемпионов у нас теперь три места. Спартак почти со всеми конкурентами сыграл по два раза. Так что даже без победы над Локо у красно-белых хорошие шансы вновь сыграть в главном еврокубковом турнире.

Проблема Краснодара в том, что в первом круге и в начале второго он проиграл все большие матчи. Раньше было наоборот: команда теряла очки там, где не должна была этого делать.

Да, сейчас есть пять побед подряд, но неизвестно, насколько широки амбиции клуба. Как я слышал, задача Краснодара – быть в пятерке, в Лиге Европы. Ее команда фактически уже решила. Но теперь есть очевидный шанс побороться за Лигу чемпионов. По расписанию в принципе все неплохо: два выезда к конкурентам и хорошие домашние игры. Поездка в Хабаровск случится уже в мае, да и СКА, не исключено, к тому моменту вылетит из премьер-лиги. Потягаться за место в тройке можно, с притязаниями на чемпионство и прямую путевку в Лигу чемпионов (второе место) сложнее.

Многое будет зависеть от того, останется ли Смолов. Краснодару и так необходимо усиление, так что вопрос очень актуальный.

Ключевой отрезок – 27-28-й туры, игры в Москве с Краснодаром и в Петербурге с Зенитом. ЦСКА умеет выжимать максимум из минимума. Отрезок до этих матчей должен пройти нормально. Теоретически сложны выезды в Грозный, Ростов-на-Дону и Уфу, но армейцы умеют давать результат в таких встречах. Даже при обойме в 14-15 человек. Плюс должны вернуться в строй А.Березуцкий, Щенников и Миланов.

ЦСКА приучил, что при скромных возможностях команда всегда добивается своего. К тому же, мне кажется, сейчас не стоит задача обязательно бороться за чемпионство. Скорее, она относится к выходу в Лигу чемпионов. В нынешних условиях для армейцев этот турнир очень важен. Шансы зацепиться за тройку хорошие.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru