Не пропусти
Главная » Спорт » Три вопроса, от которых Локомотиву неуютно
Контрольные матчи первого сбора, тем более когда они становятся отчетным выступлением по итогам двухнедельного тяжкого труда, правильнее воспринимать как тест на скрытые и явные дефекты, но не как акт на списание со счетов.

Три вопроса, от которых Локомотиву неуютно

Контрольные матчи первого сбора, тем более когда они становятся отчетным выступлением по итогам двухнедельного тяжкого труда, правильнее воспринимать как тест на скрытые и явные дефекты, но не как акт на списание со счетов. В официальных матчах на порядок подрастет как минимум уровень ответственности, а значит – и надежности в действиях. Но испанский спарринг Локомотива с Эстерсундом сразу настроил на серьезный лад: до первой официальной игры – ровно столько же, сколько прошло с момента выхода из отпуска, а внешний вид соперника в этих красно-черных цветах слишком явно указывал на Ниццу.

Локомотив должен выбрать правильный ритм входа в сезон. С одной стороны, ему необходим форсаж, чтобы пройти в плей-офф Лиги Европы больше одного раунда. С другой – нужно сохранить размеренную поступь в чемпионате России, чтобы удержать на нынешней дистанции восьми очков своих преследователей, с одним из которых, Спартаком, команда Юрия Семина встречается в первом же весеннем туре.

Локомотив забил три мяча – больше, чем в двух предыдущих контрольных матчах испанского сбора вместе взятых. Результативность – это главное, что порадовало Семина. Отметились Миранчуки и Фернандеш, игроки, которые и в 2017-м определяли облик черкизовской атаки. В этом можно увидеть неразрывность сезонной линии: ударное звено команды подтверждает, что готово и дальше быть локомотивом Локомотива. Но пока не должно быть иллюзий. Мануэл Фернандеш, лучший футболист сезона в клубе-лидере, выдал только один содержательный тайм. Он открыл счет после мощного прорыва левым флангом, разделался с защитником и вратарем, забил с непростого угла. Но после перерыва растворился, а вместе с этим Локомотив утратил контроль над мячом.

Вообще железнодорожникам было полезно потренировать игру без преимущества во владении, потому что Ницца в чемпионате Франции ставит в такие условия любого соперника, за исключением Пари Сен-Жермен. Но когда Локо после перерыва стал командой контратак, на поле уже не было его главного форварда осени – Джефферсона Фарфана. И представление о форме перуанца пока строится только на том впечатлении, которое он произвел в первом тайме. А оно бледноватое. Фарфан помог Фернандешу с первым голом, но больше ничем не запомнился. Мы так боялись за него осенью: справится ли? Ведь он жил в самолетах и набрал километраж на пару кругосветок. Но такой ритм, видимо, очень подходил Фарфану. А нынешняя пауза заглушила его мотор, и теперь неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы снова завестись.

Хуже с Эдером. Перерыв в сезоне – самый правильный момент для того, чтобы чемпион Европы начал всерьез претендовать на основную роль в Локомотиве. Полгода на адаптацию он получил, увидел, что у основного конкурента Фарфана – пропуски в зажигании. А еще поправился Ари, что должно подталкивать мотивацию Эдера с другого бока. Но португалец провел против Эстерсунда совсем пустой тайм.

Без обновления подвижного состава возможны перебои в расписании движения. Но Семину важно сохранить целостность игры, найденной осенью, и к покупке новичков этой зимой Локомотив обязан подходить взвешенно. Самое разумное сейчас – увидеть усиление в тех, кто давно не играл из-за травм. Тем более что ключевые футболисты – основной вратарь Гильерме, главный защитник Чорлука, важный нападающий Ари.

В каждом случае тренерский штаб должен поймать еще один тонкий баланс: между самолюбием этих футболистов, которые вряд ли сомневались в том, что именно они первые номера выбора на своих позициях, и теперь, когда они здоровы, именно их следует ставить, – с одной стороны, и правами хорошо заменявших их партнеров – с другой. Чорлука должен играть вместо Пейчиновича или Кверквелии? Если да – то уж точно не автоматически. Центр обороны справлялся и без хорвата. Гильерме сажает на лавку Коченкова? Скорее да, но второй гол от Эстерсунда был чисто вратарский, Гильерме потерял створ, посчитав, что мяч летит мимо.

Ари, который год ритмично напоминает, что мечтает о российском паспорте. Это будет такой козырь, с которым он сядет играть против Фарфана с серьезными шансами. Но пока, несмотря на голевую стеночку с Алексеем Миранчуком, не до конца русифицированный бразилец может рассчитывать, по преимуществу, на выходы со скамейки. А лучшие шансы вернуться в основу среди всех, кто был травмирован, по матчу со шведами – у Виталия Денисова.

Локомотив без номинальных крайних защитников не справляется

Влад Игнатьев справа и Михаил Лысов слева – находки сезона в Локомотиве. Семин приучил играть на флангах обороны полузащитника и нападающего, хотя в центре обороны не трое, а двое. Конструкция рискованная, но осенью это работало здорово: Игнатьев и Лысов делали атаку лидера широкоплечей и проворной.

Но в игре с Эстерсундом было слишком много эпизодов, в которых этим защитникам на общественных началах приходилось защищаться всерьез, по штатному расписанию. И получалось у них плохо. Через фланг Игнатьева, кажется, прошли вообще все атаки, которые шведы слева затевали: Влад проигрывал позицию и позволял остро простреливать в штрафную. Лысова в первом тайме постоянно страховали Коломейцев и Фернандеш, и это было бы нормально, если бы юный Виталий что-то произвел впереди, но – увы.

Очевидно, что продолжать использовать Игнатьева с Лысовым на вынужденных позициях имеет смысл только при полной физической готовности всей команды. Когда у полузащитников есть силы их периодически прикрывать, не роняя качества своей игры в центре поля. Но когда Фернандеша и для атаки хватает только на тайм, а Денисов теряет контроль над своими нервами и его приходится менять еще в первом тайме, система Семина не работает.

О admin

x

Check Also

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки Тренер действующей чемпионки мира в женском одиночном катании Евгении Медведевой Этери Тутберидзе пояснила, почему ее подопечная в короткую программу на чемпионате мира в Хельсинки включила прыжок с двумя поднятыми наверх руками.

Нина Мозер: Женя Тарасова – настоящая спортсменка

Тренер Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки заявила, что самое главное – состояние ноги партнерши в преддверии второго проката на турнире.

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не выступят в показательных выступлениях в заключительный день чемпионата мира в Хельсинки.

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл Тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер заявила, что судьи ошибочно сняли балл с ее подопечных в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки.

Максим Ковтун: Надеюсь, что это всего лишь ушиб

Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий 10-е место на чемпионате мира после короткой программы, выразил надежду, что повреждение, полученное на раскатке, не будет серьезным.

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно Российский фигурист Владимир Морозов, ставший обладателем бронзы чемпионата мира-2017 в паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что после напряженных дней на турнире эмоций у него не осталось.

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи Российский фигурист Артур Дмитриев, занявший четвертое место в соревнованиях одиночников на Универсиаде в Алма-Ате, остался доволен своим выступлением на турнире.

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс Вице-премьер РФ Виталий Мутко поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с успешным вступлением на чемпионате мира в Хельсинки.

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу Матч ТВ и киберспортивный холдинг ESforce объявляют о стратегическом партнерстве.

Зачем в киберспорте нужны тренеры?

Вам не показалось: у них действительно есть тренеры. Чтобы стать жокеем, вам не обязательно быть лошадью, – сказал как-то тренер Милана Арриго Сакки в ответ на слова журналиста о том, что у него образование бухгалтера и что он никогда не играл на профессиональном уровне.

Почему российскому футболу стоит равняться на киберспорт

Почему российскому футболу стоит равняться на киберспорт Фоторепортаж Матч ТВ о турнире по CS:GO, где было настоящее шоу и полные трибуны. Такое ощущение, что сейчас сюда выйдет крутая рок-группа.

Завершился первый день группового этапа турнира The International 2017

Завершился первый день группового этапа турнира The International 2017 Завершился первый игровой день группового этапа The International 2017, по итогам которого китайские коллективы от организации LGD Gaming заняли лидирующие позиции в своих группах, оставшись непобеждёнными к концу дня.

Завершился третий день групповых этапов TI 2017

Завершился третий день групповых этапов TI 2017. Бессмертные LGD Forever.Yong повержены Европейцы из Team Liquid находятся в состоянии активной борьбы с LGD Gaming за первое место в группе A, имея отрыв лишь в одно очко.

Российская Team Empire разнесла Cloud9

Российская Team Empire разнесла Cloud9. Лучшие моменты плей-офф The International 2017 Российская Team Empire вышла во второй раунд плей-офф The International 2017.

Две команды из России – в главном киберспортивном событии года

Две команды из России – в главном киберспортивном событии года. Расписание игр Следите за чемпионатом The International 2017 вместе с Матч ТВ. Как китайские комментаторы DOTA2 зарабатывают миллионы долларов, сидя на диване Главное киберспортивное событие года.

Сборную России встретили в Австрии шнапсом и сладостями

Сборную России встретили в Австрии шнапсом и сладостями Национальная команда России поселилась в пятизвездочном отеле Ягдхоф, который расположен в федеральной земле Тироль.

Дмитрий Комбаров: Если мы вылетим с Кубка Конфедераций в финале, задача не будет выполнена

Дмитрий Комбаров: Если мы вылетим с Кубка Конфедераций в финале, задача не будет выполнена Защитник сборной России Дмитрий Комбаров после очередной тренировки рассказал о состоянии игроков, а также поделился ожиданиями от грядущего Кубка Конфедераций.

Сборная России тренируется в полном составе

Национальная команда России продолжает подготовку к Кубку Конфедераций. Все 26 игроков, находящиеся в расположении Станислава Черчесова, тренируются в общей группе. Отме

Юлиан Дракслер: Направляемся на Кубок Конфедераций без какого-либо давления

Юлиан Дракслер: Направляемся на Кубок Конфедераций без какого-либо давления Нападающий сборной Германии Юлиан Дракслер получил удовольствие от игры с Сан-Марино (7:0) в рамках отбора на ЧМ-2018.

Юрий Газинский: Регбийных приемов от Новой Зеландии не боимся

Юрий Газинский: Регбийных приемов от Новой Зеландии не боимся Полузащитник сборной России Юрий Газинский после очередной тренировки национальной команды признался, что выводы о ее игре надо делать по матчу с Чили, а не по встрече с Венгрией.

Сборная России провела заключительную тренировку в Петербурге

Сборная России провела заключительную тренировку в Петербурге Сборная России провела последнюю тренировку перед стартовым матчем Кубка конфедераций-2017 с Новой Зеландией.

Рейтинг@Mail.ru