Не пропусти
Главная » Спорт » Роман Широков: У Спартака сильнее атака, у Зенита – полузащита
Роман Широков: У Спартака сильнее атака, у Зенита – полузащита – Чего ждете от матча Спартак – Зенит? – Искрометного футбола.

Роман Широков: У Спартака сильнее атака, у Зенита – полузащита

Роман Широков: У Спартака сильнее атака, у Зенита – полузащита

– Чего ждете от матча Спартак – Зенит?

– Искрометного футбола. С обеих сторон. Тем более соперники сейчас в неплохом состоянии. Последние матчи это только подтверждают. Зенит вышел из небольшого кризиса. После недавнего перерыва в чемпионате играет очень уверенно. Про Спартак тоже можно так сказать. Неудачные август–сентябрь у него явно позади. Поэтому любители футбола вправе ожидать в понедельник качественной игры. Не исключаю, правда, что такого обилия голов, как во встрече первого круга (5:1 – Прим. Матч ТВ), не будет. Но утверждать это не возьмусь. Думаю, всем любителям футбола все же хочется увидеть побольше забытых мячей.

– Ничья с Марибором – ложка дегтя для Спартака в череде последних матчей?

– Думаю, она лишь добавит красно-белым злости перед Зенитом. И потом, понедельничная игра – совершенно другое дело. Можно сказать, вывеска всего чемпионата. Да и с учетом 1:5 в Петербурге хозяева будут сверхмотивированны.

– Надо ли помнить о том результате тем и другим?

– О нем, само собой, не забыли ни в Петербурге, ни в Москве. Иной вопрос, стоит ли от него отталкиваться. Сейчас ведь все другое – город, стадион, болельщики. Да, из Северной столицы на гостевые матчи Зенита традиционно выезжает много фанатов. Но на Открытие Арене их судьба – раствориться в красно-белом море.

– Каковы козыри нынешнего Спартака?

– Основной плюс – атакующая линия, одна из самых мощных в чемпионате. Если не самая мощная.

– Главный недостаток Спартака?

– Красно-белые часто теряют концентрацию при игре в обороне. Питерцы вполне могут этим воспользоваться.

– Основной плюс Зенита?

– Тоже атакующая линия, но вместе с полузащитой. Если брать только нападение, то тройка Промес – Зе Луиш – Адриано выглядит посильнее зенитовской. Однако если рассматривать форвардов вкупе с хавбеками, соперники как минимум равны.

– Слабое место Зенита?

– Явного не вижу. Но команде стоит добавить в позиционном нападении. Петербуржцам, к сожалению, не всегда удается вскрывать массированную оборону. Если этот минус удастся преобразовать в плюс, Зенит значительно прибавит. В результатах по крайней мере точно.

– Давайте пройдемся по противостоянию линий. Итак, атака Зенита против обороны Спартака.

– По идее, первая должна переигрывать вторую. Хотя и оборона красно-белых достаточно неплоха.

– Полузащита против полузащиты.

– Здесь небольшое преимущество у гостей.

– Оборона Зенита против атаки Спартака?

– О мощи форвардов москвичей уже сказал. Но защита Зенита тоже сильна.

– Остались вратари. Если выйдут Селихов и Лодыгин, это будет дуэль условно вторых голкиперов?

– (Смеется.) Ну, если только условно. Ведь и Лодыгин, и Селихов – игроки стартового состава. Просто на момент начала чемпионата на поле выходили другие. Хотя Лунев здорово выглядел. Так что для Зенита его потеря – это все-таки минус. Правда, Лодыгин в двух последних матчах повода усомниться в себе не дал. Знаю, что в таких поединках, как со Спартаком, Юра любит играть.

– Селихов вытеснил Реброва?

– Раз после возвращения Реброва играет он, то на данный момент – да. Однако это надо в каждом матче подтверждать. Особенно в столь принципиальных, как Спартак – Зенит.

– Лунев, говорят, рвется в бой…

– Не хочется, чтобы он вышел преждевременно и потом имел какие-то проблемы. Все-таки сотрясение мозга – не совсем легкое повреждение. Может, и лучше в данном случае перетерпеть, где-то себя сдержать, но вернуться на 200 процентов здоровым. Однако если точно готов уже сейчас, наверное, можно играть. Лишь бы без последствий в будущем. Определить это, конечно, дело врачей. В Зените профессиональны, они примут верное решение.

Два итальянца друг против друга – дополнительная интрига

– Недавно Евгений Ловчев заметил, что на игру Зенита с его аргентинцами противно смотреть.

– У каждого свое мнение. Мне на аргентинцев смотреть не противно. Более того, надеюсь, они еще прибавят, и Зенит станет сильнее.

– После матча Спартак – Марибор Геннадий Орлов в свою очередь сказал: такое впечатление, что у красно-белых хаос и на поле, и вне его.

– Геннадий Сергеевич – опытный специалист. Не исключаю, что он видит больше, чем мы. Хотя, если честно, какого-то хаоса не заметил. Просто есть периодическая потеря концентрации, не более того. Однако Геннадий Сергеевич, как я уже сказал, опытнее нас.

– Спады у Зенита и Спартака пришлись на разные отрезки. Как вы думаете, с чем они связаны?

– Спады у каждой команды бывают. И длиться могут 3-4 матча. Срок от мастерства зависит, мудрости тренерского штаба и возможностей команды минимизировать потери. В итоге кто-то в такие периоды теряет чуть больше очков, кто-то чуть меньше.

– Весной со Спартаком и Зенитом что-то подобное может повториться?

– Тогда это уже какой-то затяжной кризис будет (смеется). Обычно у хороших команд спад один за сезон случается.

– Спартак, на ваш взгляд, вернулся в чемпионскую гонку?

– Пять очков отставания от Зенита, восемь от Локомотива… Мне кажется, надо дождаться окончания осенней части. Тогда будет понятнее.

– Лучший матч Спартака в сезоне на сегодняшний день?

– Вторая половина первой встречи с Севильей.

– Назову 5:1 со Спартаком в силу результата. А из тех, что видел вживую, мне понравилась встреча с Краснодаром. Тогда петербуржцы по игре полностью соперника превзошли.

– Дуэль Манчини и Карреры – дополнительный штрих к матчу?

– Интрига! Всегда ведь любопытно, что предложат друг другу представители одной из лучших тренерских школ мира. Один захочет доказать, что результат игры первого круга был случайностью, второй – что не был.

– Правда, на ЧМ-2018 Италия не попала.

– К сожалению. За итальянцами всегда интересно наблюдать на таких турнирах. Тем не менее тамошняя тренерская школа все равно своих позиций, считаю, не потеряла.

– Рискнете спрогнозировать, что предложат друг другу Каррера и Манчини?

– Спартак играет дома, поэтому при своих болельщиках должен начинать более агрессивно. Зенит, видимо, предпочтет в дебюте игру вторым номером. Рецепт в такой ситуации один – выдержать стартовый натиск хозяев, минут 20. А потом предложить контригру. Хотя возможны сюрпризы. Например, питерцы и сами могут взять с места в карьер.

– В этом сезоне по сравнению с прошлым Кокорин и Дзюба поменялись местами?

– Артем забил Тосно, и, надеюсь, его черная полоса сменится на белую. А Саше дай бог продолжать в том же духе.

Спартак – Зенит – в понедельник в 19:00 в прямом эфире Матч ТВ.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко; РИА Новости/Алексей Даничев

О admin

x

Check Also

Цифра дня

Цифра дня. 1,5 млн рублей – премиальные за победу в Ростове Как стало известно Матч ТВ, премия футболистов Ростова за победу над Тереком в последнем туре чемпионата России составит 1,5 млн рублей.

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням. Вратарь, о котором мечтает Спартак Следующий сезон голкипер Амкара Александр Селихов может начать в другом клубе.

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги. Звезду Алании обвиняют в растрате госбюджета Джамбулад Базаев играл за Аланию, Зенит, Сатурн и Рубин, а сейчас обвиняется в растрате государственных миллионов.

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы Полузащитник Спартака Денис Глушаков рассказал Матч ТВ о предстоящей игре с Динамо, подсказках Александру Пуцко, иголках доктора Лю и фартовом парикмахере.

Ай, Гарет! Реал – второй финалист Лиги чемпионов

Гол валлийца англичанину, просчеты Пеллегрини и набирающий форму Криштиану Роналду – в рецензии комментатора Матч ТВ Романа Трушечкина. Собака, говорят, похожа на хозяина.

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет. Африканец, который не прижился в Локомотиве За четыре года в Локомотиве Хамину Драман провел меньше десяти матчей, пережил аренду в Кубань, а теперь играет в чемпионате Эстонии.

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона Спартак провел лучшую игру сезона, судьи всех разозлили, а футболисту Амкара надоело играть в футбол.

Аякс снимает чемпионские наклейки с автобуса

В чемпионате Голландии Аякс и ПСВ до последнего тура шли вровень. Все закончилось сумасшедшей развязкой. Аякс шел лидером чемпионата Голландии-2015/2016 27 туров кряду.

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии. Но даже шнурки никто одинаково не завязывает. Арбитр Сергей Карасев – о судейских скандалах В эксклюзивном интервью Матч ТВ футбольный арбитр Сергей Карасев прокомментировал высказывания со стороны владельцев клубов, встречу с Виталием Мутко и отстранение своего помощника от работы на чемпионате Европы.

Атака на автобус Манчестер Юнайтед

Атака на автобус Манчестер Юнайтед. Болельщики Вест Хэма сходят с ума Болельщики Вест Хэма отметили последний матч команды на стадионе Болейн Граунд массовыми беспорядками.

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас. Кто в Роме главный Матч ТВ рассказывает, ради кого нужно увидеть встречу Ромы с Наполи. Прямая трансляция центрального матча тура серии А начнется сегодня в 15:55. Когда он забил Торино первым касанием, его чуть не задушила вся команда – обхватить капитана за шею и похлопать по спине прибежали даже запасные.

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список Бывший гендиректор Спартака дает большое интервью Матч ТВ – о Леониде Федуне, Стасе Михайлове и нефтяном бизнесе.

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро Судья Антон Аверьянов из бригады Сергея Карасева не уложился в нормативы по скорости при беге на 40 метров и пропустит чемпионат Европы.

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти. Лестер готовится в чемпионству Директор Лестера по новым бизнес-направлениям Марк Дэвис в интервью Матч ТВ не исключает покупки Ахмеда Мусы и предвкушает встречу с Ростовом в Лиге чемпионов.

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом. Что происходит в Мордовии Футболисты Мордовии четыре месяца не получают зарплату.

Для Локомотива началась Лига чемпионов

Для Локомотива началась Лига чемпионов. И сразу закончилась Зенит сосредоточился на чемпионате России. Вылет из Лиги Европы меркнет на фоне тяжелой травмы Александра Кокорина.

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде Защитник сборной России Дмитрий Орлов в интервью Матч ТВ – о работе на заправке, переговорах о новом контракте и желании выиграть на Кубке мира в Торонто.

Мы не можем бесконечно выезжать на защите

Мы не можем бесконечно выезжать на защите. Первое поражение ЦСКА в этом году 13 990 зрителей, собравшихся в четверг на ВЭБ-Арене, увидели осмысленные атаки ЦСКА лишь в первой четверти матча.

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу Экс-главный тренер Зенита, сборных России и Голландии верит в успех Слуцкого в Витессе. - Руководство Витесса не скрывает, что принимало во внимание ваше мнение по Слуцкому.

4: 0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия

4:0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия — Финляндия На матч сборных в Хельсинки пришло меньше зрителей, чем на Спартак, команда Знарка выигрывает третий период со счетом 4:0, а Валерий Ничушкин становится главной звездой матча — видео, впечатления и факты о старте экспериментальной сборной России на Кубке Карьялы. На матч Финляндия — Россия в Хельсинки собралось чуть больше, чем половина Хартвалл Арены: 7025 зрителей при вместимости 13 330.

Гол Овечкина рукой, ошибки Малкина, спасения Бобровского

Гол Овечкина рукой, ошибки Малкина, спасения Бобровского. Чем запомнится матч со шведами Матч ТВ — о том, как сборная России две минуты играла в полную силу.

Рейтинг@Mail.ru