Не пропусти
Главная » Спорт » Роберто Манчини: Уход из клуба – это исключительно моя инициатива
Роберто Манчини: Уход из клуба – это исключительно моя инициатива Главный тренер Зенита Роберто Манчини прокомментировал победу над СКА (6:0) в матче 30-го тура РФПЛ, а также подвел итоги своей работы в клубе.

Роберто Манчини: Уход из клуба – это исключительно моя инициатива

Роберто Манчини: Уход из клуба – это исключительно моя инициатива

Главный тренер Зенита Роберто Манчини прокомментировал победу над СКА (6:0) в матче 30-го тура РФПЛ, а также подвел итоги своей работы в клубе.

– Сегодняшний матч ничего не решал, но нам было важно выиграть, чтобы закончить сезон на хорошей ноте, и мы это сделали. В первую очередь хотел бы поблагодарить руководство клуба за возможность поработать в таком прекрасном клубе и городе и получить полезный опыт. Также хочу поблагодарить болельщиков, которые заслуживали большего, они вели себя фантастически и всегда нас поддерживали в этом сезоне. Мне очень жаль, что не удалось выиграть чемпионат. В критический момент у нас случился спад, мы потеряли из-за травм трех игроков основы – Кокорина, Мамману и Кузяева. Хочу поблагодарить игроков за то, что они не сдавались и боролись до конца, и от этого еще обиднее, что мы не выиграли чемпионат.

– Какую оценку поставите сами себе за этот сезон? Ожидали ли вы, что будет так трудно бороться за победу в чемпионате России?

– Я всегда стараюсь выкладываться полностью и добиваться победы. На любой тренировке требую выкладки на 100 процентов. Любой чемпионат без победы для меня – большое разочарование. Повторюсь, во многом связываю неудачи с травмами Кокорина, Мамманы и Кузяева. Они привели к спаду в игре, к ряду ничьих и поражений. Тем не менее до матча с ЦСКА мы сохраняли шансы на победу в чемпионате. Если бы не эти травмы, наши шансы были бы более существенными.

– Жалеете ли вы о каких-то решениях в ходе сезона, может быть, не стоило отдавать Дзюбу и Шатова?

– У меня нет никакого чувства совершенных ошибок или неправильных решений. Я бы сделал все точно так же. Были приняты определённые технические решения, и я в них ни капельки не сомневаюсь.

– Уедет ли с вами в сборную Италии Чинквини и не хотите ли захватить с собой Фурсенко, имеющего опыт работы в РФС и хорошие связи в ФИФА и УЕФА?

– Хочу подчеркнуть, что решение уйти из Зенита – это моя инициатива, во многом связанная с семейными обстоятельствами. Решение было принято мной 3 месяца назад. Это никак не было связано с другим клубом или сборной.

– Что бы вы посоветовали тренеру, который придёт в Зенит на ваше место? Что самое трудное для тренера из Европы в России?

– Я уверен, что следующим тренером Зенита станет талантливый, хороший специалист, как и все предыдущие. Зенит – это сильная команда, которая точно может претендовать на победу в чемпионате России и команда минимум уровня полуфинала Лиги Европы. В следующем сезоне Зенит точно поборется за первое место.

– Назовите лучший и худший матчи команды в сезоне?

– В чемпионате России было тридцать игр, мы проиграли пять. В четырех мы заслуживаем победы и, возможно, заслуживали ничьей в матче против Спартака в Москве.

– Вы сказали, что знали об уходе три месяца назад. Знали ли об этом игроки и не стоило ли объявить об уходе заранее?

– Еще раз хочу подчеркнуть, что это исключительно моя инициатива. Я долго думал над этим решением. Оно далось мне нелегко. Игроки об этом не знали. Возможно, из-за слухов в последние 10 дней они начали об этом задумываться. Точно узнали утром.

– Что вы думаете о возможных кандидатах на пост нового главного тренера Зенита Сарри и Михайловиче? Правда ли, что вы советовали Михайловича как своего преемника?

– Я абсолютно точно не давал никаких советов, ни с кем по этому поводу не общался и не имею никакого отношения к новому тренеру Зенита.

– Можете ли вы подтвердить, что уходите именно в сборную Италии?

– На данный момент никаких договоренностей со сборной нет. До момента окончания контракта было бы неправильно вести какие-то переговоры. Не могу подтвердить, что я стану следующим тренером сборной Италии. Меня спрашивали об этом во многих интервью, и я говорил, что мне это было бы интересно. Теперь, после того как контракт с Зенитом прекращен, в ближайшие дни я могу вступить в переговоры со сборной Италии.

– Какие положительные моменты вы можете выделить в этом сезоне? Вот Заболотный наконец забил. Аргентинских игроков приобретали под ваше имя. Не сменят ли они клуб после вашего ухода?

– Мы хорошо выступили в Лиге Европы, забили много голов на групповой стадии. Вылетели из Лиги Европы мы очень обидно из-за стечения неудачных обстоятельств – травмы Мамманы за несколько дней до матча и Кокорина на первых минутах домашней игры против Лейпцига. У нас лучшая оборона и лучшая разница мячей в чемпионате России. Минимум два аргентинских игрока находятся на карандаше у тренера сборной Аргентины и могут поехать на чемпионат мира. Минимум по двум или трем игрокам были сделаны запросы из европейских топ-клубов. Я очень доволен, как Заболотный вкладывается на тренировках, он движется в правильном направлении, сегодня он наконец-то забил гол. Следующий сезон, надеюсь, станет для него более удачным и забивным.

О admin

x

Check Also

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

Гимаев – о том, почему у нашего хоккея есть будущее

Эксперт Матч ТВ Сергей Гимаев объясняет, как Кубок мира повлиял на сборную России. Я бы отметил, что те наши молодые ребята, которые в девяностых годах родились – Панарин, Тарасенко, Кузнецов, Кучеров, Наместников – они действительно хороши, у нашей сборной есть будущее.

Судья жмет 100 кг от груди

Судья жмет 100 кг от груди — и еще 10 кадров с матча Динамо против Локомотива Фоторепортаж Матч ТВ с игры Динамо — Локомотив: новый вид вратарской маски, пальмы на шлеме вратаря Мурыгина и лайнсмен, который на льду жмет 100 кг. 1. Двое в масках на предматчевом шоу.

Уважать надо в пивбаре

Уважать надо в пивбаре. Как Знарок обыграл Квартальнова Сбритая борода Телегина, неожиданные шутки Квартальнова и гол с финальной сиреной — репортаж Матч ТВ из Петербурга, где встретились СКА и ЦСКА.

Мне два мешка сухарей подарили

Мне два мешка сухарей подарили. 20-летний вратарь, который не пропускал 273 минуты В феврале Игорь Шестеркин играл в ВХЛ, а теперь лидирует в КХЛ по количеству сухих матчей и сыграет на Кубке Карьяла.

Перед сезоном я сбросил 20 кг

Перед сезоном я сбросил 20 кг. История вратаря Красикова, лучшего новичка КХЛ Отчисление из Спартака, провальные просмотры в Воскресенске и Оренбурге, статус третьего вратаря в команде МХЛ-Б — как не отчаяться, попасть в Сибирь и стать лучшим новичком КХЛ.

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации Российский конькобежец Александр Румянцев еще толком не осознал, что его пожизненно отстранили от участия во всех Олимпиадах.

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта Вице-премьер РФ Виталий Мутко подробно прокомментировал работу комиссий Международного олимпийского комитета (МОК), расследующих возможное вмешательство российской стороны в допинг-тестирование на Олимпийских играх-2014.

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым Парадоксальна порой оценка прессой спортсмена и его достижений. К одним, даже после не совсем удачного выступления, выстраиваются очереди журналистов, а другие спокойно уходят после финиша, никому не нужные.

Алина Загитова: Медведева меня мотивирует

Фигуристка Алина Загитова, ставшая серебряным призером чемпионата России в соревнованиях одиночниц, призналась, что на турнире в Челябинске у нее тряслись ноги от волнения.

Сотскова не считает чемпионат мира особенными соревнованиями

Сотскова не считает чемпионат мира особенными соревнованиями Дебютантка чемпионатов мира российская фигуристка Мария Сотскова призналась, что не думает о том, какое итоговое место займет на турнире в Хельсинки.

Костнер намерена продолжить сотрудничество с Мишиным в олимпийском сезоне

Костнер намерена продолжить сотрудничество с Мишиным в олимпийском сезоне Чемпионка мира и Европы итальянская фигуристка Каролина Костнер заявила, что работа с заслуженным тренером СССР и России Алексеем Мишиным вдохновляет и мотивирует ее. – Я очень довольна сотрудничеством с Мишиным.

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки Тренер действующей чемпионки мира в женском одиночном катании Евгении Медведевой Этери Тутберидзе пояснила, почему ее подопечная в короткую программу на чемпионате мира в Хельсинки включила прыжок с двумя поднятыми наверх руками.

Нина Мозер: Женя Тарасова – настоящая спортсменка

Тренер Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки заявила, что самое главное – состояние ноги партнерши в преддверии второго проката на турнире.

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не выступят в показательных выступлениях в заключительный день чемпионата мира в Хельсинки.

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл Тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер заявила, что судьи ошибочно сняли балл с ее подопечных в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки.

Максим Ковтун: Надеюсь, что это всего лишь ушиб

Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий 10-е место на чемпионате мира после короткой программы, выразил надежду, что повреждение, полученное на раскатке, не будет серьезным.

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно Российский фигурист Владимир Морозов, ставший обладателем бронзы чемпионата мира-2017 в паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что после напряженных дней на турнире эмоций у него не осталось.

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи Российский фигурист Артур Дмитриев, занявший четвертое место в соревнованиях одиночников на Универсиаде в Алма-Ате, остался доволен своим выступлением на турнире.

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс Вице-премьер РФ Виталий Мутко поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с успешным вступлением на чемпионате мира в Хельсинки.

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу Матч ТВ и киберспортивный холдинг ESforce объявляют о стратегическом партнерстве.

Рейтинг@Mail.ru