Не пропусти
Главная » Спорт » Роберто Манчини: Уход из клуба – это исключительно моя инициатива
Роберто Манчини: Уход из клуба – это исключительно моя инициатива Главный тренер Зенита Роберто Манчини прокомментировал победу над СКА (6:0) в матче 30-го тура РФПЛ, а также подвел итоги своей работы в клубе.

Роберто Манчини: Уход из клуба – это исключительно моя инициатива

Роберто Манчини: Уход из клуба – это исключительно моя инициатива

Главный тренер Зенита Роберто Манчини прокомментировал победу над СКА (6:0) в матче 30-го тура РФПЛ, а также подвел итоги своей работы в клубе.

– Сегодняшний матч ничего не решал, но нам было важно выиграть, чтобы закончить сезон на хорошей ноте, и мы это сделали. В первую очередь хотел бы поблагодарить руководство клуба за возможность поработать в таком прекрасном клубе и городе и получить полезный опыт. Также хочу поблагодарить болельщиков, которые заслуживали большего, они вели себя фантастически и всегда нас поддерживали в этом сезоне. Мне очень жаль, что не удалось выиграть чемпионат. В критический момент у нас случился спад, мы потеряли из-за травм трех игроков основы – Кокорина, Мамману и Кузяева. Хочу поблагодарить игроков за то, что они не сдавались и боролись до конца, и от этого еще обиднее, что мы не выиграли чемпионат.

– Какую оценку поставите сами себе за этот сезон? Ожидали ли вы, что будет так трудно бороться за победу в чемпионате России?

– Я всегда стараюсь выкладываться полностью и добиваться победы. На любой тренировке требую выкладки на 100 процентов. Любой чемпионат без победы для меня – большое разочарование. Повторюсь, во многом связываю неудачи с травмами Кокорина, Мамманы и Кузяева. Они привели к спаду в игре, к ряду ничьих и поражений. Тем не менее до матча с ЦСКА мы сохраняли шансы на победу в чемпионате. Если бы не эти травмы, наши шансы были бы более существенными.

– Жалеете ли вы о каких-то решениях в ходе сезона, может быть, не стоило отдавать Дзюбу и Шатова?

– У меня нет никакого чувства совершенных ошибок или неправильных решений. Я бы сделал все точно так же. Были приняты определённые технические решения, и я в них ни капельки не сомневаюсь.

– Уедет ли с вами в сборную Италии Чинквини и не хотите ли захватить с собой Фурсенко, имеющего опыт работы в РФС и хорошие связи в ФИФА и УЕФА?

– Хочу подчеркнуть, что решение уйти из Зенита – это моя инициатива, во многом связанная с семейными обстоятельствами. Решение было принято мной 3 месяца назад. Это никак не было связано с другим клубом или сборной.

– Что бы вы посоветовали тренеру, который придёт в Зенит на ваше место? Что самое трудное для тренера из Европы в России?

– Я уверен, что следующим тренером Зенита станет талантливый, хороший специалист, как и все предыдущие. Зенит – это сильная команда, которая точно может претендовать на победу в чемпионате России и команда минимум уровня полуфинала Лиги Европы. В следующем сезоне Зенит точно поборется за первое место.

– Назовите лучший и худший матчи команды в сезоне?

– В чемпионате России было тридцать игр, мы проиграли пять. В четырех мы заслуживаем победы и, возможно, заслуживали ничьей в матче против Спартака в Москве.

– Вы сказали, что знали об уходе три месяца назад. Знали ли об этом игроки и не стоило ли объявить об уходе заранее?

– Еще раз хочу подчеркнуть, что это исключительно моя инициатива. Я долго думал над этим решением. Оно далось мне нелегко. Игроки об этом не знали. Возможно, из-за слухов в последние 10 дней они начали об этом задумываться. Точно узнали утром.

– Что вы думаете о возможных кандидатах на пост нового главного тренера Зенита Сарри и Михайловиче? Правда ли, что вы советовали Михайловича как своего преемника?

– Я абсолютно точно не давал никаких советов, ни с кем по этому поводу не общался и не имею никакого отношения к новому тренеру Зенита.

– Можете ли вы подтвердить, что уходите именно в сборную Италии?

– На данный момент никаких договоренностей со сборной нет. До момента окончания контракта было бы неправильно вести какие-то переговоры. Не могу подтвердить, что я стану следующим тренером сборной Италии. Меня спрашивали об этом во многих интервью, и я говорил, что мне это было бы интересно. Теперь, после того как контракт с Зенитом прекращен, в ближайшие дни я могу вступить в переговоры со сборной Италии.

– Какие положительные моменты вы можете выделить в этом сезоне? Вот Заболотный наконец забил. Аргентинских игроков приобретали под ваше имя. Не сменят ли они клуб после вашего ухода?

– Мы хорошо выступили в Лиге Европы, забили много голов на групповой стадии. Вылетели из Лиги Европы мы очень обидно из-за стечения неудачных обстоятельств – травмы Мамманы за несколько дней до матча и Кокорина на первых минутах домашней игры против Лейпцига. У нас лучшая оборона и лучшая разница мячей в чемпионате России. Минимум два аргентинских игрока находятся на карандаше у тренера сборной Аргентины и могут поехать на чемпионат мира. Минимум по двум или трем игрокам были сделаны запросы из европейских топ-клубов. Я очень доволен, как Заболотный вкладывается на тренировках, он движется в правильном направлении, сегодня он наконец-то забил гол. Следующий сезон, надеюсь, станет для него более удачным и забивным.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru