Не пропусти
Главная » Спорт » Поражения не заслужили, должны были выигрывать! Спартак возвращается в гонку, Манчини не согласен
Поражения не заслужили, должны были выигрывать! Спартак возвращается в гонку, Манчини не согласен После матча Спартак — Зенит Манчини оспаривал справедливость результата, Ребров обращал внимание на сенсацию, а Каррера оценивал Самедова и объяснял, куда пропал Педро Роша.

Поражения не заслужили, должны были выигрывать! Спартак возвращается в гонку, Манчини не согласен

Поражения не заслужили, должны были выигрывать! Спартак возвращается в гонку, Манчини не согласен

После матча Спартак — Зенит Манчини оспаривал справедливость результата, Ребров обращал внимание на сенсацию, а Каррера оценивал Самедова и объяснял, куда пропал Педро Роша.

Роберто Манчини через пятнадцать минут после того, как Зенит пропустил третий гол, заявил, что если кто и заслужил победы, то это он и, возможно, его команда.

— В первом тайме сделал замену по тактическим соображениям. Необходимо было идти в атаку и забивать. Начиная с этой замены, мы доминировали в матче. Безусловно, мы не должны были проигрывать. Спартак забил два быстрых гола, после этого в течение всего матча атаковал Зенит. Мы не должны были столько пропускать. Поражения не заслужили. Мы должны были выигрывать!

Главные статистические показатели: удары в створ – 5:5, владение мячом – 45 на 55, точность паса – 78 на 78, выигранные единоборства в воздухе – 15:22, успешные отборы мяча – 19:13, угловые – 2:7, счет – 3:1.

Обычно тренеры говорят так, когда их команда лишается заслуженной победы из-за какой-то непреодолимой силы. В этом случае ее не оказалось. По крайней мере Роберто Манчини отказался ее раскрывать:

— Судьи? В целом считаю, что это было судейство высокого уровня. Да, в одном из моментов можно было дать прямую карточку Глушакову, а Фернандо получил две желтых заслуженно. Есть небольшие претензии по поводу соблюдения компенсированного времени.

Когда резервный судья показал, что добавит четыре минуты к основному времени, Манчини возмутился. Как раз в этот момент Дмитрий Комбаров не поднимался c газона в своей штрафной, и тренер опасался, что судьи не учтут эту паузу. В итоге все закончилось хорошо, команды сыграли девять компенсированных минут, и Манчини, возможно, даже немного об этом пожалел. Именно в эти отвоеванные минуты Пашалич забил третий гол.

На последних минутах на газон падали и не могли с него подняться как минимум три футболиста Спартака. Причем с Дмитрием Комбаровым все выглядело очень серьезно. Его увезли с поля на электрокаре, с которого он высадился в подтрибунном помещении. Но выяснилось, что все в порядке.

— У Комбарова ничего серьезного. Получил удар в спину коленом, — объяснил Массимо Каррера.

Главный тренер Спартака как обычно отказался комментировать судейство. Да и во время матча его претензии были незначительными. Даже удаление Фернандо скамейка Спартака восприняла спокойно. А сам Фернандо, пока шел с поля, забыл о красной карточке и садился на скамейку, как после обычной замены. Запасной судья Игорь Федотов уговаривал полузащитника Спартака уйти в подтрибунные помещения.

Стартовый гол в матче забил Александр Самедов. Его заслугу всерьез оценил Каррера, который четко объяснил, чем Самедов круче конкурентов.

— Поставил Самедова, потому что в отличие от Мельгарехо и Пашалича он может играть на трех позициях, — сказал Каррера.

Но потом тренер компенсировал похвалу одной фразой:

— Заменил Самедова в перерыве, потому что нужен был игрок, который выполняет хороший объем работы.

В итоге на вершине этой пирамиды оказался Роман Зобнин, который и закрыл правый фланг, и успевал еще тормозить позиционные атаки Зенита в центре поля.

В запасе Спартака просидел Педро Роша. Он не поднимался со скамейки уже месяц.

— Что с Рошей? В Спартаке ли он еще? — спросили у Карреры после матча.

— Он существует, — успокоил Каррера. — Придет и его время. Он должен продолжать хорошо тренироваться, как он это делает. Уверен, придет момент, когда он будет играть. Вы все это увидите.

В решающие 26 минут спасать Зенит должен был Артем Дзюба, которого команда искала навесами. Но не нашла. После игры форвард проводил время в компании спартаковцев. И Артем Ребров обращал внимание на эту сенсацию.

Спартак выиграл, но остался позади Зенита и с восьмиочковым отставанием от лидера. По словам Карреры, это формальность.

Две минуты, в течение которых Спартак понял, что он снова лидер.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru