Не пропусти
Главная » Спорт » Перед сезоном я сбросил 20 кг
Перед сезоном я сбросил 20 кг. История вратаря Красикова, лучшего новичка КХЛ Отчисление из Спартака, провальные просмотры в Воскресенске и Оренбурге, статус третьего вратаря в команде МХЛ-Б — как не отчаяться, попасть в Сибирь и стать лучшим новичком КХЛ.

Перед сезоном я сбросил 20 кг

Перед сезоном я сбросил 20 кг. История вратаря Красикова, лучшего новичка КХЛ

Отчисление из Спартака, провальные просмотры в Воскресенске и Оренбурге, статус третьего вратаря в команде МХЛ-Б — как не отчаяться, попасть в Сибирь и стать лучшим новичком КХЛ. История 20-летнего Алексея Красикова — на Матч ТВ.

20-летний Алексей Красиков уже выступал вместо Александра Салака на старте сезона. Пока эмоциональный чех отбывал дисквалификацию за скандал с арбитром, Красиков получил звание лучшего новичка лиги. Дебют получился скомканным, зато уже в третьем матче Алексей впервые заработал сухарь. А потом Салак выбыл до конца сезона. Пока менеджмент будет искать сменщика, у Красикова есть шанс утвердиться в роли первого номера. Благодаря его игре Сибирь отобрала очки у ЦСКА и СКА.

— В КХЛ вы дебютировали в этом году. Сильно нервничали перед матчем?

— Нет. Сыграл неважно. Но никто мне слова не сказал, наоборот, все поддержали. И команда, и болельщики. Второй матч прошел лучше. Каждый раз замирает сердце, когда слышишь гимн на стадионе. Звание лучшего новичка недели в КХЛ я не отмечал. Но тут спасибо команде: никто не блокирует бросков больше, чем наши полевые. Они понимали, что мне нужно помочь. Родители порадовались за меня, но сказали, что звезду ловить нельзя, и чтобы я шел работать.

— Чувствуется, что у Сибири сильная мотивация, несмотря на ситуацию с деньгами.

— Да, никто не говорит о долгах. В Новосибирске полный стадион на каждой игре… Мы бьемся за город, за каждого зрителя на стадионе. Там невероятная атмосфера! Стыдно подводить.

— Вам знакома ситуация, когда клуб исчезает из-за долгов, как ХК Атлант. Есть опасения, что может повториться?

— Такая команда никогда не умрет. Полный стадион, весь город живет хоккеем. Билеты скупают очень быстро. И стадион в едином порыве гонит команду вперед. Да, в Мытищах тоже любили спорт, но все равно не так.

— По Мытищам не скучаете?

— Нет. Новосибирск — прекрасный город. В нем отзывчивые люди, отличный воздух — шикарно дышится. Все что нужно — рядом. Мне нравится в нем жить.

— Где самая вкусная еда в Новосибирске?

— У нас в столовой! Борщ, куриное филе. И, конечно, дома — жена готовит лучше всех.

— Кто поставил вас на коньки?

— Мой дедушка. Мне тогда было три. Потом на год забросил. Но очень тянуло на лед — дергал маму. Она сдалась и снова отвела на занятия. С тех пор вся моя семья была вовлечена в хоккей — водили меня по очереди на тренировки. При этом как таковых хоккейных фанатов в семье не было, просто эта секция была самой близкой к дому. Родители радовались, что я не гуляю во дворе, а занимаюсь полезным делом. В переходном возрасте мама поставила перед выбором: или спорт, или искать себя в жизни. Выбрал хоккей, трудился изо всех сил. Это нереально круто, когда твоя работа — это еще образ жизни, от которого ты получаешь удовольствие. Ты кайфуешь на льду. Кого пугают травмы, в спорт не идут. У нас ребята каждый матч ложатся под шайбы и их не волнует, что могут быть последствия. Это твоя работа. Понятно, что после школа отошла на второй план. ЕГЭ, правда, сдал хорошо, сейчас учусь на бюджете в РГУФКе.

— На чем тренировали дома хоккейные навыки?

— Больше всего страдали двери — пришлось их сменить три раза. Соседи были в восторге — стучали по батареям. Любил тренироваться с игровой клюшкой — стоял и долбил.

— В молодежную лигу вы попали чудом.

— Меня ведь выгнали из юношеской команды Спартака — посчитали, что нет перспектив. Позвали в школу Вымпел, где я за два года отыграл практически все матчи. После начал звонить в разные клубы. Когда говорил, что я не из ЦСКА, Динамо или Спартака, отвечали, что неинтересно даже звать меня на просмотр. Согласились только в Оренбурге и в Воскресенске. Приехал. Снова сказали: Хоккей — это не твое. Позвонил в Дмитров, где была команда МХЛ-Б. Начал выступать там. Был третьим, но дали шанс, сыграл, стал первым номером. Провел год на хорошем уровне, зацепился. Потом появился агент и меня пригласили на просмотр в Атлант.

Это не только упорство, работа над собой, но и стечение обстоятельств, поддержка родителей, девушки, которая сейчас уже моя супруга (Анна Красикова, в девичестве — Новикова — прим. Матч ТВ). Она сама бывшая хоккеистка, играла в сборной, понимает всю эту кухню и всегда поддерживает, понимает мое состояние, знает, как мотивировать. До сих пор мы вместе бегаем, иногда катаемся. Она не забывает о прошлом и поддерживает форму. Никогда не откажется поиграть в хоккей или футбол.

— Когда вам было 16, вы не испугались выйти на лед с серьезной травмой. Зачем?

— Это было в Дмитрове в первый сезон. На второй день у меня случилась травма — надрыв крестообразной связки. Это примерно месяц-два восстановления. Я попросил в команде не ставить на мне крест и взял пару дней отдыха. Посоветовался со специалистами медцентра, закачал колено и вышел на игру в специальном наколеннике. Мы тогда победили. Можно было полежать, но я чувствовал, что могу. Если у вратаря повреждение, команда всегда поддержит — защитники будут блокировать броски, чтобы шайба до тебя не долетела. Так сейчас и в Сибири. Если ты можешь играть — играй.

— Александр Салак на льду всегда эмоционален. А что может вывести из себя вас?

— Стараюсь держать себя в руках. А Саша… У него такой стиль игры. Он — душа команды, болеет за нее, может на кураже вытащить трудную шайбу. Он очень много мне помогает, подсматриваю у него нюансы, спрашиваю. Что советует? Выходить — и ловить. Говорит: за тобой есть ленточка, не важно как — лови шайбу.

— Вы сбавили перед сезоном 20 кг. Расскажите как это было.

— Спасибо тренерам — помогли наладить систему. Тренировался все лето. Первым делом выстроили систему питания: убрали сахар, быстрые углеводы, добавили белковые продукты и овощи-фрукты. Потом — активные кардиотренировки: бег по 5–7 км, тренажерный зал 30 минут и 45 минут на льду один раз в день. Примерно 3 часа физической работы и правильное питание небольшими порциями 5–6 раз в день.

— От чего сложнее всего было отказаться?

— Первые три дня — от всего. Но когда видишь результат, понимаешь, что в тебя верят, с тобой работают, ты не можешь подвести. Сейчас я уже ем то, что и всегда, — обмен веществ наладился.

О admin

x

Check Also

Главный тренер Севильи назвал спартаковца лучшим молодым игроком России

Главный тренер Севильи назвал спартаковца лучшим молодым игроком России Главный тренер Севильи Димас Карраско после ничьей со Спартаком (1:1) в 3-м туре группового этапа Юношеской лиги УЕФА отметил, что для него Александр Руденко является лучшим в России молодым игроком.

Тимур Жамалетдинов: ЦСКА будет играть с Базелем на победу

Тимур Жамалетдинов: ЦСКА будет играть с Базелем на победу Нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов перед матчем с Базелем в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов сказал, что армейцы будут играть на победу.

Рафаэль Вики: В составе ЦСКА выделю Витинью

Главный тренер Базеля Рафаэль Вики перед игрой с ЦСКА в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов отметил, что красно-синие могут плотно сыграть в обороне и агрессивно в атаке.

Марек Сухи: Рано называть Базель фаворитом в борьбе за второе место

Марек Сухи: Рано называть Базель фаворитом в борьбе за второе место Капитан Базеля Марек Сухи после победы над ЦСКА (2:0) в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов отметил, что рад был вернуться в Россию, а также поздравил Спартак разгромом Севильи. – Скучал по России и матчам с ЦСКА? Конечно, ведь это всегда большая битва! Поэтому был очень рад вернуться сюда и сыграть с армейцами.

Виктор Гончаренко: Тяжело припомнить, когда мы так боязливо и трусливо играли

Виктор Гончаренко: Тяжело припомнить, когда мы так боязливо и трусливо играли Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после поражения от Базеля (0:2) в матче третьего тура Лиги чемпионов отметил не лучшую готовность Александра Головина и не стал обвинять в пропущенных мячах Игоря Акинфеева.

Михаэль Ланг: Базель не позволил показать ЦСКА хорошую игру

Михаэль Ланг: Базель не позволил показать ЦСКА хорошую игру Защитник Базеля Михаэль Ланг после победы над ЦСКА (2:0) в матче третьего тура Лиги чемпионов отметил хорошую игру своей команды в обороне.

Массимо Каррера: Случайность ли это? Да, просто так мяч пять раз залетел в ворота

Массимо Каррера: Случайность ли это? Да, просто так мяч пять раз залетел в ворота Главный тренер Спартака Массимо Каррера после разгромной победы над Севильей (5:1) в матче третьего тура Лиги чемпионов отметил фактор удачи в итоговом результате и назвал игру своей команды отменной.

Александр Жуков: Любой мяч Спартака можно номинировать на лучший гол сезона

Александр Жуков: Любой мяч Спартака можно номинировать на лучший гол сезона Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что Спартак провёл выдающийся матч против Севильи на групповом этапе Лиги чемпионов.

Главный тренер Севильи: Мы вели игру, а забивал Спартак

Главный тренер Севильи: Мы вели игру, а забивал Спартак Главный тренер Севильи Эдуардо Бериццо после разгромного поражения от Спартака (1:5) в матче третьего тура Лиги чемпионов взял вину за неудачный исход на себя.

Георгий Джикия: С 8 лет тренировал дриблинг и вот сумел его показать

Георгий Джикия: С 8 лет тренировал дриблинг и вот сумел его показать Защитник Спартака Георгий Джикия после победы над Севильей (5:1) в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов признался, что не знает, было ли нарушение, когда забивали гости.

Андрей Ещенко: Забей Севилья в начале второго тайма, результат мог быть другим

Андрей Ещенко: Забей Севилья в начале второго тайма, результат мог быть другим Защитник Спартака Андрей Ещенко после крупной победы над Севильей (5:1) в матче третьего тура Лиги чемпионов отметил высокой процент реализации моментов красно-белыми.

Футбольный судья: Случившееся со Смоловым – вопиющая несправедливость

Футбольный судья: Случившееся со Смоловым – вопиющая несправедливость Судья всесоюзной категории Владимир Левитин поделился мнением относительно желтой карточки, полученной Федором Смоловым за симуляцию в чужой штрафной на 34-й минуте матча Краснодар – Арсенал. – Считаю случившееся вопиющей несправедливостью.

Массимо Каррера: Будет ли Спартак подавать протест? У меня нет такой информации

Массимо Каррера: Будет ли Спартак подавать протест? У меня нет такой информации Главный тренер Спартака Массимо Каррера прокомментировал итоги матча чемпионата России против Урала (1:2). – Зачем выпускали Пашалича? – Хотел поменять игру.

Григорий Иванов: Спартак всегда приятно обыгрывать

Григорий Иванов: Спартак всегда приятно обыгрывать. А моя мечта – Лига чемпионов Президент Урала Григорий Иванов после победы над Спартаком (2:1) объяснил, что за протест хотели подавать красно-белые.

Стал известен ответ РФПЛ по возможности участия Егорычева в матче Урал – Спартак

Стал известен ответ РФПЛ по возможности участия Егорычева в матче Урал – Спартак Хавбек Урала Андрей Егорычев имел право иг

У Лунева диагностировано повреждение поверхности бедра

У Лунева диагностировано повреждение поверхности бедра Вратарь Зенита Андрей Лунев прошел медицинское обследование в Санкт-Петербурге, которое определило характер травмы игрока.

Денис Глушаков: Стадион Урала прекрасен и полностью готов к ЧМ-2018

Денис Глушаков: Стадион Урала прекрасен и полностью готов к ЧМ-2018 Полузащитник Спартака Денис Глушаков прокомментировал поражение от Урала в матче 26-го тура РФПЛ (1:2). – Стадион Урала полностью готов к чемпионату мира, он просто прекрасен.

Александр Тарханов: Важно, что в РФПЛ лидирует русский тренер

Александр Тарханов: Важно, что в РФПЛ лидирует русский тренер. Звонил ли мне Семин – секрет Главный тренер Урала Александр Тарханов прокомментировал победу над Спартаком (2:1) в матче чемпионата России.

Григорий Иванов: Карточка Смолову была несправедливой

Григорий Иванов: Карточка Смолову была несправедливой Президент Урала Григорий Иванов высказал мнение о желтой карточке Федора Смолова в матче 26-го тура чемпионата России Краснодар – Арсенал (3:0), которая стала для нападающего четвертой в сезоне.

Игрок СКА дисквалифицирован на 6 матчей

Полузащитник СКА Дмитрий Кабутов наказан за фол на капитане Амкара Петаре Заневе в матче 25-го тура РФПЛ. – Решение: за грубую игру, повлекшую травму соперника, дисквалифицировать Кабутова на 6 матчей чемпионата России по футболу.

Тарасов посвятил гол жене и будущему ребенку

Полузащитник столичного Локомотива Дмитрий Тарасов после победы над Динамо рассказал, кому посвятил забитый мяч. – Гол посвятил двум людям: моей жене и будущему ребенку.

Рейтинг@Mail.ru