Не пропусти
Главная » Спорт » Настораживает процент брака у полузащитников
Настораживает процент брака у полузащитников. Дмитрий Ананко – о поражении Спартака Своими впечатлениями от товарищеского матча Спартака с Астаной, в котором москвичи уступали со счетом 0:3, но смогли провести два мяча в концовке, поделился бывший защитник и тренер красно-белых Дмитрий Ананко, комментировавший игру на Матч ТВ в паре с Нобелем Арустамяном.

Настораживает процент брака у полузащитников

Настораживает процент брака у полузащитников. Дмитрий Ананко – о поражении Спартака

Своими впечатлениями от товарищеского матча Спартака с Астаной, в котором москвичи уступали со счетом 0:3, но смогли провести два мяча в концовке, поделился бывший защитник и тренер красно-белых Дмитрий Ананко, комментировавший игру на Матч ТВ в паре с Нобелем Арустамяном.

– Действия команды, особенно в первом тайме, оставляли желать лучшего: очень много невынужденных ошибок, потерь и закономерные пропущенные мячи, – отметил Ананко. – Хотя свои моменты тоже создавали: одну красивую комбинацию провели, также был шанс у Глушакова после отскока, но его опередили.

– Такие матчи не повод для каких-то выводов?

– Если резюмировать, то работа идет, и до идеала ее непочатый край. К тому же надо понимать, что Астана – действующий чемпион Казахстана, участник еврокубков, поэтому соперник был достойного уровня. Все, думаю, видят, что казахские команды, как и азербайджанские, в последние годы прибавляют и достойно выступают в Европе. При этом до первой официальной игры Спартака меньше месяца, и есть вещи, которые настораживают. Будем надеяться, что это, скажем так, отклики сборов.

– Наверное, больше всего настораживает оборона с учетом травмы Джикии.

– В пропущенных мячах, конечно, принято винить оборону, но к голам приводят и ошибки, после которых соперник начинает атаки. Тревожит как раз высокий процент брака у полузащитников.

– Кутепов был одним из немногих, кто провел на поле 90 минут, значит, его наигрывают на замену Джикии?

– То, что его не заменили, с точки зрения поиска замены Джикии ничего не значит. Мы не знаем, допустим, о таких субъективных вещах, как распределение нагрузки и в каком режиме каждый из игроков тренировался. Понятно, что теперь у Ильи появляется больше шансов на возвращение в основу, но ему все равно надо доказывать – это не должен быть искусственный процесс. Хотя, конечно, в условиях лимита на легионеров россиянам прогрессировать сложнее. Кутепов может играть лучше. Время идет, он уже не такой молодой. Пусть у нас и принято считать 23-летних футболистов молодыми – это в корне неправильно. Но здесь мы все заложники нашей системы.

– Много разговоров было о возможном уходе Зе Луиша и Промеса. В их действиях не ощущалось предотъездное настроение?

– Зе Луиш вышел очень заряженным на игру, отдал отличный пас в моменте со вторым голом, боролся, искал мяч. Промес играл не так ярко, но по годичному опыту совместной работы знаю его как настоящего профессионала. Конечно, все эти слухи не могут идти на пользу, однако Каррера же заявил, что Спартак не собирается никого продавать. Так что всем надо успокоиться.

– Олег Романцев, по рассказам, не признавал поражений даже на сборах, а как реагировал Каррера, когда счет начал расти в пользу соперника?

– Его показывали не очень часто, и в эти моменты он спокойно сидел на лавочке. Значит ли это что-то? Поймите, можно бегать и жестикулировать, но совершенно точно большое заблуждение считать – раз тренер сидит без эмоций, он не переживает. Вспомните Романцева или Лобановского. Валерий Васильевич качался, Олег Иванович покуривал. Бесков вообще на трибуне находился – но разве все это свидетельствует о равнодушии? Видимо, Каррера просто посчитал, что на сегодняшний день надо реагировать таким образом.

Фото: РИА Новости/Александр Ступников

О admin

x

Check Also

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

Гимаев – о том, почему у нашего хоккея есть будущее

Эксперт Матч ТВ Сергей Гимаев объясняет, как Кубок мира повлиял на сборную России. Я бы отметил, что те наши молодые ребята, которые в девяностых годах родились – Панарин, Тарасенко, Кузнецов, Кучеров, Наместников – они действительно хороши, у нашей сборной есть будущее.

Судья жмет 100 кг от груди

Судья жмет 100 кг от груди — и еще 10 кадров с матча Динамо против Локомотива Фоторепортаж Матч ТВ с игры Динамо — Локомотив: новый вид вратарской маски, пальмы на шлеме вратаря Мурыгина и лайнсмен, который на льду жмет 100 кг. 1. Двое в масках на предматчевом шоу.

Уважать надо в пивбаре

Уважать надо в пивбаре. Как Знарок обыграл Квартальнова Сбритая борода Телегина, неожиданные шутки Квартальнова и гол с финальной сиреной — репортаж Матч ТВ из Петербурга, где встретились СКА и ЦСКА.

Мне два мешка сухарей подарили

Мне два мешка сухарей подарили. 20-летний вратарь, который не пропускал 273 минуты В феврале Игорь Шестеркин играл в ВХЛ, а теперь лидирует в КХЛ по количеству сухих матчей и сыграет на Кубке Карьяла.

Перед сезоном я сбросил 20 кг

Перед сезоном я сбросил 20 кг. История вратаря Красикова, лучшего новичка КХЛ Отчисление из Спартака, провальные просмотры в Воскресенске и Оренбурге, статус третьего вратаря в команде МХЛ-Б — как не отчаяться, попасть в Сибирь и стать лучшим новичком КХЛ.

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации Российский конькобежец Александр Румянцев еще толком не осознал, что его пожизненно отстранили от участия во всех Олимпиадах.

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта Вице-премьер РФ Виталий Мутко подробно прокомментировал работу комиссий Международного олимпийского комитета (МОК), расследующих возможное вмешательство российской стороны в допинг-тестирование на Олимпийских играх-2014.

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым Парадоксальна порой оценка прессой спортсмена и его достижений. К одним, даже после не совсем удачного выступления, выстраиваются очереди журналистов, а другие спокойно уходят после финиша, никому не нужные.

Алина Загитова: Медведева меня мотивирует

Фигуристка Алина Загитова, ставшая серебряным призером чемпионата России в соревнованиях одиночниц, призналась, что на турнире в Челябинске у нее тряслись ноги от волнения.

Сотскова не считает чемпионат мира особенными соревнованиями

Сотскова не считает чемпионат мира особенными соревнованиями Дебютантка чемпионатов мира российская фигуристка Мария Сотскова призналась, что не думает о том, какое итоговое место займет на турнире в Хельсинки.

Костнер намерена продолжить сотрудничество с Мишиным в олимпийском сезоне

Костнер намерена продолжить сотрудничество с Мишиным в олимпийском сезоне Чемпионка мира и Европы итальянская фигуристка Каролина Костнер заявила, что работа с заслуженным тренером СССР и России Алексеем Мишиным вдохновляет и мотивирует ее. – Я очень довольна сотрудничеством с Мишиным.

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки Тренер действующей чемпионки мира в женском одиночном катании Евгении Медведевой Этери Тутберидзе пояснила, почему ее подопечная в короткую программу на чемпионате мира в Хельсинки включила прыжок с двумя поднятыми наверх руками.

Нина Мозер: Женя Тарасова – настоящая спортсменка

Тренер Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки заявила, что самое главное – состояние ноги партнерши в преддверии второго проката на турнире.

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не выступят в показательных выступлениях в заключительный день чемпионата мира в Хельсинки.

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл Тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер заявила, что судьи ошибочно сняли балл с ее подопечных в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки.

Максим Ковтун: Надеюсь, что это всего лишь ушиб

Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий 10-е место на чемпионате мира после короткой программы, выразил надежду, что повреждение, полученное на раскатке, не будет серьезным.

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно Российский фигурист Владимир Морозов, ставший обладателем бронзы чемпионата мира-2017 в паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что после напряженных дней на турнире эмоций у него не осталось.

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи Российский фигурист Артур Дмитриев, занявший четвертое место в соревнованиях одиночников на Универсиаде в Алма-Ате, остался доволен своим выступлением на турнире.

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс Вице-премьер РФ Виталий Мутко поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с успешным вступлением на чемпионате мира в Хельсинки.

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу Матч ТВ и киберспортивный холдинг ESforce объявляют о стратегическом партнерстве.

Рейтинг@Mail.ru