Не пропусти
Главная » Спорт » Настораживает процент брака у полузащитников
Настораживает процент брака у полузащитников. Дмитрий Ананко – о поражении Спартака Своими впечатлениями от товарищеского матча Спартака с Астаной, в котором москвичи уступали со счетом 0:3, но смогли провести два мяча в концовке, поделился бывший защитник и тренер красно-белых Дмитрий Ананко, комментировавший игру на Матч ТВ в паре с Нобелем Арустамяном.

Настораживает процент брака у полузащитников

Настораживает процент брака у полузащитников. Дмитрий Ананко – о поражении Спартака

Своими впечатлениями от товарищеского матча Спартака с Астаной, в котором москвичи уступали со счетом 0:3, но смогли провести два мяча в концовке, поделился бывший защитник и тренер красно-белых Дмитрий Ананко, комментировавший игру на Матч ТВ в паре с Нобелем Арустамяном.

— Действия команды, особенно в первом тайме, оставляли желать лучшего: очень много невынужденных ошибок, потерь и закономерные пропущенные мячи, — отметил Ананко. — Хотя свои моменты тоже создавали: одну красивую комбинацию провели, также был шанс у Глушакова после отскока, но его опередили.

— Такие матчи не повод для каких-то выводов?

— Если резюмировать, то работа идет, и до идеала ее непочатый край. К тому же надо понимать, что Астана — действующий чемпион Казахстана, участник еврокубков, поэтому соперник был достойного уровня. Все, думаю, видят, что казахские команды, как и азербайджанские, в последние годы прибавляют и достойно выступают в Европе. При этом до первой официальной игры Спартака меньше месяца, и есть вещи, которые настораживают. Будем надеяться, что это, скажем так, отклики сборов.

— Наверное, больше всего настораживает оборона с учетом травмы Джикии.

— В пропущенных мячах, конечно, принято винить оборону, но к голам приводят и ошибки, после которых соперник начинает атаки. Тревожит как раз высокий процент брака у полузащитников.

— Кутепов был одним из немногих, кто провел на поле 90 минут, значит, его наигрывают на замену Джикии?

— То, что его не заменили, с точки зрения поиска замены Джикии ничего не значит. Мы не знаем, допустим, о таких субъективных вещах, как распределение нагрузки и в каком режиме каждый из игроков тренировался. Понятно, что теперь у Ильи появляется больше шансов на возвращение в основу, но ему все равно надо доказывать – это не должен быть искусственный процесс. Хотя, конечно, в условиях лимита на легионеров россиянам прогрессировать сложнее. Кутепов может играть лучше. Время идет, он уже не такой молодой. Пусть у нас и принято считать 23-летних футболистов молодыми – это в корне неправильно. Но здесь мы все заложники нашей системы.

— Много разговоров было о возможном уходе Зе Луиша и Промеса. В их действиях не ощущалось предотъездное настроение?

— Зе Луиш вышел очень заряженным на игру, отдал отличный пас в моменте со вторым голом, боролся, искал мяч. Промес играл не так ярко, но по годичному опыту совместной работы знаю его как настоящего профессионала. Конечно, все эти слухи не могут идти на пользу, однако Каррера же заявил, что Спартак не собирается никого продавать. Так что всем надо успокоиться.

— Олег Романцев, по рассказам, не признавал поражений даже на сборах, а как реагировал Каррера, когда счет начал расти в пользу соперника?

— Его показывали не очень часто, и в эти моменты он спокойно сидел на лавочке. Значит ли это что-то? Поймите, можно бегать и жестикулировать, но совершенно точно большое заблуждение считать — раз тренер сидит без эмоций, он не переживает. Вспомните Романцева или Лобановского. Валерий Васильевич качался, Олег Иванович покуривал. Бесков вообще на трибуне находился — но разве все это свидетельствует о равнодушии? Видимо, Каррера просто посчитал, что на сегодняшний день надо реагировать таким образом.

Фото: РИА Новости/Александр Ступников

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru