Не пропусти
Главная » Спорт » Наберу форму – никто не увидит от меня таких послаблений
Наберу форму – никто не увидит от меня таких послаблений. Главные драмы Рупольдинга Моменты, которые сделали пятый этап Кубка мира незабываемым.

Наберу форму – никто не увидит от меня таких послаблений

Наберу форму – никто не увидит от меня таких послаблений. Главные драмы Рупольдинга

Моменты, которые сделали пятый этап Кубка мира незабываемым.

Когда тренеры объявили состав, стало тревожно — без Цветкова на старте и Шипулина на финише эксперимент казался слишком смелым. Но Волков был точен на первом этапе, а Шипулин — вырвался в лидеры и обеспечил вполне комфортное преимущество на непривычном для себя втором. Даже на последнем огневом рубеже, когда Антон Бабиков потянулся за дополнительным патроном, казалось, что у России точно появится первое командное золото. И был только один человек, который никак не хотел соглашаться с таким раскладом.

Для тех, кто давно и внимательно следит за биатлоном, понятно, почему Свендсен так отчаянно бросился за Бабиковым. Около года назад на этапе Кубка мира в Хохфильцене он проиграл финиш Антону Шипулину, а теперь получил шанс исправить ошибку. Сверхмотивация, помноженная на опыт, привела норвежскую команду на первое место.

Российские болельщики не увидели победу, но должны были понять главное — в этой команде нет равнодушных, а ее лидеры никогда не скажут, что ваши ожидания — ваши проблемы.

Девушки в эстафете тоже боролись до последнего. Правда, не за медали — за попадание в топ-15 и не с норвежками, а с японками, о существовании которых в биатлоне многие узнали как раз во время гонки. Слезы Сливко после первого же этапа сказали об этой эстафете главное. За месяц до чемпионата мира команду лихорадит. И что с этим делать, пока никто не понимает.

После Олимпийских игр в Сочи россиянки всего один раз поднимались на подиум в эстафетных гонках. Это случилось год назад — в Антхольце. Но трижды обновляли антирекорд: 9-е и 11-е место в прошлом сезоне и 13-е теперь.

Старший из братьев Фуркад пропустил добрую половину сезона из-за болезни. Возвращение должно было состояться во время мужкой эстафеты — Симону доверили первый этап. Получилось плохо. Ошибки на первых огневых рубежах загнали команду на обидное 9-е место и разозлили ее лидера Мартена Фуркада: Симон отвратительно провел гонку. Это не критика, а факт. Я сам предложил поставить его в эстафету, но это сослужило нам плохую службу.

Братья Фуркад нечасто соглашаются друг с другом, особенно, когда речь заходит о спорте. Было время, когда они не разговаривали больше года — Симон оказался не готов к тому, что его младший брат выиграет серебро в олимпийском масс-старте-2010, а его лучшим результатом станет только 14-е место в той же гонке.

Но на этот раз в своих оценках братья были единогласны. Просто кошмар, — вторил Симон младшему брату и признал, что никак не может набрать форму. Это делает французскую команду уязвимой и ставит ее лидера перед непростым выбором: поддержать брата в его стремлении вернуться в основу или поискать более перспективные варианты за пределами семьи.

На протяжении последних лет именно в Подчуфаровой старательно пытаются рассмотреть лидера сборной. В прошлом сезоне Ольгу загнали.

На этапе в Канаде у нее биохимия была выше крыше, функциональное состояние отличное, а ортостатическая проба (утром измеряют разницу пульса в положении лежа и стоя — bdquo;Матч ТВldquo;) — 50, хотя должен быть не больше 20. Это говорит о полной раскоординации симпатического и парасимпатического отделов нервной системы, — рассказывал в интервью bdquo;Матч ТВldquo; личный тренер Подчуфаровой Юрий Лелин. — Это говорит о полной раскоординации симпатического и парасимпатического отделов нервной системы. Процессы возбуждения превалируют над процессами торможения. И кортизол — гормон стресса — у нее зашкаливал. План подготовки к чемпионату мира у нее был восстанавливающий, поддерживающий, но, видимо, организму просто не хватило времени.

В итоге Ольга не только не смогла завершить сезон — с летней подготовкой тоже были проблемы. Но, начиная с Эстерсунда, она не пропустила ни одного этапа, включая совсем необязательную Рождественскую гонку. О том, что Ольге нужен отдых, в тренерском штабе задумались только после женского спринта в Рупольдинге. Подчуфарова финишировала 45-й, уступая победительнице Кайсе Мякяряйнен около трех минут. Это 85-я скорость дня и тревожное в очередной раз ноги не позволили ничего.

На этапе Кубка мира в Эстерсунде всех удивил финишный рывок итальянца Виндиша, который выскочил из-за спины Антона и лишил его шансов на подиум. Так Шипулин не проигрывал больше трех лет. И потому этот финиш казался случайностью. Но в Рупольдинге история повторилась. В гонке преследования Антон отыграл 21 позицию и вполне уверенно направлялся к очередному подиуму. Но на последних секундах в распределение медалей вмешался чех Михал Крчмар.

И если до победы над Шипулиным у Виндиша были серьезные успехи и даже репутация сильного финишера, то Крчмар на подиуме — чуть ли не главная сенсация Рупольдинга. Тем тревожнее за Антона, которому через месяц бороться в створе с куда более сильными соперниками.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru