Не пропусти
Главная » Спорт » Манчини освежил состав, но Зениту так и не посвежело
Манчини освежил состав, но Зениту так и не посвежело На финише года команда Манчини еще раз потеряла очки, на сей раз в Грозном. Осень получилась для Зенита черной.

Манчини освежил состав, но Зениту так и не посвежело

Манчини освежил состав, но Зениту так и не посвежело

На финише года команда Манчини еще раз потеряла очки, на сей раз в Грозном.

Осень получилась для Зенита черной. В девяти турах чемпионата, сыгранных с 1 октября, добыто лишь две победы при четырех ничьих и трех поражениях. Роберто Манчини ищет способы поправить ситуацию, но все безуспешно. Сейчас он, похоже, пришёл к той формуле, что в свое время проводил в Петербурге в жизнь Андре Виллаш-Боаш: отдай мяч сопернику и навяжи борьбу.

Несколько раз итальянец сетовал в интервью на слишком закрытую манеру игры большинства команд РФПЛ, из-за чего, по мнению тренера, Зенит и терял очки. И потому, видимо, было решено сыграть в аналогичный футбол, тем более что любому порядочному итальянцу все тонкости такого стиля отлично знакомы. Но если в Лиге Европы эта идея работает безупречно, в чём на неделе еще раз имел возможность убедиться Реал Сосьедад, то во внутреннем чемпионате отдача от нее значительно ниже.

Вот и Ахмат в очередной раз подтвердил репутацию одного из самых неудобных соперников Зенита. Как ни старались гости Грозного, забить у них так и не получилось. Притом что во второй половине питерцы старались уже играть с позиции силы. Гостям есть, на что посетовать (в первую очередь, конечно, на неимоверный промах Александра Кокорина), хотя, положа руку на сердце, они должны признать, что и соперник имел несколько дохлых, как говорят, моментов только в первом тайме.

По игре Зенит не выглядел командой более классной, а потому эту потерю очков, как практически и все предыдущие, должен отнести скорее к собственным упущениям. Так, Манчини вновь перетряхнул состав. В центре поля очутился 18-летний Кирилл Капленко, для которого это было первое появление в старте. Видимо, то была дань лимиту, хотя на скамейке оставались Дмитрий Полоз и Олег Шатов, которые тоже могли бы закрыть российскую вакансию. Ожидать от дебютанта совершенства было бы наивно, и замена его на 55-й минуте стала своеобразной оценкой.

Ещё один лакмус – правый фланг обороны: там по ходу матча с Ахматом исполнитель менялся четырежды. Возможно ли при таком размахе кадрового творчества ожидать от Зенита игровой согласованности?

Ну а то, как ушел с поля замененный Шатов – прямиком в раздевалку, даже не глянув в сторону зенитовской скамьи, – дает пищу для разных дум на тему внутреннего согласия в коллективе.

Наконец, самая банальная из причин – утрата свежести. Например, Александр Кокорин за половину нынешнего сезона провел на поле почти столько же времени, что за весь предыдущий сезон, вместе с весенней частью. И не этой ли щедро растраченной энергии и не хватило ему в эпизоде, когда он непостижимо промахнулся по воротам Ахмата?

В общем, караул устал. Физически, эмоционально, идейно. Кажется, Зенит один из первых, кто особенно рад приходу каникул. Полное впечатление, что, продлись турнир, допустим, ещё месяц, петербуржцы могли бы выпасть и за пределы еврокубковой зоны. По крайней мере, Спартак уже стоит с ними в таблице вровень, хотя по ходу чемпионата были моменты, когда разрыв между непримиримыми конкурентами составлял 11 и даже 13 очков. А Локомотив улетел вперед теперь аж на 8 очков.

Зенит поздней осени ничем не походил на команду, которая способна достать лидера. Изменится ли что-то в его облике за время зимних каникул?

О admin

x

Check Also

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки Тренер действующей чемпионки мира в женском одиночном катании Евгении Медведевой Этери Тутберидзе пояснила, почему ее подопечная в короткую программу на чемпионате мира в Хельсинки включила прыжок с двумя поднятыми наверх руками.

Нина Мозер: Женя Тарасова – настоящая спортсменка

Тренер Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки заявила, что самое главное – состояние ноги партнерши в преддверии второго проката на турнире.

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не выступят в показательных выступлениях в заключительный день чемпионата мира в Хельсинки.

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл Тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер заявила, что судьи ошибочно сняли балл с ее подопечных в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки.

Максим Ковтун: Надеюсь, что это всего лишь ушиб

Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий 10-е место на чемпионате мира после короткой программы, выразил надежду, что повреждение, полученное на раскатке, не будет серьезным.

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно Российский фигурист Владимир Морозов, ставший обладателем бронзы чемпионата мира-2017 в паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что после напряженных дней на турнире эмоций у него не осталось.

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи Российский фигурист Артур Дмитриев, занявший четвертое место в соревнованиях одиночников на Универсиаде в Алма-Ате, остался доволен своим выступлением на турнире.

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс Вице-премьер РФ Виталий Мутко поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с успешным вступлением на чемпионате мира в Хельсинки.

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу Матч ТВ и киберспортивный холдинг ESforce объявляют о стратегическом партнерстве.

Зачем в киберспорте нужны тренеры?

Вам не показалось: у них действительно есть тренеры. Чтобы стать жокеем, вам не обязательно быть лошадью, – сказал как-то тренер Милана Арриго Сакки в ответ на слова журналиста о том, что у него образование бухгалтера и что он никогда не играл на профессиональном уровне.

Почему российскому футболу стоит равняться на киберспорт

Почему российскому футболу стоит равняться на киберспорт Фоторепортаж Матч ТВ о турнире по CS:GO, где было настоящее шоу и полные трибуны. Такое ощущение, что сейчас сюда выйдет крутая рок-группа.

Завершился первый день группового этапа турнира The International 2017

Завершился первый день группового этапа турнира The International 2017 Завершился первый игровой день группового этапа The International 2017, по итогам которого китайские коллективы от организации LGD Gaming заняли лидирующие позиции в своих группах, оставшись непобеждёнными к концу дня.

Завершился третий день групповых этапов TI 2017

Завершился третий день групповых этапов TI 2017. Бессмертные LGD Forever.Yong повержены Европейцы из Team Liquid находятся в состоянии активной борьбы с LGD Gaming за первое место в группе A, имея отрыв лишь в одно очко.

Российская Team Empire разнесла Cloud9

Российская Team Empire разнесла Cloud9. Лучшие моменты плей-офф The International 2017 Российская Team Empire вышла во второй раунд плей-офф The International 2017.

Две команды из России – в главном киберспортивном событии года

Две команды из России – в главном киберспортивном событии года. Расписание игр Следите за чемпионатом The International 2017 вместе с Матч ТВ. Как китайские комментаторы DOTA2 зарабатывают миллионы долларов, сидя на диване Главное киберспортивное событие года.

Сборную России встретили в Австрии шнапсом и сладостями

Сборную России встретили в Австрии шнапсом и сладостями Национальная команда России поселилась в пятизвездочном отеле Ягдхоф, который расположен в федеральной земле Тироль.

Дмитрий Комбаров: Если мы вылетим с Кубка Конфедераций в финале, задача не будет выполнена

Дмитрий Комбаров: Если мы вылетим с Кубка Конфедераций в финале, задача не будет выполнена Защитник сборной России Дмитрий Комбаров после очередной тренировки рассказал о состоянии игроков, а также поделился ожиданиями от грядущего Кубка Конфедераций.

Сборная России тренируется в полном составе

Национальная команда России продолжает подготовку к Кубку Конфедераций. Все 26 игроков, находящиеся в расположении Станислава Черчесова, тренируются в общей группе. Отме

Юлиан Дракслер: Направляемся на Кубок Конфедераций без какого-либо давления

Юлиан Дракслер: Направляемся на Кубок Конфедераций без какого-либо давления Нападающий сборной Германии Юлиан Дракслер получил удовольствие от игры с Сан-Марино (7:0) в рамках отбора на ЧМ-2018.

Юрий Газинский: Регбийных приемов от Новой Зеландии не боимся

Юрий Газинский: Регбийных приемов от Новой Зеландии не боимся Полузащитник сборной России Юрий Газинский после очередной тренировки национальной команды признался, что выводы о ее игре надо делать по матчу с Чили, а не по встрече с Венгрией.

Сборная России провела заключительную тренировку в Петербурге

Сборная России провела заключительную тренировку в Петербурге Сборная России провела последнюю тренировку перед стартовым матчем Кубка конфедераций-2017 с Новой Зеландией.

Рейтинг@Mail.ru