Не пропусти
Главная » Спорт » Кристиан Рамирес: Зарабатывал футболом еще в детстве
Кристиан Рамирес: Зарабатывал футболом еще в детстве — Кристан, где вы росли? Что это за место? — Город Санто Доминго. Сейчас он уже хорошо развит, но еще недавно жизнь там была суровой.

Кристиан Рамирес: Зарабатывал футболом еще в детстве

Кристиан Рамирес: Зарабатывал футболом еще в детстве

— Кристан, где вы росли? Что это за место?

— Город Санто Доминго. Сейчас он уже хорошо развит, но еще недавно жизнь там была суровой.

— В стране было неспокойно?

— Да. И в нашем доме были трудные времена. В Эквадоре существует общая для всей Южной Америки проблема: женщины рожают достаточно рано, у них нет опыта в построении семьи. В моем воспитании большее участие принимал отец.

— Ваша цитата из интервью годичной давности: приходилось работать на стройке, помогать дяде, приносить деньги. Сколько вам было, когда начали трудиться?

— Где-то 10-11 лет. В то время всем зарабатывать было тяжело. Старался хоть как-то помочь близким.

— Конечно, как и все дети, стремился больше учиться. Но когда ситуация поджимала, приходилось работать. В любом случае благодарен родителям, они помогали мне с вещами, тетрадями, учебниками. В школе обрел хороших друзей. У многих ребят было с деньгами получше. Покупали еду и себе, и мне.

— Уже тогда хорошо играл в футбол, меня брали в местную команду. Ездили в другие районы, делали ставки на победы. Получалось зарабатывать: покупали еду и вещи.

— Мечтали стать футболистом?

— Скажу так: футбол всегда был со мной, и в стране этот вид спорта очень любили. В каждом районе и городе ребята гоняли мяч прямо на улицах. Без обуви, босиком бегали до двух-трех часов ночи, а в семь утра уже собирались на учебу.

— Как попали в профессионалы?

— Местный селекционер отбирал игроков в сборную города. Искал вратаря, но, увидев меня, сразу отправился к моим родителям. Договорились, что я поеду тренироваться в команду второго дивизиона. Оттуда попал в сборную Эквадора до 14 лет. Позже подписал контракт с Индепендьенте.

— О чемпионате Колумбии нам мало что известно.

— Сейчас этот турнир развивается. Большие клубы обращают внимание на молодых игроков, и те уезжают в Мексику или Европу.

— Вы тоже в начале карьеры должны были ехать в большой клуб.

— Прошел все тесты в Дортмунде, тренировался с первой командой. Помню Лукаса Барриоса, Филипе Сантану. Но Индепендьенте запросил слишком большую сумму, Боруссия не стала столько платить за 16-летнего парня.

Еще был на просмотре Тоттенхэме. Познакомился с Джовани Дос Сантосом, видел Гаррета Бэйла, Луку Модрича. Присутствие рядом звезд мотивировало, но клубы вновь не договорились по деньгам.

— В 2013 году вы дебютировали за взрослую сборную Эквадора. Был шанс поехать на ЧМ в Бразилии?

— Числился среди 23 игроков, попавших в заявку, но, к сожалению, повредил голеностоп за неделю до старта мирового первенства.

— Обидно. С Нобоа познакомились уже в сборной?

— Да, и с того момента крепко дружим.

— В связи с ситуацией Нобоа в Зените приглашали его в Краснодар?

— Кристиан лучше знает понимает ситуацию в своем клубе. Думаю, он самостоятельно определится с будущим.

— Выступая за быков, вы стали игроком основы в национальной команде. Связываете между собой эти факты?

— Не думаю, что здесь имеется прямая связь. Длительный период на позиции левого защитника в сборной существовала очень высокая конкуренция. Сейчас, наверное, просто пришло мое время.

— По информации СМИ, пять футболистов сборной Эквадора посетили ночной клуб перед отборочным матчем ЧМ-2018 с Аргентиной. Внутри команды никто не догадался, что коллеги нарушили режим?

— Это необъяснимая вещь. Мы были у себя на базе, готовились к судьбоносному матчу. С моей стороны будет неправильно давать оценки ситуации. Скажу одно: все мы взрослые люди и понимаем, что такое сборная.

— В России вы уже год. Сможете выделить трех футболистов РФПЛ, которые удивили вас больше всего.

— Очень нравится Промес. Смолов — отличный игрок. Но выделять лучшую тройку считаю неправильным. В российском чемпионате гораздо больше высококлассных футболистов. Например, мои партнеры по команде Гранквист, Маурисио Перейра, Жоаузинью. Также не могу не отметить Кристиана Нобоа.

— Какие ставите перед собой цели в Краснодаре?

— Мечтаю победить в РФПЛ и сыграть в Лиге чемпионов.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru