Не пропусти
Главная » Спорт » Кристиан Рамирес: Зарабатывал футболом еще в детстве
Кристиан Рамирес: Зарабатывал футболом еще в детстве — Кристан, где вы росли? Что это за место? — Город Санто Доминго. Сейчас он уже хорошо развит, но еще недавно жизнь там была суровой.

Кристиан Рамирес: Зарабатывал футболом еще в детстве

Кристиан Рамирес: Зарабатывал футболом еще в детстве

— Кристан, где вы росли? Что это за место?

— Город Санто Доминго. Сейчас он уже хорошо развит, но еще недавно жизнь там была суровой.

— В стране было неспокойно?

— Да. И в нашем доме были трудные времена. В Эквадоре существует общая для всей Южной Америки проблема: женщины рожают достаточно рано, у них нет опыта в построении семьи. В моем воспитании большее участие принимал отец.

— Ваша цитата из интервью годичной давности: приходилось работать на стройке, помогать дяде, приносить деньги. Сколько вам было, когда начали трудиться?

— Где-то 10-11 лет. В то время всем зарабатывать было тяжело. Старался хоть как-то помочь близким.

— Конечно, как и все дети, стремился больше учиться. Но когда ситуация поджимала, приходилось работать. В любом случае благодарен родителям, они помогали мне с вещами, тетрадями, учебниками. В школе обрел хороших друзей. У многих ребят было с деньгами получше. Покупали еду и себе, и мне.

— Уже тогда хорошо играл в футбол, меня брали в местную команду. Ездили в другие районы, делали ставки на победы. Получалось зарабатывать: покупали еду и вещи.

— Мечтали стать футболистом?

— Скажу так: футбол всегда был со мной, и в стране этот вид спорта очень любили. В каждом районе и городе ребята гоняли мяч прямо на улицах. Без обуви, босиком бегали до двух-трех часов ночи, а в семь утра уже собирались на учебу.

— Как попали в профессионалы?

— Местный селекционер отбирал игроков в сборную города. Искал вратаря, но, увидев меня, сразу отправился к моим родителям. Договорились, что я поеду тренироваться в команду второго дивизиона. Оттуда попал в сборную Эквадора до 14 лет. Позже подписал контракт с Индепендьенте.

— О чемпионате Колумбии нам мало что известно.

— Сейчас этот турнир развивается. Большие клубы обращают внимание на молодых игроков, и те уезжают в Мексику или Европу.

— Вы тоже в начале карьеры должны были ехать в большой клуб.

— Прошел все тесты в Дортмунде, тренировался с первой командой. Помню Лукаса Барриоса, Филипе Сантану. Но Индепендьенте запросил слишком большую сумму, Боруссия не стала столько платить за 16-летнего парня.

Еще был на просмотре Тоттенхэме. Познакомился с Джовани Дос Сантосом, видел Гаррета Бэйла, Луку Модрича. Присутствие рядом звезд мотивировало, но клубы вновь не договорились по деньгам.

— В 2013 году вы дебютировали за взрослую сборную Эквадора. Был шанс поехать на ЧМ в Бразилии?

— Числился среди 23 игроков, попавших в заявку, но, к сожалению, повредил голеностоп за неделю до старта мирового первенства.

— Обидно. С Нобоа познакомились уже в сборной?

— Да, и с того момента крепко дружим.

— В связи с ситуацией Нобоа в Зените приглашали его в Краснодар?

— Кристиан лучше знает понимает ситуацию в своем клубе. Думаю, он самостоятельно определится с будущим.

— Выступая за быков, вы стали игроком основы в национальной команде. Связываете между собой эти факты?

— Не думаю, что здесь имеется прямая связь. Длительный период на позиции левого защитника в сборной существовала очень высокая конкуренция. Сейчас, наверное, просто пришло мое время.

— По информации СМИ, пять футболистов сборной Эквадора посетили ночной клуб перед отборочным матчем ЧМ-2018 с Аргентиной. Внутри команды никто не догадался, что коллеги нарушили режим?

— Это необъяснимая вещь. Мы были у себя на базе, готовились к судьбоносному матчу. С моей стороны будет неправильно давать оценки ситуации. Скажу одно: все мы взрослые люди и понимаем, что такое сборная.

— В России вы уже год. Сможете выделить трех футболистов РФПЛ, которые удивили вас больше всего.

— Очень нравится Промес. Смолов — отличный игрок. Но выделять лучшую тройку считаю неправильным. В российском чемпионате гораздо больше высококлассных футболистов. Например, мои партнеры по команде Гранквист, Маурисио Перейра, Жоаузинью. Также не могу не отметить Кристиана Нобоа.

— Какие ставите перед собой цели в Краснодаре?

— Мечтаю победить в РФПЛ и сыграть в Лиге чемпионов.

О admin

x

Check Also

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

Гимаев – о том, почему у нашего хоккея есть будущее

Эксперт Матч ТВ Сергей Гимаев объясняет, как Кубок мира повлиял на сборную России. Я бы отметил, что те наши молодые ребята, которые в девяностых годах родились – Панарин, Тарасенко, Кузнецов, Кучеров, Наместников – они действительно хороши, у нашей сборной есть будущее.

Судья жмет 100 кг от груди

Судья жмет 100 кг от груди — и еще 10 кадров с матча Динамо против Локомотива Фоторепортаж Матч ТВ с игры Динамо — Локомотив: новый вид вратарской маски, пальмы на шлеме вратаря Мурыгина и лайнсмен, который на льду жмет 100 кг. 1. Двое в масках на предматчевом шоу.

Уважать надо в пивбаре

Уважать надо в пивбаре. Как Знарок обыграл Квартальнова Сбритая борода Телегина, неожиданные шутки Квартальнова и гол с финальной сиреной — репортаж Матч ТВ из Петербурга, где встретились СКА и ЦСКА.

Мне два мешка сухарей подарили

Мне два мешка сухарей подарили. 20-летний вратарь, который не пропускал 273 минуты В феврале Игорь Шестеркин играл в ВХЛ, а теперь лидирует в КХЛ по количеству сухих матчей и сыграет на Кубке Карьяла.

Перед сезоном я сбросил 20 кг

Перед сезоном я сбросил 20 кг. История вратаря Красикова, лучшего новичка КХЛ Отчисление из Спартака, провальные просмотры в Воскресенске и Оренбурге, статус третьего вратаря в команде МХЛ-Б — как не отчаяться, попасть в Сибирь и стать лучшим новичком КХЛ.

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации Российский конькобежец Александр Румянцев еще толком не осознал, что его пожизненно отстранили от участия во всех Олимпиадах.

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта Вице-премьер РФ Виталий Мутко подробно прокомментировал работу комиссий Международного олимпийского комитета (МОК), расследующих возможное вмешательство российской стороны в допинг-тестирование на Олимпийских играх-2014.

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым Парадоксальна порой оценка прессой спортсмена и его достижений. К одним, даже после не совсем удачного выступления, выстраиваются очереди журналистов, а другие спокойно уходят после финиша, никому не нужные.

Алина Загитова: Медведева меня мотивирует

Фигуристка Алина Загитова, ставшая серебряным призером чемпионата России в соревнованиях одиночниц, призналась, что на турнире в Челябинске у нее тряслись ноги от волнения.

Сотскова не считает чемпионат мира особенными соревнованиями

Сотскова не считает чемпионат мира особенными соревнованиями Дебютантка чемпионатов мира российская фигуристка Мария Сотскова призналась, что не думает о том, какое итоговое место займет на турнире в Хельсинки.

Костнер намерена продолжить сотрудничество с Мишиным в олимпийском сезоне

Костнер намерена продолжить сотрудничество с Мишиным в олимпийском сезоне Чемпионка мира и Европы итальянская фигуристка Каролина Костнер заявила, что работа с заслуженным тренером СССР и России Алексеем Мишиным вдохновляет и мотивирует ее. – Я очень довольна сотрудничеством с Мишиным.

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки Тренер действующей чемпионки мира в женском одиночном катании Евгении Медведевой Этери Тутберидзе пояснила, почему ее подопечная в короткую программу на чемпионате мира в Хельсинки включила прыжок с двумя поднятыми наверх руками.

Нина Мозер: Женя Тарасова – настоящая спортсменка

Тренер Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки заявила, что самое главное – состояние ноги партнерши в преддверии второго проката на турнире.

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не выступят в показательных выступлениях в заключительный день чемпионата мира в Хельсинки.

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл Тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер заявила, что судьи ошибочно сняли балл с ее подопечных в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки.

Максим Ковтун: Надеюсь, что это всего лишь ушиб

Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий 10-е место на чемпионате мира после короткой программы, выразил надежду, что повреждение, полученное на раскатке, не будет серьезным.

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно Российский фигурист Владимир Морозов, ставший обладателем бронзы чемпионата мира-2017 в паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что после напряженных дней на турнире эмоций у него не осталось.

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи Российский фигурист Артур Дмитриев, занявший четвертое место в соревнованиях одиночников на Универсиаде в Алма-Ате, остался доволен своим выступлением на турнире.

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс Вице-премьер РФ Виталий Мутко поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с успешным вступлением на чемпионате мира в Хельсинки.

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу Матч ТВ и киберспортивный холдинг ESforce объявляют о стратегическом партнерстве.

Рейтинг@Mail.ru