Не пропусти
Главная » Спорт » Когда хотел ругать Квинси Промеса, но увидел цифры и передумал
Когда хотел ругать Квинси Промеса, но увидел цифры и передумал Спартак победно заканчивал матч против Зенита в меньшинстве на 98-й минуте, и уже на 99-й, после свистка Виталия Мешкова, очень хотелось драматизировать это, представив дело так, будто в поле у победителей осталось не девять, а только восемь бойцов.

Когда хотел ругать Квинси Промеса, но увидел цифры и передумал

Когда хотел ругать Квинси Промеса, но увидел цифры и передумал

Спартак победно заканчивал матч против Зенита в меньшинстве на 98-й минуте, и уже на 99-й, после свистка Виталия Мешкова, очень хотелось драматизировать это, представив дело так, будто в поле у победителей осталось не девять, а только восемь бойцов. Ведь горячие следы – они для того, чтобы по ним бежать, и нет времени пытливо вглядываться. Уточнять, например, действительно ли в этой игре участвовал Квинси Промес? А если да – точно ли он не ушёл в душевую раньше удаленного Фернандо?

Главная звезда команды непременно должна подтверждать перед нами свой статус деятельным участием в ключевых матчах. Но Промес на этот раз не запятнал протокола. А раньше? Тут приходится быть немного искусственным, придираясь к голландцу: он в этом сезоне забил всем прямым конкурентам Спартака, кроме ЦСКА: два мяча Краснодару, по голу – Зениту и Локомотиву. Это половина всех его мячей в текущем сезоне. А ведь в него под знаком главных матчей включаются игры Кубка и Лиги чемпионов, и тут у Промеса тоже порядок: гол в Суперкубке, оба гола Кубани на первой кубковой стадии, дубль в ворота Севильи.

Квинси выпал из игры против Зенита визуально, но на уровне цифр держал строй вполне достойно. По данным InStat, пятеро футболистов Спартака нанесли по одному удару в створ ворот – Квинси среди них. По удачным обводкам (3) – лучший в команде. По точным передачам в штрафную (3) – лучший. По передачам на последнюю треть поля (15) – лучший, таких передач голландец сделал больше, чем Глушаков и Фернандо вместе взятые. По единоборствам в атаке (11) – второй после Зе Луиша. Промес получил 45 передач, это второй результат в команде, а отдал 40 – больше всех среди футболистов атакующей группы.

Яркое впечатление своей игрой оставил Дмитрий Комбаров, автор первого голевого паса и ещё целого ряда конструктивных решений в атаке. Как такое, казалось бы, возможно, если они с Промесом – игроки одного фланга? Один другого мог бы затмить только в прямом соревновании за одну позицию, чего между одноклубниками в матче быть не может. У них был общий соперник – зенитовские футболисты правого края. И в борьбе с ними спартаковцы не впечатлили. Смольников выиграл у них три единоборства из четырёх, Кузяев – семь из семи, Ригони – шесть из восьми. Спартак как команда вообще оказался слабее в единоборствах (41%), уступил владение мячом (44%) и выиграть матч смог только потому, что его футболисты действовали не вместо, а друг с другом вместе.

И вот выясняется, что Комбаров с Промесом – самая деятельная спартаковская связка. Отдали друг другу по 11 передач. То есть – каждый искал своего товарища в выгодной для паса позиции. А интенсивный обмен передачами – это тоже форма борьбы с соперником за пространство, только не стыком, а стеночкой. Интересно, что Комбаров стал лучшим в команде по числу участий в позиционных атаках (25), а Промес оказался в этом зачете вторым (24).

Виднее ту звезду, которая горит ярче. Но зрелость звезды футбольной проявляется не только в способности затмить, но у в готовности вовремя подсветить партнеру.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru