Не пропусти
Главная » Спорт » Игорь Гамула: Карпин доказал, что он – сильный тренер
Игорь Гамула: Карпин доказал, что он – сильный тренер Экс-тренер Ростова Игорь Гамула считает, что с нынешним составом желто-синие могут быть в первой восьмерке РФПЛ.

Игорь Гамула: Карпин доказал, что он – сильный тренер

Игорь Гамула: Карпин доказал, что он – сильный тренер

Экс-тренер Ростова Игорь Гамула считает, что с нынешним составом желто-синие могут быть в первой восьмерке РФПЛ.

— Как отнеслись к назначению Карпина в Ростов?

— А как я могу к этому относиться? Есть руководство клуба, которое так решило. Им виднее. Могу сказать, что Карпин – сильный специалист и мой хороший товарищ. Очень рад, что он будет работать в Ростове. Думаю, у него получится. В команде сейчас много спартаковских воспитанников, тех, с кем он уже работал.

— Нынешний состав Ростова на какие задачи рассчитан?

— По первому кругу мы видели, что одно время клуб шел в лидерах. Потом что-то произошло. Но это личное дело команды. Плюс явно не везло. Пропустили от Локомотива на 93-й минуте, хотя игра была равная. Еще в других матчах неоправданно теряли очки и опустились на дно. Но потенциал есть, сто процентов. Думаю, ростовчане будут в первой половине таблицы.

— Потом что-то произошло. Вы имеет виду конфликт какой-то?

— Не знаю. Я же не нахожусь внутри команды.

— Но вам наверняка многое известно.

— Если бы я все рассказывал, меня бы убили завтра.

— Экс-гендиректор Ростова Юрий Белоус считает, что самое главное для Карпина – найти взаимопонимание с менеджерами клуба, чтобы к его приходу было налажено стабильное финансирование. Это серьезная проблема?

— Думаю, раз Карпин принял предложение Арутюнянца (президент Ростова. — Матч ТВ) и Рыскина (спортивный директор Ростова. — Матч ТВ), значит, заранее все было обговорено. Уверен, никаких проблем не будет. Потому что Арутюнянц действительно хочет, чтобы в городе была хорошая команда. А Рыскина мы знаем как человека, который хорош в подборе игроков, работе с ними. Поэтому сейчас важно собрать тех, кого хочет видеть Карпин, и набрать как можно больше очков весной. Как я слышал, задача поставлена – не вылететь.

— Тот же Белоус сказал, что Ростов-на-Дону – специфичный город, где многое решается по знакомству. Это может осложнить работу Карпину?

— Ну какие знакомства, если в клубе есть Рыскин и Арутюнянц? Все обговорено, решено. И вообще, что значит – знакомство? У меня знакомых весь город, но я почему-то не работаю нигде. Так что это бред какой-то.

— Карпина удивило то, насколько Арташес Арутюнянц погружен в футбол. Все так?

— Да, человек очень любит футбол. Знаю не понаслышке – работали вместе полгода. Валерию Георгиевичу в последнее время везет на армян: в Армавире, теперь в Ростове. Наверное, он уже армянский выучил. И ему будет легко работать.

— Можно сказать, что Ростов — последний шанс для Карпина реабилитироваться? После Спартака он трудился в двух местах – в Мальорке и армавирском Торпедо, — и оба раза неудачно.

— Он – сильный тренер. И доказал это в Спартаке, в котором очень сложно работать. Там такая атмосфера среди болельщиков, что почти ничего не прощается. А Карпин долго продержался и добился хороших результатов. Поэтому не будет никаких осечек.

— Общались в последнее время с Дмитрием Кириченко?

— После того как все случилось, мы поговорили с ним. Дима – хороший парень, порядочный. Уверен, станет хорошим тренером, Бердыев его очень ценил. А по поводу того, что произошло, не могу ничего сообщить, потому что не знаю. Он мне не рассказывал. Желаю ему скорее найти новый клуб.

— Психологически Кириченко отошел от ухода из Ростова? В течение нескольких дней он то жестко высказывался по поводу руководства клуба, то потом говорил, что все хорошо. Видно, что человек был на взводе.

— Это вы у него спрашивайте. Непорядочно отвечать за другого.

— Когда вы летом уходили, никаких проблем не было?

— Нет. Пришли – и сказали. Я взрослый человек, все понимаю. Рад, что проработал в Ростове, что судьба свела с такими руководителями. А увольнение – это часть жизни.

— Никаких. Езжу, вот интервью раздаю. По пять в день. Но денег это много не приносит. Только голова от разговоров начинает болеть. Но я такой человек, не отказываю людям в общении.

О admin

x

Check Also

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

Гимаев – о том, почему у нашего хоккея есть будущее

Эксперт Матч ТВ Сергей Гимаев объясняет, как Кубок мира повлиял на сборную России. Я бы отметил, что те наши молодые ребята, которые в девяностых годах родились – Панарин, Тарасенко, Кузнецов, Кучеров, Наместников – они действительно хороши, у нашей сборной есть будущее.

Судья жмет 100 кг от груди

Судья жмет 100 кг от груди — и еще 10 кадров с матча Динамо против Локомотива Фоторепортаж Матч ТВ с игры Динамо — Локомотив: новый вид вратарской маски, пальмы на шлеме вратаря Мурыгина и лайнсмен, который на льду жмет 100 кг. 1. Двое в масках на предматчевом шоу.

Уважать надо в пивбаре

Уважать надо в пивбаре. Как Знарок обыграл Квартальнова Сбритая борода Телегина, неожиданные шутки Квартальнова и гол с финальной сиреной — репортаж Матч ТВ из Петербурга, где встретились СКА и ЦСКА.

Мне два мешка сухарей подарили

Мне два мешка сухарей подарили. 20-летний вратарь, который не пропускал 273 минуты В феврале Игорь Шестеркин играл в ВХЛ, а теперь лидирует в КХЛ по количеству сухих матчей и сыграет на Кубке Карьяла.

Перед сезоном я сбросил 20 кг

Перед сезоном я сбросил 20 кг. История вратаря Красикова, лучшего новичка КХЛ Отчисление из Спартака, провальные просмотры в Воскресенске и Оренбурге, статус третьего вратаря в команде МХЛ-Б — как не отчаяться, попасть в Сибирь и стать лучшим новичком КХЛ.

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации Российский конькобежец Александр Румянцев еще толком не осознал, что его пожизненно отстранили от участия во всех Олимпиадах.

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта Вице-премьер РФ Виталий Мутко подробно прокомментировал работу комиссий Международного олимпийского комитета (МОК), расследующих возможное вмешательство российской стороны в допинг-тестирование на Олимпийских играх-2014.

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым Парадоксальна порой оценка прессой спортсмена и его достижений. К одним, даже после не совсем удачного выступления, выстраиваются очереди журналистов, а другие спокойно уходят после финиша, никому не нужные.

Алина Загитова: Медведева меня мотивирует

Фигуристка Алина Загитова, ставшая серебряным призером чемпионата России в соревнованиях одиночниц, призналась, что на турнире в Челябинске у нее тряслись ноги от волнения.

Сотскова не считает чемпионат мира особенными соревнованиями

Сотскова не считает чемпионат мира особенными соревнованиями Дебютантка чемпионатов мира российская фигуристка Мария Сотскова призналась, что не думает о том, какое итоговое место займет на турнире в Хельсинки.

Костнер намерена продолжить сотрудничество с Мишиным в олимпийском сезоне

Костнер намерена продолжить сотрудничество с Мишиным в олимпийском сезоне Чемпионка мира и Европы итальянская фигуристка Каролина Костнер заявила, что работа с заслуженным тренером СССР и России Алексеем Мишиным вдохновляет и мотивирует ее. – Я очень довольна сотрудничеством с Мишиным.

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки Тренер действующей чемпионки мира в женском одиночном катании Евгении Медведевой Этери Тутберидзе пояснила, почему ее подопечная в короткую программу на чемпионате мира в Хельсинки включила прыжок с двумя поднятыми наверх руками.

Нина Мозер: Женя Тарасова – настоящая спортсменка

Тренер Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки заявила, что самое главное – состояние ноги партнерши в преддверии второго проката на турнире.

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не выступят в показательных выступлениях в заключительный день чемпионата мира в Хельсинки.

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл Тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер заявила, что судьи ошибочно сняли балл с ее подопечных в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки.

Максим Ковтун: Надеюсь, что это всего лишь ушиб

Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий 10-е место на чемпионате мира после короткой программы, выразил надежду, что повреждение, полученное на раскатке, не будет серьезным.

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно Российский фигурист Владимир Морозов, ставший обладателем бронзы чемпионата мира-2017 в паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что после напряженных дней на турнире эмоций у него не осталось.

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи Российский фигурист Артур Дмитриев, занявший четвертое место в соревнованиях одиночников на Универсиаде в Алма-Ате, остался доволен своим выступлением на турнире.

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс Вице-премьер РФ Виталий Мутко поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с успешным вступлением на чемпионате мира в Хельсинки.

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу Матч ТВ и киберспортивный холдинг ESforce объявляют о стратегическом партнерстве.

Рейтинг@Mail.ru