Не пропусти
Главная » Спорт » Игорь Гамула: Карпин доказал, что он – сильный тренер
Игорь Гамула: Карпин доказал, что он – сильный тренер Экс-тренер Ростова Игорь Гамула считает, что с нынешним составом желто-синие могут быть в первой восьмерке РФПЛ.

Игорь Гамула: Карпин доказал, что он – сильный тренер

Игорь Гамула: Карпин доказал, что он – сильный тренер

Экс-тренер Ростова Игорь Гамула считает, что с нынешним составом желто-синие могут быть в первой восьмерке РФПЛ.

— Как отнеслись к назначению Карпина в Ростов?

— А как я могу к этому относиться? Есть руководство клуба, которое так решило. Им виднее. Могу сказать, что Карпин – сильный специалист и мой хороший товарищ. Очень рад, что он будет работать в Ростове. Думаю, у него получится. В команде сейчас много спартаковских воспитанников, тех, с кем он уже работал.

— Нынешний состав Ростова на какие задачи рассчитан?

— По первому кругу мы видели, что одно время клуб шел в лидерах. Потом что-то произошло. Но это личное дело команды. Плюс явно не везло. Пропустили от Локомотива на 93-й минуте, хотя игра была равная. Еще в других матчах неоправданно теряли очки и опустились на дно. Но потенциал есть, сто процентов. Думаю, ростовчане будут в первой половине таблицы.

— Потом что-то произошло. Вы имеет виду конфликт какой-то?

— Не знаю. Я же не нахожусь внутри команды.

— Но вам наверняка многое известно.

— Если бы я все рассказывал, меня бы убили завтра.

— Экс-гендиректор Ростова Юрий Белоус считает, что самое главное для Карпина – найти взаимопонимание с менеджерами клуба, чтобы к его приходу было налажено стабильное финансирование. Это серьезная проблема?

— Думаю, раз Карпин принял предложение Арутюнянца (президент Ростова. — Матч ТВ) и Рыскина (спортивный директор Ростова. — Матч ТВ), значит, заранее все было обговорено. Уверен, никаких проблем не будет. Потому что Арутюнянц действительно хочет, чтобы в городе была хорошая команда. А Рыскина мы знаем как человека, который хорош в подборе игроков, работе с ними. Поэтому сейчас важно собрать тех, кого хочет видеть Карпин, и набрать как можно больше очков весной. Как я слышал, задача поставлена – не вылететь.

— Тот же Белоус сказал, что Ростов-на-Дону – специфичный город, где многое решается по знакомству. Это может осложнить работу Карпину?

— Ну какие знакомства, если в клубе есть Рыскин и Арутюнянц? Все обговорено, решено. И вообще, что значит – знакомство? У меня знакомых весь город, но я почему-то не работаю нигде. Так что это бред какой-то.

— Карпина удивило то, насколько Арташес Арутюнянц погружен в футбол. Все так?

— Да, человек очень любит футбол. Знаю не понаслышке – работали вместе полгода. Валерию Георгиевичу в последнее время везет на армян: в Армавире, теперь в Ростове. Наверное, он уже армянский выучил. И ему будет легко работать.

— Можно сказать, что Ростов — последний шанс для Карпина реабилитироваться? После Спартака он трудился в двух местах – в Мальорке и армавирском Торпедо, — и оба раза неудачно.

— Он – сильный тренер. И доказал это в Спартаке, в котором очень сложно работать. Там такая атмосфера среди болельщиков, что почти ничего не прощается. А Карпин долго продержался и добился хороших результатов. Поэтому не будет никаких осечек.

— Общались в последнее время с Дмитрием Кириченко?

— После того как все случилось, мы поговорили с ним. Дима – хороший парень, порядочный. Уверен, станет хорошим тренером, Бердыев его очень ценил. А по поводу того, что произошло, не могу ничего сообщить, потому что не знаю. Он мне не рассказывал. Желаю ему скорее найти новый клуб.

— Психологически Кириченко отошел от ухода из Ростова? В течение нескольких дней он то жестко высказывался по поводу руководства клуба, то потом говорил, что все хорошо. Видно, что человек был на взводе.

— Это вы у него спрашивайте. Непорядочно отвечать за другого.

— Когда вы летом уходили, никаких проблем не было?

— Нет. Пришли – и сказали. Я взрослый человек, все понимаю. Рад, что проработал в Ростове, что судьба свела с такими руководителями. А увольнение – это часть жизни.

— Никаких. Езжу, вот интервью раздаю. По пять в день. Но денег это много не приносит. Только голова от разговоров начинает болеть. Но я такой человек, не отказываю людям в общении.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru