Не пропусти
Главная » Спорт » Голос у микрофона, жеребьевка по-тихому и две новинки от Манчини
Голос у микрофона, жеребьевка по-тихому и две новинки от Манчини Корреспондент Матч ТВ о том, что сопровождало поездку Зенита в Грозный и его матч с Ахматом Те времена, когда команды прилетали на матч с командой из Грозного непосредственно в день игры, давно прошли.

Голос у микрофона, жеребьевка по-тихому и две новинки от Манчини

Голос у микрофона, жеребьевка по-тихому и две новинки от Манчини

Корреспондент Матч ТВ о том, что сопровождало поездку Зенита в Грозный и его матч с Ахматом

Те времена, когда команды прилетали на матч с командой из Грозного непосредственно в день игры, давно прошли. Вот и Зенит прибыл в столицу Чеченской Республики накануне вечером.

Более того, после ужина тренеры сине-бело-голубых во главе с Роберто Манчини совершили небольшую прогулку по близлежащей к отелю улице. Совершенно спокойно и без всякой охраны.

Селтик достался в тихий час

Как известно, жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы началась в понедельник в 15:00. То есть за 3,5 часа до начала игры на Ахмат Арене. Возможно, в другое время Зенит собрался бы где-нибудь в конференц-зале гостиницы и в полном составе посмотрел действо в Ньоне. Однако, когда Эрик Абидаль доставал шары и, в частности, объединял в турнирную пару Зенит и Селтик, в стане сине-бело-голубых царил тихий час. Так что игроки находились в своих номерах.

– Не знаю, как остальные ребята, а я не спал. И, конечно, смотрел жеребьевку, – признался позже вратарь петербуржцев Юрий Лодыгин. При этом он оценил жребий как абсолютно нормальный.

Добавим, что именно Лодыгин вновь занял место в воротах Зенита и отыграл на ноль.

Не спал, видимо, днем и капитан команды Доменико Кришито. Во всяком случае его реакция на жеребьевку – мы любим холодок – появилась в соцсетях довольно быстро.

Когда Зенит приехал на Ахмат Арену и почти одновременно с хозяевами поля вышел пройтись по газону, то вскоре один игрок в форме петербургского клуба оказался в окружении сразу пятерых грозненцев. Издали показалось, что это Далер Кузяев общается с бывшими одноклубниками. Но нет, им оказался Олег Шатов, у которого тоже нашлось немало знакомых в Ахмате. Например, экс-зенитовец Роланд Гиголаев.

Но еще удивительнее было видеть, как с кем-то в зеленой форме довольно долго беседует полузащитник Зенита Эмилиано Ригони. Ведь аргентинцев в Ахмате нет, а Ригони говорит только на испанском. Однако вскоре все стало ясно. Компанию зенитовцу составил венесуэлец Анхель Вилькер. С учетом расстояния от Южной Америки до России – почти земляк, к тому же говорящий по-испански.

Что же касается Кузяева, то его еще в подтрибунном помещении очень тепло встретили сотрудники Ахмата и бывшие товарищи по команде.

В самом матче произошло два события, которые раньше при Роберто Манчини в Зените не случались. Во-первых, в основном составе дебютировал 18-летний полузащитник Кирилл Капленко. Вышел молодой человек в центр поля и обедни не испортил. Он довольно смело шел вперед, безбоязненно вступал в единоборства, старался доставать, казалось бы, безнадежно уходящие мячи. Правда, на 55-й минуте 55-го номера заменили. Однако после игры Капленко явно был очень горд тому, что появился с первых минут и получил столько игрового времени.

Во всяком случае его благодарность тренерам за доверие в интервью Матч ТВ звучала абсолютно искренне.

Второе событие тоже отчасти связано с Капленко. Вернее, с тем, кто его заменил. Это был Олег Шатов. Однако на поле он пробыл ровно полчаса, а затем уступил место Дмитрию Полозу.

До сего дня Роберто Манчини обратных замен в Зените не делал. Эта стала первой.

В последнее время матчи Зенита на Ахмат Арене непременно сопровождает голос, который звучит на весь стадион отнюдь не только до, после игры или в перерыве.

На этот раз он раздался уже на 8-й минуте. Из множества слов на чеченском языке в ходе первого включения можно было

разобрать только призыв Ах-мат, Ах-мат.

Сразу после этого максимальную громкость постарались выдать около 300 человек на гостевой трибуне. По нашим данным, чтобы поддержать Зенит на этом выезде, в Грозный из Петербурга отправились два автобуса с болельщиками. Плюс на Ахмат Арену подтянулись поклонники сине-бело-голубых из южных регионов России.

Но противостоять голосу у микрофона гостевому виражу было непросто.

Нужен гол, давай-давай – это то немногое, что периодически звучало из динамиков на русском. Все остальное гораздо чаще и дольше с различной интонацией произносилось по-чеченски. Трибуны в свою очередь тут же подхватывали эмоциональные заряды из динамиков и ретранслировали их, словно эхо. Правда, на сей раз забить Ахмату это не помогло. С другой стороны, все три замены в составе хозяев и финальный свисток голос сопроводил понятным: Молодцы! Молодцы!

Само собой из-за потери очков в Грозном и отставания от Локомотива уже на 8 баллов обратный путь домой получился для Зенита не слишком веселым. Даже несмотря на наступающий зимний отпуск. Тем не менее многие игроки, как это часто бывает после заключительного матча в году, собрали на своих футболках автографы товарищей по команде: будет кому-то из друзей или знакомых подарок на Рождество либо Новый год.

Прощались зенитовцы друг с другом в петербургском аэропорту тоже довольно тепло. Теперь они встретятся уже в 2018-м. Точнее 15 января здесь же, когда команда отправится на сбор в ОАЭ.

Фото: ФК Зенит, РИА Новости/Саид Царнаев

О admin

x

Check Also

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки

Тутберидзе отметила, что Медведева рискует, усложняя прыжки Тренер действующей чемпионки мира в женском одиночном катании Евгении Медведевой Этери Тутберидзе пояснила, почему ее подопечная в короткую программу на чемпионате мира в Хельсинки включила прыжок с двумя поднятыми наверх руками.

Нина Мозер: Женя Тарасова – настоящая спортсменка

Тренер Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки заявила, что самое главное – состояние ноги партнерши в преддверии второго проката на турнире.

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не выступят в показательных выступлениях в заключительный день чемпионата мира в Хельсинки.

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл Тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер заявила, что судьи ошибочно сняли балл с ее подопечных в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки.

Максим Ковтун: Надеюсь, что это всего лишь ушиб

Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий 10-е место на чемпионате мира после короткой программы, выразил надежду, что повреждение, полученное на раскатке, не будет серьезным.

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно Российский фигурист Владимир Морозов, ставший обладателем бронзы чемпионата мира-2017 в паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что после напряженных дней на турнире эмоций у него не осталось.

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи Российский фигурист Артур Дмитриев, занявший четвертое место в соревнованиях одиночников на Универсиаде в Алма-Ате, остался доволен своим выступлением на турнире.

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс Вице-премьер РФ Виталий Мутко поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с успешным вступлением на чемпионате мира в Хельсинки.

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу Матч ТВ и киберспортивный холдинг ESforce объявляют о стратегическом партнерстве.

Зачем в киберспорте нужны тренеры?

Вам не показалось: у них действительно есть тренеры. Чтобы стать жокеем, вам не обязательно быть лошадью, – сказал как-то тренер Милана Арриго Сакки в ответ на слова журналиста о том, что у него образование бухгалтера и что он никогда не играл на профессиональном уровне.

Почему российскому футболу стоит равняться на киберспорт

Почему российскому футболу стоит равняться на киберспорт Фоторепортаж Матч ТВ о турнире по CS:GO, где было настоящее шоу и полные трибуны. Такое ощущение, что сейчас сюда выйдет крутая рок-группа.

Завершился первый день группового этапа турнира The International 2017

Завершился первый день группового этапа турнира The International 2017 Завершился первый игровой день группового этапа The International 2017, по итогам которого китайские коллективы от организации LGD Gaming заняли лидирующие позиции в своих группах, оставшись непобеждёнными к концу дня.

Завершился третий день групповых этапов TI 2017

Завершился третий день групповых этапов TI 2017. Бессмертные LGD Forever.Yong повержены Европейцы из Team Liquid находятся в состоянии активной борьбы с LGD Gaming за первое место в группе A, имея отрыв лишь в одно очко.

Российская Team Empire разнесла Cloud9

Российская Team Empire разнесла Cloud9. Лучшие моменты плей-офф The International 2017 Российская Team Empire вышла во второй раунд плей-офф The International 2017.

Две команды из России – в главном киберспортивном событии года

Две команды из России – в главном киберспортивном событии года. Расписание игр Следите за чемпионатом The International 2017 вместе с Матч ТВ. Как китайские комментаторы DOTA2 зарабатывают миллионы долларов, сидя на диване Главное киберспортивное событие года.

Сборную России встретили в Австрии шнапсом и сладостями

Сборную России встретили в Австрии шнапсом и сладостями Национальная команда России поселилась в пятизвездочном отеле Ягдхоф, который расположен в федеральной земле Тироль.

Дмитрий Комбаров: Если мы вылетим с Кубка Конфедераций в финале, задача не будет выполнена

Дмитрий Комбаров: Если мы вылетим с Кубка Конфедераций в финале, задача не будет выполнена Защитник сборной России Дмитрий Комбаров после очередной тренировки рассказал о состоянии игроков, а также поделился ожиданиями от грядущего Кубка Конфедераций.

Сборная России тренируется в полном составе

Национальная команда России продолжает подготовку к Кубку Конфедераций. Все 26 игроков, находящиеся в расположении Станислава Черчесова, тренируются в общей группе. Отме

Юлиан Дракслер: Направляемся на Кубок Конфедераций без какого-либо давления

Юлиан Дракслер: Направляемся на Кубок Конфедераций без какого-либо давления Нападающий сборной Германии Юлиан Дракслер получил удовольствие от игры с Сан-Марино (7:0) в рамках отбора на ЧМ-2018.

Юрий Газинский: Регбийных приемов от Новой Зеландии не боимся

Юрий Газинский: Регбийных приемов от Новой Зеландии не боимся Полузащитник сборной России Юрий Газинский после очередной тренировки национальной команды признался, что выводы о ее игре надо делать по матчу с Чили, а не по встрече с Венгрией.

Сборная России провела заключительную тренировку в Петербурге

Сборная России провела заключительную тренировку в Петербурге Сборная России провела последнюю тренировку перед стартовым матчем Кубка конфедераций-2017 с Новой Зеландией.

Рейтинг@Mail.ru