Не пропусти
Главная » Спорт » Голос у микрофона, жеребьевка по-тихому и две новинки от Манчини
Голос у микрофона, жеребьевка по-тихому и две новинки от Манчини Корреспондент Матч ТВ о том, что сопровождало поездку Зенита в Грозный и его матч с Ахматом Те времена, когда команды прилетали на матч с командой из Грозного непосредственно в день игры, давно прошли.

Голос у микрофона, жеребьевка по-тихому и две новинки от Манчини

Голос у микрофона, жеребьевка по-тихому и две новинки от Манчини

Корреспондент Матч ТВ о том, что сопровождало поездку Зенита в Грозный и его матч с Ахматом

Те времена, когда команды прилетали на матч с командой из Грозного непосредственно в день игры, давно прошли. Вот и Зенит прибыл в столицу Чеченской Республики накануне вечером.

Более того, после ужина тренеры сине-бело-голубых во главе с Роберто Манчини совершили небольшую прогулку по близлежащей к отелю улице. Совершенно спокойно и без всякой охраны.

Селтик достался в тихий час

Как известно, жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы началась в понедельник в 15:00. То есть за 3,5 часа до начала игры на Ахмат Арене. Возможно, в другое время Зенит собрался бы где-нибудь в конференц-зале гостиницы и в полном составе посмотрел действо в Ньоне. Однако, когда Эрик Абидаль доставал шары и, в частности, объединял в турнирную пару Зенит и Селтик, в стане сине-бело-голубых царил тихий час. Так что игроки находились в своих номерах.

— Не знаю, как остальные ребята, а я не спал. И, конечно, смотрел жеребьевку, — признался позже вратарь петербуржцев Юрий Лодыгин. При этом он оценил жребий как абсолютно нормальный.

Добавим, что именно Лодыгин вновь занял место в воротах Зенита и отыграл на ноль.

Не спал, видимо, днем и капитан команды Доменико Кришито. Во всяком случае его реакция на жеребьевку — мы любим холодок — появилась в соцсетях довольно быстро.

Когда Зенит приехал на Ахмат Арену и почти одновременно с хозяевами поля вышел пройтись по газону, то вскоре один игрок в форме петербургского клуба оказался в окружении сразу пятерых грозненцев. Издали показалось, что это Далер Кузяев общается с бывшими одноклубниками. Но нет, им оказался Олег Шатов, у которого тоже нашлось немало знакомых в Ахмате. Например, экс-зенитовец Роланд Гиголаев.

Но еще удивительнее было видеть, как с кем-то в зеленой форме довольно долго беседует полузащитник Зенита Эмилиано Ригони. Ведь аргентинцев в Ахмате нет, а Ригони говорит только на испанском. Однако вскоре все стало ясно. Компанию зенитовцу составил венесуэлец Анхель Вилькер. С учетом расстояния от Южной Америки до России — почти земляк, к тому же говорящий по-испански.

Что же касается Кузяева, то его еще в подтрибунном помещении очень тепло встретили сотрудники Ахмата и бывшие товарищи по команде.

В самом матче произошло два события, которые раньше при Роберто Манчини в Зените не случались. Во-первых, в основном составе дебютировал 18-летний полузащитник Кирилл Капленко. Вышел молодой человек в центр поля и обедни не испортил. Он довольно смело шел вперед, безбоязненно вступал в единоборства, старался доставать, казалось бы, безнадежно уходящие мячи. Правда, на 55-й минуте 55-го номера заменили. Однако после игры Капленко явно был очень горд тому, что появился с первых минут и получил столько игрового времени.

Во всяком случае его благодарность тренерам за доверие в интервью Матч ТВ звучала абсолютно искренне.

Второе событие тоже отчасти связано с Капленко. Вернее, с тем, кто его заменил. Это был Олег Шатов. Однако на поле он пробыл ровно полчаса, а затем уступил место Дмитрию Полозу.

До сего дня Роберто Манчини обратных замен в Зените не делал. Эта стала первой.

В последнее время матчи Зенита на Ахмат Арене непременно сопровождает голос, который звучит на весь стадион отнюдь не только до, после игры или в перерыве.

На этот раз он раздался уже на 8-й минуте. Из множества слов на чеченском языке в ходе первого включения можно было

разобрать только призыв Ах-мат, Ах-мат.

Сразу после этого максимальную громкость постарались выдать около 300 человек на гостевой трибуне. По нашим данным, чтобы поддержать Зенит на этом выезде, в Грозный из Петербурга отправились два автобуса с болельщиками. Плюс на Ахмат Арену подтянулись поклонники сине-бело-голубых из южных регионов России.

Но противостоять голосу у микрофона гостевому виражу было непросто.

Нужен гол, давай-давай — это то немногое, что периодически звучало из динамиков на русском. Все остальное гораздо чаще и дольше с различной интонацией произносилось по-чеченски. Трибуны в свою очередь тут же подхватывали эмоциональные заряды из динамиков и ретранслировали их, словно эхо. Правда, на сей раз забить Ахмату это не помогло. С другой стороны, все три замены в составе хозяев и финальный свисток голос сопроводил понятным: Молодцы! Молодцы!

Само собой из-за потери очков в Грозном и отставания от Локомотива уже на 8 баллов обратный путь домой получился для Зенита не слишком веселым. Даже несмотря на наступающий зимний отпуск. Тем не менее многие игроки, как это часто бывает после заключительного матча в году, собрали на своих футболках автографы товарищей по команде: будет кому-то из друзей или знакомых подарок на Рождество либо Новый год.

Прощались зенитовцы друг с другом в петербургском аэропорту тоже довольно тепло. Теперь они встретятся уже в 2018-м. Точнее 15 января здесь же, когда команда отправится на сбор в ОАЭ.

Фото: ФК Зенит, РИА Новости/Саид Царнаев

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru