Не пропусти
Главная » Спорт » Фарфан забивает
За месяц с небольшим Джеферсон Фарфан забил восемь мячей за клуб в чемпионате России и Лиге Европы и за сборную – в стыковых матчах чемпионата мира. Фарфан забивал в Петербурге и Хабаровске, в Лиме и Москве.

Фарфан забивает

За месяц с небольшим Джеферсон Фарфан забил восемь мячей за клуб в чемпионате России и Лиге Европы и за сборную – в стыковых матчах чемпионата мира. Фарфан забивал в Петербурге и Хабаровске, в Лиме и Москве. Такого количества часовых поясов и климатических зон, отмеченных забитыми мячами, нет больше ни у одного форварда планеты. В свои 33 года перуанец играет так, как не играл добрый десяток лет.

То, что он покладистый парень, стало ясно еще в прошлом сезоне, когда новичок Фарфан старательно играл там, куда его ставил Юрий Семин. А тренер Локомотива видел в нем, прежде всего, крайнего нападающего или даже игрока полного фланга. Фарфан выходил справа, вспахивал свою бровку от и до. Он был той маленькой рабочей лошадкой, которая везла Локомотиву новый мир, но была еще где-то в начале пути.

На правый край Фарфана ставят и сегодня: именно на этой позиции формально он заканчивал последнюю игру против Рубина, когда на острие нападения его подменил Эдер. А в сборной Перу, за которую он забил решающий гол новозеландцам в стыках, Фарфан может играть левым полузащитником, правым нападающим в тройке или единственным – в схеме 4-2-3-1. Он очень гибкий тактически, этот Фарфан. Но все-таки роль центрального нападающего – главная для него. Фарфану важно начинать игру именно в этой позиции.

Дебют этого нового Фарфана мы увидели в последнем октябрьском матче в Петербурге. Перуанец два забил, один отдал – и Локомотив победил 3:0. Гости показали тогда образцовый контратакующий футбол, и Фарфан нашел в нем себе точное место – впереди, без лишних рысканий, всегда готовый принять передачу. Мануэл Фернандеш нашел его пасом 11 раз, еще 15 – братья Миранчуки. Именно эта тройка изобретает игру современного Локомотива, и нападающему этого клуба, чтобы регулярно отмечаться в протоколе, следовало научиться правильной пчелой перелетать с одного цветка на другой. Фарфан за весь матч ни разу не вступил в отбор мяча, он был такой один среди полевых игроков. Но два гола и пас. Какие могут быть претензии?

Вот характерный пример его игры из другого периода жизни, холостого: середина сентября, матч с Амкаром. Локомотив пропускает уже на первой минуте, что только усиливает игровой план Семина – играть в атаке на рослого Эдера, без свободных зон. Фарфан начал в стартовом составе правым полузащитником, а к финальному свистку превратился в правого защитника. Стал лучшим в команде по навесам (8). Но его команда так и не забила.

То есть с позицией Фарфана и дальше будет так: ясно, что идеально для него действовать в нападении, но Локомотив — лидер чемпионата, и свободных зон соперники будут оставлять ему все меньше. С лидером играют от обороны. И очень хорошо для Фарфана, что он способен уходить с острия, прятаться на другие позиции. Победный гол Рубину он забил, отскочив во втором тайме на правый край, хотя его мобильность и чутье позволяют ему приходить в нужную точку отовсюду. Была бы хорошая передача.

Половину своих голов этого плодотворного месяца перуанец забил с передач братьев Миранчуков. Особенно – Алексея, который стал ассистентом Фарфана и в Петербурге, и в двух матчах Лиги Европы против Шерифа и Копенгагена. А Рубину перуанец забил с подачи Виталия Лысова, который в этом сезоне наряду с Антоном Миранчуком – главное приобретение для стартового состава Локомотива. И важно, что оба этих футболиста добавляют команде вариантов в атаке. Левый защитник Лысов, например, — вот этими образцовыми по скорости и своевременности проходами и подачами с фланга.

Фарфан забивает, когда Локомотив хорошо двигается. Сам перуанец в свои 33 года находится для такой игры, пожалуй, на последнем в карьере пике. И его отменная форма, его выносливость – плод четкой атлетической подготовки, которую в Локомотиве организует Олег Пашинин. Теперь забота команды в том, чтобы такой Фарфан нормально перезимовал.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru