Не пропусти
Главная » Спорт » Эмилиано Ригони: Месси не играет на приставке – он пьет матэ
Эмилиано Ригони: Месси не играет на приставке – он пьет матэ – Судя по соцсетям, у вас был насыщенный отпуск? – Ничего необычного. Весь месяц провел в Аргентине, в своем родном городе.

Эмилиано Ригони: Месси не играет на приставке – он пьет матэ

Эмилиано Ригони: Месси не играет на приставке – он пьет матэ

– Судя по соцсетям, у вас был насыщенный отпуск?

– Ничего необычного. Весь месяц провел в Аргентине, в своем родном городе. Повидал друзей детства, знакомых, с которыми давно не встречался. Ну и, конечно, побыл с семьей. У меня ведь, как вы знаете, в ноябре родился сын Джованни. Практически весь срок беременности жены я пропустил, поэтому сейчас от своих не отходил ни на шаг. Благодаря этому каникулы получились замечательными.

– О чем знакомые спрашивали в первую очередь?

– На первый взгляд вопросы оказались банальными. Какая в Петербурге была погода, видел ли я снег? Правда ли, что он в России всегда, или в крайнем случае вместо него идет дождь? Но это неудивительно, ведь никто из моих друзей у вас не был.

– И что вы отвечали?

– Правдиво, но тоже – банально (смеется).

– С чем самым необычным для себя столкнулись в нашей стране?

– На самом деле все это время старался искать что-то особенное. В итоге больше всего меня впечатлила российская культура. Красота зданий и улиц Петербурга. Я, конечно, много слышал об этом раньше. Но увидеть самому – совсем другое дело. Благо, времени погулять по городу хватало. Еще хотел бы сказать о безопасности. В Аргентине такой точно не хватает. В России же ты живешь и чувствуешь, что ни с тобой, ни с твоей семьей ничего плохого не случится. Это очень важный момент – хочу его отметить.

– Что с вами может случиться в Аргентине?

– Безопасность – та сторона жизни, которую в моей стране стоит подтянуть. Очень много актов насилия, преступность… К сожалению, пока Аргентина не самая безопасная страна в мире. Особенно если сравнивать с Россией или Европой. Совсем другие ощущения.

– То есть вашим самым экстремальным приключением в Петербурге стал поиск пропавших собак Мамманы?

– (Смеется.) Да. Тогда все мы вышли их искать. Приключение на весь день, я бы сказал. Зато когда все закончилось хорошо, вместе это дело за ужином отпраздновали. Кстати, собаки есть не только у Мамманы. Для аргентинцев традиционно важно иметь это домашнее животное.

Леандро Паредес и Себастьян Дриусси / Фото: © ФК Зенит

– На первую неделю сбора в Дубае семью с собой брали?

– Приезжали жена и теперь уже двое наших детей.

– Это помогало работать или отвлекало от тренировок?

– С ними, конечно же, было легче! Сборы – всегда такая рутина, когда ты практически сразу перестаешь отличать один день от другого. А тут возвращаешься в отель после тяжелой тренировки, открываешь дверь номера – и видишь там не пустую комнату, а свою семью. Это помогает чувствовать себя счастливым даже в тренировочном лагере.

– Джованни еще совсем маленький. Давал спать по ночам?

– Да. Это может показаться удивительным, но ни с ним, ни со старшей дочкой Франсиной вообще никаких проблем не возникало. Джованни вообще очень спокойный мальчик. Разве что в первый день немного капризничал. Но это из-за смены часовых поясов. В Дубае день – а в Аргентине в это время ночь. Но все скоро привыкли.

– Вам 24 года, и уже – двое детей. А в идеале их, по-вашему, сколько должно быть?

– Всегда хотел именно двоих детей. Причем мальчика и девочку. Поэтому был бесконечно счастлив, когда вслед за дочкой родился сын. Семья вообще имеет особое значение в моей жизни. Без нее мне очень тяжело. А когда родные рядом – это постоянный прилив энергии. В России мы тоже наконец-то воссоединимся. В феврале – когда Зенит вернется в Петербург, а жена и дети сделают визы.

– На медосмотре вы сказали, что интересно будет впервые оказаться в Дубае. И как впечатления?

– Очень нравится. Дубай – современный, живой город. Кстати, увидев его, понял, что предпочел бы оказаться здесь во время отпуска, а не на сборе. С другой стороны, для подготовки к весенней части сезона ОАЭ подходят идеально. К тому же лично я хорошо отношусь к жаре (улыбается).

Раз у меня сверкают пятки, значит, и бегать надо быстро

– Подмечено, что на сборе вы работаете в необычных бутсах. У них подошва светится. Специально такие выбрали?

– Это новая модель. Мне она очень понравилась – действительно необычно смотрится. Сами бутсы красные, а подошва выглядит, как металлическая. Потому и кажется, что блестит и сверкает. Я уже сказал, что люблю жару. По-моему, по дизайну эта обувь из того же жанра.

– То есть русская поговорка бегает так, что пятки сверкает тут ни при чем?

– (Смеется.) А такая есть?! Не знал. Но теперь надо ей соответствовать.

– Как вы себя чувствуете после первой недели сборов?

– Отлично! Хотя поначалу мышцы прилично побаливали. Сейчас уже свыклись с плотным графиком и большим количеством тренировок. Ведь положа руку на сердце, именно так и должны проходить сборы для профессионалов.

– В Аргентине у вас бывали столь же длительные паузы между частями сезона?

– Это зависит от клуба, за который ты выступаешь, и турниров, в которых он участвует. Мы постоянно играли в Кубке Южной Америки или Кубке Либертадорес. Поэтому зимней паузы для нас не существовало. Больше того, при нашем графике 3-4 дня выходных за зиму уже были счастьем. Да и летний отпуск короче, чем в России. Здесь он, насколько я понял, тоже месяц, а в Аргентине – 20-25 дней.

– На второй неделе сбора у Зенита пошли контрольные матчи. Рады этому?

– Давно не играли – успел соскучиться. Так что три матча за 7 дней – это по мне хорошо. Можно восстановить технику, например. На тренировках этот процесс все же происходит несколько иначе. Менее эмоционально.

– Накануне Зенит обыграл Копенгаген – 5:0. Придаете значение результатам в спаррингах?

– Считаю, и товарищеские матчи нужно выигрывать. Это сказывается на настроении. А к февралю, когда нам играть в Лиге Европы с Селтиком, оно должно быть хорошим. Только так и надо готовиться к 1/16 Лиги Европы.

Титул лучшего бомбардира ЛЕ готов уступить Кокорину

– Российские игроки Зенита по ходу первой части сезона неоднократно говорили о языковом барьере. Учите русский?

– Он очень сложный! Более трудного в своей жизни еще не встречал. Поэтому выучить его не обещаю. К тому же не знаю, понадобиться ли он мне в будущем. С другой стороны, стал замечать за собой, что уже понимаю отдельные слова. С русскими людьми все равно так или иначе общаюсь. В общем, поглядим, как все будет дальше.

– А как насчет английского? Тем более недавно вас сватали в Эвертон.

– С точки зрения практичности я бы хотел освоить английский, который и в России лишним не будет. Даже одной из целей на 2018 год поставил себе: начать усиленно заниматься этим языком. Где бы я ни оказался, он мне, безусловно, поможет. Что касается Эвертона, то этот вопрос лучше задавать не мне, а агенту. От себя могу добавить лишь следующее: я с головой погружен в работу с Зенитом. В наши тренировки и матчи.

– Осенью вы забили 6 голов в Лиге Европы и ни одного – в чемпионате. Получается, как и у Зенита в целом, дела на международной арене у вас пошли лучше?

– Я бы не стал предавать этой особенности большого значения. С точки зрения важности для нас нет разницы между играми внутри страны и в еврокубке. Побеждать надо везде – это даже не обсуждается. Но тому, что являюсь одним из лучших бомбардиров Лиги Европы, конечно же, рад. Для меня это важно. Играем ведь в большом международном турнире. Втором после Лиги чемпионов. Однако Зениту необходимо догонять лидера в чемпионате. Главный тренер настраивает нас на титулы во всех соревнованиях.

– В Лиге Европы у вас с Кокориным одинаковое количество голов. Готовы разделить с ним звание лучшего бомбардира турнира или это принципиальный спор?

– Если Саша станет первым, для меня это большим разочарованием точно не станет. Он центральный нападающий, и от него голов ждут в первую очередь. А мы – все остальные – просто пытаемся ему помочь. Если получается отличиться – тоже хорошо. Так что лично я готов отдать верхнюю строчку в списке бомбардиров Лиги Европы Кокорину.

Сыграть на ЧМ в родных стенах bdquo;Санкт-Петербургаldquo; было бы круто

– В новой версии известной компьютерной игры сделаны карточки на всех футболистов с их данными. Ваш показатель скорости в ней – 89 из 100. Нет возражений?

– Меня устраивает. Тем более по сравнению с тем, что было в этой игре раньше, нынешние показатели Ригони явно подросли и больше соответствуют действительности (смеется). Но я понимаю почему. Перейдя в Зенит и оказавшись в Европе, стал привлекать к себе больше внимания.

– В 2017 году вы дебютировали в сборной Аргентины. Это тоже благодаря Зениту и Европе?

– Мне кажется, к вызову в сборную привел целый ряд последовательных событий. Началось с того, что тренер Индепендьенте разглядел мой потенциал, и сезон получился фантастическим. Это повлекло за собой интерес со стороны Зенита. В его составе я играл в Лиге Европы, где наставник нашей национальной команды меня, возможно, и заметил. Так что 2017-й считаю очень успешным. Пока – лучшим в карьере. Тем более и его концовка вышла замечательной – дебют за сборную.

– Это произошло в отборе к ЧМ-2018 в игре с Перу, когда вы заменили Анхеля Ди Марию. Правда ли, что именно он был вашим кумиром в юности?

– В первую очередь абсолютно непререкаемым авторитетом, можно сказать, идолом для меня был Месси. На таком уровне, как он, вообще никто не играет. Но и Ди Мария нравился. И продолжает нравится до сих пор, как он действует на своей позиции. Ведь она и моя тоже. Поэтому раньше смотрел много матчей с его участием и следил именно за этим игроком. Анхель – очень талантливый парень.

– Как прошло ваше с ним непосредственное знакомство?

– Отлично! Почти сразу поиграли вместе в компьютерную приставку. Было очень здорово и приятно. Кстати, когда менял его на поле – это был незабываемый момент. Такие мгновения наполняют тебя и твою карьеру бесконечной радостью. Они не забываются.

– Кто из вас с Ди Марией выиграл в компьютерном футболе?

– Конечно, я, так как в сборной практически всегда всех ребят обыгрываю (смеется). Да и дома мало кто может со мной сравниться. К слову, часто выбираю своей командой сборную Аргентины. Или Бразилии. Но партии периодически случаются ожесточенными. С Ди Марией же получилось интересно еще и потому, что когда-то я, если выбирал ПСЖ, управлял Анхелем компьютерным, а теперь сыграл на приставке против него настоящего.

– К Месси вы тоже можете подойти и сказать: Лео, давай сыграем в приставку?

– Нет. Лионель все-таки уже такой зрелый мужчина. Поэтому он не играет, а больше любит поговорить-пообщаться, сказать тебе какую-то приятную вещь, подбодрить. И постоянно пьет матэ. А в наших мальчишеских забавах особо не участвует.

– На чемпионате мира Аргентина сыграет в группе с Исландией, Хорватией и Нигерией. Как вам соперники по первому этапу?

– Непростые. Но я бы легкой ни одну группу не назвал. Равно как и по две команды из каждой, кто наверняка выйдет в плей-офф. У нас же выделил бы поединок Аргентина – Нигерия. Даже не знаю, какое количество матчей мы уже сыграли друг с другом за последнее время. При этом никогда не было легко. С другой стороны, сборная Аргентины подходит к ЧМ в России с готовностью не проиграть вообще ни одного матча и взять титул. Чтобы к нам и близко никто не смог подобраться.

– Раз так, сыграть полуфинальный матч на арене Санкт-Петербург лично для вас было бы здорово?

– Безусловно! Это вообще было бы незабываемо – сыграть в родных стенах (а они для меня уже именно такие) на подобном уровне. Но в сборную на чемпионат мира мне еще нужно попасть. На это устремлены все мои мысли.

– Сборная России, в свою очередь, оказалась в группе с Уругваем, одним из ваших соперников по отборочному циклу. Что ее ждет во встрече с этой командой?

– Я действительно неплохо ее знаю. Уругвай – типичная южноамериканская сборная. Аргентина, Бразилия, Парагвай играют примерно в том же стиле. У вашего же соперника сейчас огромный выбор игроков мирового уровня. Поэтому с ним любой команде придется нелегко.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, ФК Зенит, Matthias Hangst/Getty Images Sport/Getty Images

О admin

x

Check Also

Нина Мозер: Женя Тарасова – настоящая спортсменка

Тренер Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки заявила, что самое главное – состояние ноги партнерши в преддверии второго проката на турнире.

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши

Тарасова и Морозов откажутся от показательных выступлений в Хельсинки из-за повреждения партнерши Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не выступят в показательных выступлениях в заключительный день чемпионата мира в Хельсинки.

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл

Нина Мозер: Собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл Тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер заявила, что судьи ошибочно сняли балл с ее подопечных в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки.

Максим Ковтун: Надеюсь, что это всего лишь ушиб

Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий 10-е место на чемпионате мира после короткой программы, выразил надежду, что повреждение, полученное на раскатке, не будет серьезным.

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно

Владимир Морозов: В сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно Российский фигурист Владимир Морозов, ставший обладателем бронзы чемпионата мира-2017 в паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что после напряженных дней на турнире эмоций у него не осталось.

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи

Артур Дмитриев: Я приехал на Универсиаду не побеждать, а решать свои определенные задачи Российский фигурист Артур Дмитриев, занявший четвертое место в соревнованиях одиночников на Универсиаде в Алма-Ате, остался доволен своим выступлением на турнире.

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс

Виталий Мутко: Медведева подтвердила свой высокий класс Вице-премьер РФ Виталий Мутко поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с успешным вступлением на чемпионате мира в Хельсинки.

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу

Киберспорт на Матч ТВ: трансляции, спецэфиры и ток-шоу Матч ТВ и киберспортивный холдинг ESforce объявляют о стратегическом партнерстве.

Зачем в киберспорте нужны тренеры?

Вам не показалось: у них действительно есть тренеры. Чтобы стать жокеем, вам не обязательно быть лошадью, – сказал как-то тренер Милана Арриго Сакки в ответ на слова журналиста о том, что у него образование бухгалтера и что он никогда не играл на профессиональном уровне.

Почему российскому футболу стоит равняться на киберспорт

Почему российскому футболу стоит равняться на киберспорт Фоторепортаж Матч ТВ о турнире по CS:GO, где было настоящее шоу и полные трибуны. Такое ощущение, что сейчас сюда выйдет крутая рок-группа.

Завершился первый день группового этапа турнира The International 2017

Завершился первый день группового этапа турнира The International 2017 Завершился первый игровой день группового этапа The International 2017, по итогам которого китайские коллективы от организации LGD Gaming заняли лидирующие позиции в своих группах, оставшись непобеждёнными к концу дня.

Завершился третий день групповых этапов TI 2017

Завершился третий день групповых этапов TI 2017. Бессмертные LGD Forever.Yong повержены Европейцы из Team Liquid находятся в состоянии активной борьбы с LGD Gaming за первое место в группе A, имея отрыв лишь в одно очко.

Российская Team Empire разнесла Cloud9

Российская Team Empire разнесла Cloud9. Лучшие моменты плей-офф The International 2017 Российская Team Empire вышла во второй раунд плей-офф The International 2017.

Две команды из России – в главном киберспортивном событии года

Две команды из России – в главном киберспортивном событии года. Расписание игр Следите за чемпионатом The International 2017 вместе с Матч ТВ. Как китайские комментаторы DOTA2 зарабатывают миллионы долларов, сидя на диване Главное киберспортивное событие года.

Сборную России встретили в Австрии шнапсом и сладостями

Сборную России встретили в Австрии шнапсом и сладостями Национальная команда России поселилась в пятизвездочном отеле Ягдхоф, который расположен в федеральной земле Тироль.

Дмитрий Комбаров: Если мы вылетим с Кубка Конфедераций в финале, задача не будет выполнена

Дмитрий Комбаров: Если мы вылетим с Кубка Конфедераций в финале, задача не будет выполнена Защитник сборной России Дмитрий Комбаров после очередной тренировки рассказал о состоянии игроков, а также поделился ожиданиями от грядущего Кубка Конфедераций.

Сборная России тренируется в полном составе

Национальная команда России продолжает подготовку к Кубку Конфедераций. Все 26 игроков, находящиеся в расположении Станислава Черчесова, тренируются в общей группе. Отме

Юлиан Дракслер: Направляемся на Кубок Конфедераций без какого-либо давления

Юлиан Дракслер: Направляемся на Кубок Конфедераций без какого-либо давления Нападающий сборной Германии Юлиан Дракслер получил удовольствие от игры с Сан-Марино (7:0) в рамках отбора на ЧМ-2018.

Юрий Газинский: Регбийных приемов от Новой Зеландии не боимся

Юрий Газинский: Регбийных приемов от Новой Зеландии не боимся Полузащитник сборной России Юрий Газинский после очередной тренировки национальной команды признался, что выводы о ее игре надо делать по матчу с Чили, а не по встрече с Венгрией.

Сборная России провела заключительную тренировку в Петербурге

Сборная России провела заключительную тренировку в Петербурге Сборная России провела последнюю тренировку перед стартовым матчем Кубка конфедераций-2017 с Новой Зеландией.

Федор Кудряшов: Кубок конфедераций для нас уже начался

Федор Кудряшов: Кубок конфедераций для нас уже начался Защитник сборной России Федор Кудряшов после тренировки сказал, что будет играть на Кубке конфедераций в маске.

Рейтинг@Mail.ru