Не пропусти
Главная » Спорт » Джикия остался без ЧМ? Спартак кошмарно начал 2018 год
Джикия остался без ЧМ? Спартак кошмарно начал 2018 год Потеря Джикии, десяток обрезов, снова провал при угловом – именно таким получился первый матч Спартака в новом году.

Джикия остался без ЧМ? Спартак кошмарно начал 2018 год

Джикия остался без ЧМ? Спартак кошмарно начал 2018 год

Потеря Джикии, десяток обрезов, снова провал при угловом – именно таким получился первый матч Спартака в новом году.

Гол: Живанилду, 11 (с пенальти).

Удаление: Кутепов, 30.

Когда Шанхай СИПГ раз, наверное, в десятый за тайм бил из вратарской Селихова, Георгия Джикии уже не было на поле. И даже в пределах стадиона. К тому времени защитника после неудачного стыка унесли на носилках и отправили в ближайшую больницу – на МРТ.

Выглядело это очень плохо. Джикия, который не раз уже заканчивал матчи хромая, спрятал лицо под майкой и сокрушенно доверился врачам, а во взгляде партнеров читалось: только бы не кресты! Потому что это, скорее всего, пропуск не только весенней части РФПЛ, но и чемпионата мира. По крайней мере в качестве основного защитника.

Уже по ходу первого тайма врач Спартака Михаил Вартапетов не исключил, что, возможно, повреждены именно связки колена. А в ночи опасения подтвердились: обследование в местном госпитале выявило у игрока сборной России разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. По словам Вартапетова, защитнику потребуется операция.

О сроках восстановления 24-летнего футболиста пока ничего неизвестно.

Спартак начал бодро. Успешно накрывал звезд Шанхая СИПГ Халка, Оскара и Ахмедова, Глушаков в одном из моментов простил китайцев с той же щедростью, с какой Россия прощает внешний долг, а у Промеса и Адриано проходили стеночки, как в том самом голе Зениту.

Но потом случился угловой у ворот Шанхая. И повторился сюжет игр с Анжи и Ливерпулем, разве что соперник Спартака убежал не впятером, а вдвоем – против двоих защитников. Халк исполнил, форвард Шанхая успел к мячу раньше Селихова – пенальти. Александр однажды уже брал одиннадцатиметровый от бразильца. Но не в этот раз.

Что произошло дальше, можно объяснить только сборами и мощнейшими нагрузками. Быть может, стоило начать зимний этап подготовки со слабого соперника, а не полуфиналиста азиатской Лиги чемпионов.

Игроки Спартака стабильно обрезали каждые пять минут. Причем обрезали дико, в официальном матче за одну-две таких ошибок игрока бы меняли. Но кого менять, если ошибались все? И Петкович, который первым же пасом в игре установил погрешность в два метра, и Комбаров, и Пашалич, выстреливавший целыми сериями из неточных передач.

После одной из ошибок Ахмедов бежал в одиночестве на ворота Селихова 30 метров! Но не забил, голы китайцам давались тяжело. Шанхай к перерыву мог и должен был вести в 3-4 мяча, но забил только однажды.

Случилось в этом матче и удаление. Кутепов не успел за форвардом, а судья проявил принципиальность. Защитник пробовал уговорить арбитра – и жестами, и словами, мол, зачем удалять-то? Игра товарищеская ведь. Красная карточка, и правда, получилась спорной, но тем не менее пять минут до выхода Таски Спартак играл в меньшинстве.

Из позитивного можно отметить три момента. Дебют Сергея Еременко. Младший брат экс-полузащитника ЦСКА Романа Еременко находится в Спартаке на просмотре. Ничем особенным полузащитник, появившийся во втором тайме, не выделился, но и игры не портил.

Внес добра в этот день местный арбитр, который в моменте с нарушениями почему-то свистел два раза. И довольно смешно трактовал удаления. Одинаковые фолы — Кутепова и защитника Шанхая — оценив по-разному: первый – удалением, второй – желтой карточкой. На скамейке Спартака кто-то не выдержал: Я же говорю, он по китайским правилам судит.

И третий момент: во втором тайме Спартак, несмотря на нагрузки, ужасный первую 45-минутку, включившую потерю главного защитника, выглядел гораздо лучше. От этого и отталкиваемся.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru