Не пропусти
Главная » Спорт » Две самых острых минуты всего российского сезона
Две самых острых минуты всего российского сезона. Что это было? Игорь Акинфеев командует Виктором Гончаренко, Виктор Гончаренко обвиняет своих форвардов в несостоятельности, Юрий Семин побеждает Бибраса Натхо и опровергает Илью Геркуса.

Две самых острых минуты всего российского сезона

Две самых острых минуты всего российского сезона. Что это было?

Игорь Акинфеев командует Виктором Гончаренко, Виктор Гончаренко обвиняет своих форвардов в несостоятельности, Юрий Семин побеждает Бибраса Натхо и опровергает Илью Геркуса. Локомотив и ЦСКА сыграли лучший матч сезона, самое интересное в нем случилось с 55-й по 57-ю минуту.

— Фак офф! — крикнул Понтус Вернблум в сторону лайнсмена вскоре после первого пропущенного гола.

Лайнсмен подвел ладонь к уху, показав жестом, что ничего не расслышал. Вернблум остановился и сделал шаг обратно.

— Фак офф! Фак офф! Фак офф! — трижды сказал Вернблум, двигаясь спиной от бровки к своему месту на поле – месту центрального нападающего.

Лайнсмен сделал вид, что ничего не понял, промолчал в микрофон, а через 45 минут услышал эти слова снова!

Все обострилось уже на 49-й минуте. Хетаг Хосонов неаккуратно влетел прямой ногой в Тараса Михалика после технической ошибки. Когда всем стало ясно, что это вторая желтая, Вернблум держал судью за руки, не позволяя достать из кармана красную карточку. Надеялся, что это спасет команду от удаления.

— Да я даже не тронул его, … [блин], … твою мать, — оправдывался удаленный Хосонов, проходя мимо Гончаренко.

После матча тренер ЦСКА назвал удаление ошибкой. Гончаренко, не дожидаясь вопроса о судействе, сам перешел к главной теме.

— Можете посмотреть еще топ-команды, против которых совершается столько судейских ошибок! — сказал Гончаренко, намекая, что таких топ-команд больше нет. — Можно вспомнить засчитанный гол Ахмата, второй гол Ари, когда мы играли с Локомотивом…

Гончаренко вовремя остановил перечисление, потому что следующим пунктом по идее шло неудаление Вернблума.

На 57-й минуте швед обогнал Миранчука и, чтобы зафиксировать это, смахнул соперника локтем. Так начался ключевой момент матча.

Бибрас Натхо побежал к лайнсмену, чтобы заставить его забыть об этом, но нарвался на Юрия Семина. Параллельно что-то случилось с Вернблумом – Тарас Михалик нокаутировал его словом.

На 22-й секунде видео в кадр врывается Виктор Гончаренко, который мучительно раздумывал (целых 20 секунд), вмешиваться или не вмешиваться, но потом уверенно стартовал в сторону Семина. Но страшного не случилось – Гончаренко пробежал мимо, пытаясь руками дотянуться до лайнсмена. К 30-й секунде, не сильно спеша, в эпицентр событий пришел Виктор Онопко, чтобы получить в грудь от Семина. На 34-й секунде Гончаренко бросился на Дмитрия Лоськова, а затем потерял интерес к конфликту. Погас так же внезапно, как и вспыхнул.

Показательно, что тренера успокоил Игорь Акинфеев. С отметки 0:38 на видео видно, как вратарь ЦСКА показывает Гончаренко его место. Как оказалось, Юрию Семину это особенно понравилось.

— Молодец Игорь Акинфеев! — сказал Семин. Вратарь ЦСКА стал единственным игроком матча, которого тренер похвалил. — Его быстро все послушали – и тренеры, и игроки. После матча мы поговорили с ним по-дружески. Игорь Акинфеев – замечательный человек!

С тренером соперника вратарь ЦСКА говорил словами, а не жестами, и это действительно стало финалом конфликта.

Виктор Гончаренко не мог успокоиться и пытался добиться победы уже на пресс-конференции.

— Такие матчи всегда делятся на до удаления и после удаления, — замечал тренер. — Думаю, до удаления мы контролировали игру. Сложно загадывать…

Но Гончаренко все-таки загадал.

— Думаю, мы бы довели дело до победы. А после удаления пошли эмоции, стало тяжелее убегать в атаку.

Затем тренер ЦСКА отстоял свое право на участие в стычке.

— Всех захлестнули эмоции: болельщиков, игроков, тренеров. Я не исключение.

Тренера ЦСКА злили не только судьи, но и собственные игроки. В частности, Федор Чалов и Аарон Оланаре, которые за место в центре атаки проиграли конкуренцию опорному полузащитнику. Вернблум весь матч провел на позиции форварда.

— Весь вопрос в том, что нападающие должны оказывать давление на оборону соперника, — говорил Гончаренко. — При иных сочетаниях у нас такого не было. Наверное, те нападающие, которые сидят на скамейке, должны смотреть, как он [Вернблум] это делает. Если на поле у них не получается, то со скамейки им, наверное, удобнее смотреть.

А Юрия Семина волновали вратари. Президент Локомотива Илья Геркус в интервью Юрию Дудю назвал Никиту Медведева вторым вратарем, но Юрий Семин в субботу лишний раз дал понять, что у него другое мнение. И выпустил на поле Антона Коченкова.

— Как сейчас мы видим, у нас три вратаря, — попытался как-то объясниться президент после игры. — А вообще вопросы по тактике надо тренеру задавать. Я могу тут на какие-то общие темы ответить.

Все объяснять пришлось самому Семину.

— Проиграли предыдущую игру. Наверное, поэтому [сменили вратаря].

То есть даже Семин достоверно не знал, почему в воротах появился не Медведев, а Коченков.

А дальше вообще все запуталось.

— Хотя вины Медведева в матче с Шерифом не было, — сказал тренер.

Казалось, из этой западни не выбраться.

— Но всегда нужно делать какие-то изменения для того, чтобы встряхнуть команду, мотивацию поднять. Поэтому были и замены Лысова, и вратаря. К тому же он [Коченков] более габаритный. И на угловых, во время которых ЦСКА оказывает давление, ему легче бороться.

К финалу дня Семин убедил даже себя. Остальных – тем более.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко, РИА Новости/Александр Вильф

Нереализованные пенальти: Фернандеш, 76.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru