Не пропусти
Главная » Спорт » Две самых острых минуты всего российского сезона
Две самых острых минуты всего российского сезона. Что это было? Игорь Акинфеев командует Виктором Гончаренко, Виктор Гончаренко обвиняет своих форвардов в несостоятельности, Юрий Семин побеждает Бибраса Натхо и опровергает Илью Геркуса.

Две самых острых минуты всего российского сезона

Две самых острых минуты всего российского сезона. Что это было?

Игорь Акинфеев командует Виктором Гончаренко, Виктор Гончаренко обвиняет своих форвардов в несостоятельности, Юрий Семин побеждает Бибраса Натхо и опровергает Илью Геркуса. Локомотив и ЦСКА сыграли лучший матч сезона, самое интересное в нем случилось с 55-й по 57-ю минуту.

— Фак офф! — крикнул Понтус Вернблум в сторону лайнсмена вскоре после первого пропущенного гола.

Лайнсмен подвел ладонь к уху, показав жестом, что ничего не расслышал. Вернблум остановился и сделал шаг обратно.

— Фак офф! Фак офф! Фак офф! — трижды сказал Вернблум, двигаясь спиной от бровки к своему месту на поле – месту центрального нападающего.

Лайнсмен сделал вид, что ничего не понял, промолчал в микрофон, а через 45 минут услышал эти слова снова!

Все обострилось уже на 49-й минуте. Хетаг Хосонов неаккуратно влетел прямой ногой в Тараса Михалика после технической ошибки. Когда всем стало ясно, что это вторая желтая, Вернблум держал судью за руки, не позволяя достать из кармана красную карточку. Надеялся, что это спасет команду от удаления.

— Да я даже не тронул его, … [блин], … твою мать, — оправдывался удаленный Хосонов, проходя мимо Гончаренко.

После матча тренер ЦСКА назвал удаление ошибкой. Гончаренко, не дожидаясь вопроса о судействе, сам перешел к главной теме.

— Можете посмотреть еще топ-команды, против которых совершается столько судейских ошибок! — сказал Гончаренко, намекая, что таких топ-команд больше нет. — Можно вспомнить засчитанный гол Ахмата, второй гол Ари, когда мы играли с Локомотивом…

Гончаренко вовремя остановил перечисление, потому что следующим пунктом по идее шло неудаление Вернблума.

На 57-й минуте швед обогнал Миранчука и, чтобы зафиксировать это, смахнул соперника локтем. Так начался ключевой момент матча.

Бибрас Натхо побежал к лайнсмену, чтобы заставить его забыть об этом, но нарвался на Юрия Семина. Параллельно что-то случилось с Вернблумом – Тарас Михалик нокаутировал его словом.

На 22-й секунде видео в кадр врывается Виктор Гончаренко, который мучительно раздумывал (целых 20 секунд), вмешиваться или не вмешиваться, но потом уверенно стартовал в сторону Семина. Но страшного не случилось – Гончаренко пробежал мимо, пытаясь руками дотянуться до лайнсмена. К 30-й секунде, не сильно спеша, в эпицентр событий пришел Виктор Онопко, чтобы получить в грудь от Семина. На 34-й секунде Гончаренко бросился на Дмитрия Лоськова, а затем потерял интерес к конфликту. Погас так же внезапно, как и вспыхнул.

Показательно, что тренера успокоил Игорь Акинфеев. С отметки 0:38 на видео видно, как вратарь ЦСКА показывает Гончаренко его место. Как оказалось, Юрию Семину это особенно понравилось.

— Молодец Игорь Акинфеев! — сказал Семин. Вратарь ЦСКА стал единственным игроком матча, которого тренер похвалил. — Его быстро все послушали – и тренеры, и игроки. После матча мы поговорили с ним по-дружески. Игорь Акинфеев – замечательный человек!

С тренером соперника вратарь ЦСКА говорил словами, а не жестами, и это действительно стало финалом конфликта.

Виктор Гончаренко не мог успокоиться и пытался добиться победы уже на пресс-конференции.

— Такие матчи всегда делятся на до удаления и после удаления, — замечал тренер. — Думаю, до удаления мы контролировали игру. Сложно загадывать…

Но Гончаренко все-таки загадал.

— Думаю, мы бы довели дело до победы. А после удаления пошли эмоции, стало тяжелее убегать в атаку.

Затем тренер ЦСКА отстоял свое право на участие в стычке.

— Всех захлестнули эмоции: болельщиков, игроков, тренеров. Я не исключение.

Тренера ЦСКА злили не только судьи, но и собственные игроки. В частности, Федор Чалов и Аарон Оланаре, которые за место в центре атаки проиграли конкуренцию опорному полузащитнику. Вернблум весь матч провел на позиции форварда.

— Весь вопрос в том, что нападающие должны оказывать давление на оборону соперника, — говорил Гончаренко. — При иных сочетаниях у нас такого не было. Наверное, те нападающие, которые сидят на скамейке, должны смотреть, как он [Вернблум] это делает. Если на поле у них не получается, то со скамейки им, наверное, удобнее смотреть.

А Юрия Семина волновали вратари. Президент Локомотива Илья Геркус в интервью Юрию Дудю назвал Никиту Медведева вторым вратарем, но Юрий Семин в субботу лишний раз дал понять, что у него другое мнение. И выпустил на поле Антона Коченкова.

— Как сейчас мы видим, у нас три вратаря, — попытался как-то объясниться президент после игры. — А вообще вопросы по тактике надо тренеру задавать. Я могу тут на какие-то общие темы ответить.

Все объяснять пришлось самому Семину.

— Проиграли предыдущую игру. Наверное, поэтому [сменили вратаря].

То есть даже Семин достоверно не знал, почему в воротах появился не Медведев, а Коченков.

А дальше вообще все запуталось.

— Хотя вины Медведева в матче с Шерифом не было, — сказал тренер.

Казалось, из этой западни не выбраться.

— Но всегда нужно делать какие-то изменения для того, чтобы встряхнуть команду, мотивацию поднять. Поэтому были и замены Лысова, и вратаря. К тому же он [Коченков] более габаритный. И на угловых, во время которых ЦСКА оказывает давление, ему легче бороться.

К финалу дня Семин убедил даже себя. Остальных – тем более.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко, РИА Новости/Александр Вильф

Нереализованные пенальти: Фернандеш, 76.

О admin

x

Check Also

Звезды 90-х на юбилейном матче Христо Стоичкова

Карамбе, Мальдини, Балаков, Саморано, Папен и другие люди, фамилии которых звучали из вашего телевизора в 90-е, - в фотоистории Андрея Голованова и Сергея Киврина.

Цифра дня

Цифра дня. 1,5 млн рублей – премиальные за победу в Ростове Как стало известно Матч ТВ, премия футболистов Ростова за победу над Тереком в последнем туре чемпионата России составит 1,5 млн рублей.

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням. Вратарь, о котором мечтает Спартак Следующий сезон голкипер Амкара Александр Селихов может начать в другом клубе.

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги. Звезду Алании обвиняют в растрате госбюджета Джамбулад Базаев играл за Аланию, Зенит, Сатурн и Рубин, а сейчас обвиняется в растрате государственных миллионов.

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы Полузащитник Спартака Денис Глушаков рассказал Матч ТВ о предстоящей игре с Динамо, подсказках Александру Пуцко, иголках доктора Лю и фартовом парикмахере.

Ай, Гарет! Реал – второй финалист Лиги чемпионов

Гол валлийца англичанину, просчеты Пеллегрини и набирающий форму Криштиану Роналду – в рецензии комментатора Матч ТВ Романа Трушечкина. Собака, говорят, похожа на хозяина.

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет. Африканец, который не прижился в Локомотиве За четыре года в Локомотиве Хамину Драман провел меньше десяти матчей, пережил аренду в Кубань, а теперь играет в чемпионате Эстонии.

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона Спартак провел лучшую игру сезона, судьи всех разозлили, а футболисту Амкара надоело играть в футбол.

Аякс снимает чемпионские наклейки с автобуса

В чемпионате Голландии Аякс и ПСВ до последнего тура шли вровень. Все закончилось сумасшедшей развязкой. Аякс шел лидером чемпионата Голландии-2015/2016 27 туров кряду.

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии. Но даже шнурки никто одинаково не завязывает. Арбитр Сергей Карасев – о судейских скандалах В эксклюзивном интервью Матч ТВ футбольный арбитр Сергей Карасев прокомментировал высказывания со стороны владельцев клубов, встречу с Виталием Мутко и отстранение своего помощника от работы на чемпионате Европы.

Атака на автобус Манчестер Юнайтед

Атака на автобус Манчестер Юнайтед. Болельщики Вест Хэма сходят с ума Болельщики Вест Хэма отметили последний матч команды на стадионе Болейн Граунд массовыми беспорядками.

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас. Кто в Роме главный Матч ТВ рассказывает, ради кого нужно увидеть встречу Ромы с Наполи. Прямая трансляция центрального матча тура серии А начнется сегодня в 15:55. Когда он забил Торино первым касанием, его чуть не задушила вся команда – обхватить капитана за шею и похлопать по спине прибежали даже запасные.

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список Бывший гендиректор Спартака дает большое интервью Матч ТВ – о Леониде Федуне, Стасе Михайлове и нефтяном бизнесе.

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро Судья Антон Аверьянов из бригады Сергея Карасева не уложился в нормативы по скорости при беге на 40 метров и пропустит чемпионат Европы.

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти. Лестер готовится в чемпионству Директор Лестера по новым бизнес-направлениям Марк Дэвис в интервью Матч ТВ не исключает покупки Ахмеда Мусы и предвкушает встречу с Ростовом в Лиге чемпионов.

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом. Что происходит в Мордовии Футболисты Мордовии четыре месяца не получают зарплату.

Для Локомотива началась Лига чемпионов

Для Локомотива началась Лига чемпионов. И сразу закончилась Зенит сосредоточился на чемпионате России. Вылет из Лиги Европы меркнет на фоне тяжелой травмы Александра Кокорина.

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде Защитник сборной России Дмитрий Орлов в интервью Матч ТВ – о работе на заправке, переговорах о новом контракте и желании выиграть на Кубке мира в Торонто.

Мы не можем бесконечно выезжать на защите

Мы не можем бесконечно выезжать на защите. Первое поражение ЦСКА в этом году 13 990 зрителей, собравшихся в четверг на ВЭБ-Арене, увидели осмысленные атаки ЦСКА лишь в первой четверти матча.

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу Экс-главный тренер Зенита, сборных России и Голландии верит в успех Слуцкого в Витессе. - Руководство Витесса не скрывает, что принимало во внимание ваше мнение по Слуцкому.

4: 0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия

4:0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия — Финляндия На матч сборных в Хельсинки пришло меньше зрителей, чем на Спартак, команда Знарка выигрывает третий период со счетом 4:0, а Валерий Ничушкин становится главной звездой матча — видео, впечатления и факты о старте экспериментальной сборной России на Кубке Карьялы. На матч Финляндия — Россия в Хельсинки собралось чуть больше, чем половина Хартвалл Арены: 7025 зрителей при вместимости 13 330.

Рейтинг@Mail.ru