Не пропусти
Главная » Спорт » Cергей Дмитриев: В отличие от Садырина, у Манчини нет времени
Cергей Дмитриев: В отличие от Садырина, у Манчини нет времени – Какое впечатление оставил матч Зенит – Урал? – Пока петербуржцы не вышли вперед, было не очень весело: Зенит действовал не так быстро, как хотелось бы. И даже несколько вальяжно.

Cергей Дмитриев: В отличие от Садырина, у Манчини нет времени

Cергей Дмитриев: В отличие от Садырина, у Манчини нет времени

– Какое впечатление оставил матч Зенит – Урал?

– Пока петербуржцы не вышли вперед, было не очень весело: Зенит действовал не так быстро, как хотелось бы. И даже несколько вальяжно. А вот с момента, когда счет стал 2:1, игра понравилась. Пошли скоростные атаки, чаще создавались голевые эпизоды. Но хозяев подводили реализация или последний пас.

– В чем тут, на ваш взгляд, кроется проблема? Может быть, дело в невезении?

– Оно ни при чем. Взять хотя бы момент, когда игроки Зенита выходили три в одного. Последним пасом надо покатить вперед на Кокорина, чтобы тот бил в одно касание. Передача же идет неудобная, а удар со всей силы уходит в молоко. Это исполнительское мастерство. Такие вещи отрабатываются на тренировках. Кстати, недаром Манчини довольно рано заменил правого нападающего Дриусси. По ходу игры тренер что-то постоянно ему подсказывал, но лучше играть от этого аргентинец не стал.

– После матча Манчини сказал: хочется, чтобы забивал не только Кокорин. Кто на это способен в первую очередь?

– Пока один Кокорин. Остальные игроки линии атаки выглядят академично. До сих пор помню слова моего тренера по молодежной сборной СССР Валентина Николаева: Нападающий должен быть жадным до мяча. Жадным! То есть выходишь на ворота – бей. А передачу отдавай, когда знаешь, что это стопроцентный гол. В остальном надо брать инициативу на себя, как это делал Кержаков со своими бил, бью и буду бить. У зенитовских аргентинцев этого не видно.

– С другой стороны, Паредес бьет издалека – в матче с Уралом, например, со штрафного в перекладину попал.

– Так бить, конечно, нужно. Но Паредес или Кузяев, у которого тоже хороший дальний удар, – это линия полузащиты. А мы говорим об атаке. Там, кроме Кокорина, особо выделить некого. Дзюба? Вчера его показали на бровке. Так он чуть ли не зевал. То ли не выспался, то ли тягучая игра его усыпляла.

– В текущем сезоне на счету Кокорина уже 18 мячей, а за весь прошлый он забил 17.

– Его явно отпустило. Вышел из-под морального прессинга. Вспомните прошлогодние разговоры: плохо играет, не забивает. Любители посчитать чужие деньги вычисляли, сколько Кокорин при этом зарабатывает, какую машину себе купил якобы в то время, когда команда из Лиги Европы вылетела, и так далее. Может, он сейчас еще пять авто приобрел, но об этом уже не пишут. И слава богу.

– По-вашему, зимой Зениту стоит приобрести еще одного форварда?

– Думаю, да. Разгрузив ведомость за счет тех, кто очень давно сидит в запасе и даже не попадает в заявку на игры. Понятно, что игроки линии атаки недешевые. Но ведь они в основном и выигрывают матчи, когда, что называется, решают момент.

– Не верите в тех, кто есть в составе Зенита?

– Я этого не сказал. Просто пока они выглядят, как полуфабрикаты.

– Значит, со временем могут выстрелить?

– Да, только времени доводить их у Манчини нет. У Садырина, Морозова оно было. А у нынешних тренеров его, по сути, не бывает. Тем более когда надо догонять Локомотив. Плюс параллельно развернулась борьба за места в Лиге чемпионов.

– Кроме того, в четверг сине-бело-голубым предстоит матч с Релом Сосьедад за первую строчку в своей группе в Лиге Европы.

– Задача прохода дальше уже решена. Но, по мне, эта игра тоже важная. Как и заключительная в году – с Ахматом. Они не для резервного состава – хочется, чтобы Зенит выиграл обе. В Англии играют же в том числе на Новый год. С 31 декабря на 1 января попили чуть-чуть пивка с виски – и дальше бежать. Ну, а первое место в группе – это, во-первых, имидж. Во-вторых, рейтинг, коэффициент и очки. В-третьих, премиальные от УЕФА и уверенность в себе. Наконец, посев при жеребьевке 1/16 финала. Надеюсь, Зенит успеет восстановиться. Сейчас это происходит быстрее, чем когда мы играли. В Испании надо забивать – и все будет в порядке.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, ФК Зенит

О admin

x

Check Also

Звезды 90-х на юбилейном матче Христо Стоичкова

Карамбе, Мальдини, Балаков, Саморано, Папен и другие люди, фамилии которых звучали из вашего телевизора в 90-е, - в фотоистории Андрея Голованова и Сергея Киврина.

Цифра дня

Цифра дня. 1,5 млн рублей – премиальные за победу в Ростове Как стало известно Матч ТВ, премия футболистов Ростова за победу над Тереком в последнем туре чемпионата России составит 1,5 млн рублей.

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням. Вратарь, о котором мечтает Спартак Следующий сезон голкипер Амкара Александр Селихов может начать в другом клубе.

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги. Звезду Алании обвиняют в растрате госбюджета Джамбулад Базаев играл за Аланию, Зенит, Сатурн и Рубин, а сейчас обвиняется в растрате государственных миллионов.

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы Полузащитник Спартака Денис Глушаков рассказал Матч ТВ о предстоящей игре с Динамо, подсказках Александру Пуцко, иголках доктора Лю и фартовом парикмахере.

Ай, Гарет! Реал – второй финалист Лиги чемпионов

Гол валлийца англичанину, просчеты Пеллегрини и набирающий форму Криштиану Роналду – в рецензии комментатора Матч ТВ Романа Трушечкина. Собака, говорят, похожа на хозяина.

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет. Африканец, который не прижился в Локомотиве За четыре года в Локомотиве Хамину Драман провел меньше десяти матчей, пережил аренду в Кубань, а теперь играет в чемпионате Эстонии.

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона Спартак провел лучшую игру сезона, судьи всех разозлили, а футболисту Амкара надоело играть в футбол.

Аякс снимает чемпионские наклейки с автобуса

В чемпионате Голландии Аякс и ПСВ до последнего тура шли вровень. Все закончилось сумасшедшей развязкой. Аякс шел лидером чемпионата Голландии-2015/2016 27 туров кряду.

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии. Но даже шнурки никто одинаково не завязывает. Арбитр Сергей Карасев – о судейских скандалах В эксклюзивном интервью Матч ТВ футбольный арбитр Сергей Карасев прокомментировал высказывания со стороны владельцев клубов, встречу с Виталием Мутко и отстранение своего помощника от работы на чемпионате Европы.

Атака на автобус Манчестер Юнайтед

Атака на автобус Манчестер Юнайтед. Болельщики Вест Хэма сходят с ума Болельщики Вест Хэма отметили последний матч команды на стадионе Болейн Граунд массовыми беспорядками.

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас. Кто в Роме главный Матч ТВ рассказывает, ради кого нужно увидеть встречу Ромы с Наполи. Прямая трансляция центрального матча тура серии А начнется сегодня в 15:55. Когда он забил Торино первым касанием, его чуть не задушила вся команда – обхватить капитана за шею и похлопать по спине прибежали даже запасные.

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список Бывший гендиректор Спартака дает большое интервью Матч ТВ – о Леониде Федуне, Стасе Михайлове и нефтяном бизнесе.

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро Судья Антон Аверьянов из бригады Сергея Карасева не уложился в нормативы по скорости при беге на 40 метров и пропустит чемпионат Европы.

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти. Лестер готовится в чемпионству Директор Лестера по новым бизнес-направлениям Марк Дэвис в интервью Матч ТВ не исключает покупки Ахмеда Мусы и предвкушает встречу с Ростовом в Лиге чемпионов.

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом. Что происходит в Мордовии Футболисты Мордовии четыре месяца не получают зарплату.

Для Локомотива началась Лига чемпионов

Для Локомотива началась Лига чемпионов. И сразу закончилась Зенит сосредоточился на чемпионате России. Вылет из Лиги Европы меркнет на фоне тяжелой травмы Александра Кокорина.

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде Защитник сборной России Дмитрий Орлов в интервью Матч ТВ – о работе на заправке, переговорах о новом контракте и желании выиграть на Кубке мира в Торонто.

Мы не можем бесконечно выезжать на защите

Мы не можем бесконечно выезжать на защите. Первое поражение ЦСКА в этом году 13 990 зрителей, собравшихся в четверг на ВЭБ-Арене, увидели осмысленные атаки ЦСКА лишь в первой четверти матча.

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу Экс-главный тренер Зенита, сборных России и Голландии верит в успех Слуцкого в Витессе. - Руководство Витесса не скрывает, что принимало во внимание ваше мнение по Слуцкому.

4: 0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия

4:0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия — Финляндия На матч сборных в Хельсинки пришло меньше зрителей, чем на Спартак, команда Знарка выигрывает третий период со счетом 4:0, а Валерий Ничушкин становится главной звездой матча — видео, впечатления и факты о старте экспериментальной сборной России на Кубке Карьялы. На матч Финляндия — Россия в Хельсинки собралось чуть больше, чем половина Хартвалл Арены: 7025 зрителей при вместимости 13 330.

Рейтинг@Mail.ru