Не пропусти
Главная » Спорт » Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу
Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

– Недавно вам пришлось опровергать очередную информацию о возможном уходе…

– По собственной инициативе я точно не уйду. Все остальное зависит не от меня.

– Насколько критична ситуация с долгами в клубе?

– Все финансовые вопросы лучше задать Кириллу Фастовскому (генеральный менеджер Сибири – Матч ТВ). Проблемы есть, но они не только у нас и не только в России. Частные компании банкротятся, бизнесменам становится в тягость содержать команду. Знаю, в Германии часто клубы закрываются. Спорт вообще мало где окупается. Он должен приносить прибыль за счет продажи билетов, атрибутики, трансляций. Билеты у нас дешевые, ТВ не платит клубам, откуда окупаемость?

Я могу сказать, что непросто сохранить мотивацию, все мы живые люди. Конечно, я благодарен ребятам за внутренний стержень, за то, что им хочется победить во чтобы то ни стало. Мы общаемся, проводим много времени вместе: игры, разборы, тренировки, собрания. Понимаю, какие настроения в команде, и думаю, что сказать в зависимости от итога игры.

– Учебники по психологии читаете?

– Скорее книги. Две последние прочитанные вещи – Монах, который продал свой Феррари Робина Шармы и его же Как побеждать (Как побеждать. 8 ритуалов успеха в жизни и бизнесе от монаха, который продал свой Феррари – Матч ТВ). В любой книге есть мотивация. Можно читать любовный роман и там будут фразы, слова, которые относятся к работе.

А вы читаете любовные романы?

– Нет, просто говорю. Я еще ни одну книгу просто так не прочитал, чтобы не перенести какой-то отрывок на работу. В последнее время вообще не получается делать это для себя – много специальной литературы.

– Как вообще команда хоккеистов превращается в единое целое?

– Когда подбираешь игрока, интересуешься его качествами, какой он человек. Важно чтобы он был своим в команде. Но честно скажу: в этом году у нас не было тимбилдинга. Чемпионат начался рано, с нашими перелетами не нашлось времени.

– Билялетдинову болельщики подарили плеть. У вас тоже есть кнут?

– У меня нет. Бывают разные обстоятельства и ситуации. Иногда нужно голос повысить, иногда – подсказать что-то. Но перед игрой всегда пряники. Когда счет 0:0, кнут не нужен. Пока.

– Самый необычный подарок от болельщиков?

– Не припомню. Но они проявляют свое уважение, дарят разные сувениры, рисунки. Все стоит в клубе, частично – дома. Узнают на улицах. Я не скрываюсь, но стараюсь меньше посещать общественные места. Приятно, что подходят – мы играем для того, чтобы у людей был позитив, чтобы они ассоциировали себя с успехом команды. Узнавать узнают, но как Курбана Бердыева пока еще бесплатно не возят.

– Жена Франческо Тотти упрекнула Лучано Спалетти за то, что он не ставит ее супруга в состав. К вам родственники игроков обращаются с похожими просьбами?

– Родственники – нет, но бывает через знакомых. Конечно, мы все общаемся с семьями, видимся на хоккее, праздниках, но я бы не назвал это дружбой.

– В команде играет ваш сын Алексей. Жена за него не просит?

– Нет, такого нет. Мы обсуждаем его игру после матча. Она переживает и за сына, и за мужа. В этом году ей по душе то, что он наконец-то обретает себя. Я рад за него. Алексей с детства занимается спортом, для него это достижение.

– Чем тренер Андрей Скабелка отличается от Андрея Скабелки-отца?

– Это самая большая проблема. Боюсь, что ничем. Не всегда получается переключиться и побыть просто папой. Мы не так много времени проводим вместе – живем отдельно. Был такой момент, когда мы оба играли и жили вместе, тогда ему было несладко. Но и сейчас ему приходится работать даже больше, чем остальным.

– Как сбрасываете стресс?

– Хожу в тренажерный зал. Мы всем штабом поддерживаем форму: кросс, баня, общение с семьей.

– Сколько жмете лежа?

– Я тренируюсь для себя, а не ради рекордов. 80 кг – любой спортсмен так может.

– Часто смотрите спорт вне хоккея?

– Да, футбол. Мне нравится АПЛ, Лига Чемпионов. Был в этом году на финале. Шикарно. Первый раз попал на такой футбол! Не болел ни за кого, просто приехал посмотреть на команды, почувствовать атмосферу и не обманулся. Там все другое: уровень игры, атмосфера, культура боления. АПЛ нравится за агрессивность и эмоциональность: там не валяются на поле. У англичан агрессивный мобильный футбол, никто не катает мяч назад, все 90 минут движение.

– В этом году показывают НХЛ…

– Нет, это у нас Андрей Владимирович Тарасенко (тренер Сибири – Матч ТВ) каждую ночь ставит будильник, встает и смотрит. А я – только хайлайты.

– Хоккей не снится?

– Бывает, снится. Я там даже забиваю.

Автор: Екатерина Гаранина

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренков

О admin

x

Check Also

Главный тренер Севильи назвал спартаковца лучшим молодым игроком России

Главный тренер Севильи назвал спартаковца лучшим молодым игроком России Главный тренер Севильи Димас Карраско после ничьей со Спартаком (1:1) в 3-м туре группового этапа Юношеской лиги УЕФА отметил, что для него Александр Руденко является лучшим в России молодым игроком.

Тимур Жамалетдинов: ЦСКА будет играть с Базелем на победу

Тимур Жамалетдинов: ЦСКА будет играть с Базелем на победу Нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов перед матчем с Базелем в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов сказал, что армейцы будут играть на победу.

Рафаэль Вики: В составе ЦСКА выделю Витинью

Главный тренер Базеля Рафаэль Вики перед игрой с ЦСКА в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов отметил, что красно-синие могут плотно сыграть в обороне и агрессивно в атаке.

Марек Сухи: Рано называть Базель фаворитом в борьбе за второе место

Марек Сухи: Рано называть Базель фаворитом в борьбе за второе место Капитан Базеля Марек Сухи после победы над ЦСКА (2:0) в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов отметил, что рад был вернуться в Россию, а также поздравил Спартак разгромом Севильи. – Скучал по России и матчам с ЦСКА? Конечно, ведь это всегда большая битва! Поэтому был очень рад вернуться сюда и сыграть с армейцами.

Виктор Гончаренко: Тяжело припомнить, когда мы так боязливо и трусливо играли

Виктор Гончаренко: Тяжело припомнить, когда мы так боязливо и трусливо играли Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после поражения от Базеля (0:2) в матче третьего тура Лиги чемпионов отметил не лучшую готовность Александра Головина и не стал обвинять в пропущенных мячах Игоря Акинфеева.

Михаэль Ланг: Базель не позволил показать ЦСКА хорошую игру

Михаэль Ланг: Базель не позволил показать ЦСКА хорошую игру Защитник Базеля Михаэль Ланг после победы над ЦСКА (2:0) в матче третьего тура Лиги чемпионов отметил хорошую игру своей команды в обороне.

Массимо Каррера: Случайность ли это? Да, просто так мяч пять раз залетел в ворота

Массимо Каррера: Случайность ли это? Да, просто так мяч пять раз залетел в ворота Главный тренер Спартака Массимо Каррера после разгромной победы над Севильей (5:1) в матче третьего тура Лиги чемпионов отметил фактор удачи в итоговом результате и назвал игру своей команды отменной.

Александр Жуков: Любой мяч Спартака можно номинировать на лучший гол сезона

Александр Жуков: Любой мяч Спартака можно номинировать на лучший гол сезона Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что Спартак провёл выдающийся матч против Севильи на групповом этапе Лиги чемпионов.

Главный тренер Севильи: Мы вели игру, а забивал Спартак

Главный тренер Севильи: Мы вели игру, а забивал Спартак Главный тренер Севильи Эдуардо Бериццо после разгромного поражения от Спартака (1:5) в матче третьего тура Лиги чемпионов взял вину за неудачный исход на себя.

Георгий Джикия: С 8 лет тренировал дриблинг и вот сумел его показать

Георгий Джикия: С 8 лет тренировал дриблинг и вот сумел его показать Защитник Спартака Георгий Джикия после победы над Севильей (5:1) в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов признался, что не знает, было ли нарушение, когда забивали гости.

Андрей Ещенко: Забей Севилья в начале второго тайма, результат мог быть другим

Андрей Ещенко: Забей Севилья в начале второго тайма, результат мог быть другим Защитник Спартака Андрей Ещенко после крупной победы над Севильей (5:1) в матче третьего тура Лиги чемпионов отметил высокой процент реализации моментов красно-белыми.

Футбольный судья: Случившееся со Смоловым – вопиющая несправедливость

Футбольный судья: Случившееся со Смоловым – вопиющая несправедливость Судья всесоюзной категории Владимир Левитин поделился мнением относительно желтой карточки, полученной Федором Смоловым за симуляцию в чужой штрафной на 34-й минуте матча Краснодар – Арсенал. – Считаю случившееся вопиющей несправедливостью.

Массимо Каррера: Будет ли Спартак подавать протест? У меня нет такой информации

Массимо Каррера: Будет ли Спартак подавать протест? У меня нет такой информации Главный тренер Спартака Массимо Каррера прокомментировал итоги матча чемпионата России против Урала (1:2). – Зачем выпускали Пашалича? – Хотел поменять игру.

Григорий Иванов: Спартак всегда приятно обыгрывать

Григорий Иванов: Спартак всегда приятно обыгрывать. А моя мечта – Лига чемпионов Президент Урала Григорий Иванов после победы над Спартаком (2:1) объяснил, что за протест хотели подавать красно-белые.

Стал известен ответ РФПЛ по возможности участия Егорычева в матче Урал – Спартак

Стал известен ответ РФПЛ по возможности участия Егорычева в матче Урал – Спартак Хавбек Урала Андрей Егорычев имел право иг

У Лунева диагностировано повреждение поверхности бедра

У Лунева диагностировано повреждение поверхности бедра Вратарь Зенита Андрей Лунев прошел медицинское обследование в Санкт-Петербурге, которое определило характер травмы игрока.

Денис Глушаков: Стадион Урала прекрасен и полностью готов к ЧМ-2018

Денис Глушаков: Стадион Урала прекрасен и полностью готов к ЧМ-2018 Полузащитник Спартака Денис Глушаков прокомментировал поражение от Урала в матче 26-го тура РФПЛ (1:2). – Стадион Урала полностью готов к чемпионату мира, он просто прекрасен.

Александр Тарханов: Важно, что в РФПЛ лидирует русский тренер

Александр Тарханов: Важно, что в РФПЛ лидирует русский тренер. Звонил ли мне Семин – секрет Главный тренер Урала Александр Тарханов прокомментировал победу над Спартаком (2:1) в матче чемпионата России.

Григорий Иванов: Карточка Смолову была несправедливой

Григорий Иванов: Карточка Смолову была несправедливой Президент Урала Григорий Иванов высказал мнение о желтой карточке Федора Смолова в матче 26-го тура чемпионата России Краснодар – Арсенал (3:0), которая стала для нападающего четвертой в сезоне.

Игрок СКА дисквалифицирован на 6 матчей

Полузащитник СКА Дмитрий Кабутов наказан за фол на капитане Амкара Петаре Заневе в матче 25-го тура РФПЛ. – Решение: за грубую игру, повлекшую травму соперника, дисквалифицировать Кабутова на 6 матчей чемпионата России по футболу.

Тарасов посвятил гол жене и будущему ребенку

Полузащитник столичного Локомотива Дмитрий Тарасов после победы над Динамо рассказал, кому посвятил забитый мяч. – Гол посвятил двум людям: моей жене и будущему ребенку.

Рейтинг@Mail.ru