Не пропусти
Главная » Спорт » Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу
Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

– Недавно вам пришлось опровергать очередную информацию о возможном уходе…

– По собственной инициативе я точно не уйду. Все остальное зависит не от меня.

– Насколько критична ситуация с долгами в клубе?

– Все финансовые вопросы лучше задать Кириллу Фастовскому (генеральный менеджер Сибири – Матч ТВ). Проблемы есть, но они не только у нас и не только в России. Частные компании банкротятся, бизнесменам становится в тягость содержать команду. Знаю, в Германии часто клубы закрываются. Спорт вообще мало где окупается. Он должен приносить прибыль за счет продажи билетов, атрибутики, трансляций. Билеты у нас дешевые, ТВ не платит клубам, откуда окупаемость?

Я могу сказать, что непросто сохранить мотивацию, все мы живые люди. Конечно, я благодарен ребятам за внутренний стержень, за то, что им хочется победить во чтобы то ни стало. Мы общаемся, проводим много времени вместе: игры, разборы, тренировки, собрания. Понимаю, какие настроения в команде, и думаю, что сказать в зависимости от итога игры.

– Учебники по психологии читаете?

– Скорее книги. Две последние прочитанные вещи – Монах, который продал свой Феррари Робина Шармы и его же Как побеждать (Как побеждать. 8 ритуалов успеха в жизни и бизнесе от монаха, который продал свой Феррари – Матч ТВ). В любой книге есть мотивация. Можно читать любовный роман и там будут фразы, слова, которые относятся к работе.

А вы читаете любовные романы?

– Нет, просто говорю. Я еще ни одну книгу просто так не прочитал, чтобы не перенести какой-то отрывок на работу. В последнее время вообще не получается делать это для себя – много специальной литературы.

– Как вообще команда хоккеистов превращается в единое целое?

– Когда подбираешь игрока, интересуешься его качествами, какой он человек. Важно чтобы он был своим в команде. Но честно скажу: в этом году у нас не было тимбилдинга. Чемпионат начался рано, с нашими перелетами не нашлось времени.

– Билялетдинову болельщики подарили плеть. У вас тоже есть кнут?

– У меня нет. Бывают разные обстоятельства и ситуации. Иногда нужно голос повысить, иногда – подсказать что-то. Но перед игрой всегда пряники. Когда счет 0:0, кнут не нужен. Пока.

– Самый необычный подарок от болельщиков?

– Не припомню. Но они проявляют свое уважение, дарят разные сувениры, рисунки. Все стоит в клубе, частично – дома. Узнают на улицах. Я не скрываюсь, но стараюсь меньше посещать общественные места. Приятно, что подходят – мы играем для того, чтобы у людей был позитив, чтобы они ассоциировали себя с успехом команды. Узнавать узнают, но как Курбана Бердыева пока еще бесплатно не возят.

– Жена Франческо Тотти упрекнула Лучано Спалетти за то, что он не ставит ее супруга в состав. К вам родственники игроков обращаются с похожими просьбами?

– Родственники – нет, но бывает через знакомых. Конечно, мы все общаемся с семьями, видимся на хоккее, праздниках, но я бы не назвал это дружбой.

– В команде играет ваш сын Алексей. Жена за него не просит?

– Нет, такого нет. Мы обсуждаем его игру после матча. Она переживает и за сына, и за мужа. В этом году ей по душе то, что он наконец-то обретает себя. Я рад за него. Алексей с детства занимается спортом, для него это достижение.

– Чем тренер Андрей Скабелка отличается от Андрея Скабелки-отца?

– Это самая большая проблема. Боюсь, что ничем. Не всегда получается переключиться и побыть просто папой. Мы не так много времени проводим вместе – живем отдельно. Был такой момент, когда мы оба играли и жили вместе, тогда ему было несладко. Но и сейчас ему приходится работать даже больше, чем остальным.

– Как сбрасываете стресс?

– Хожу в тренажерный зал. Мы всем штабом поддерживаем форму: кросс, баня, общение с семьей.

– Сколько жмете лежа?

– Я тренируюсь для себя, а не ради рекордов. 80 кг – любой спортсмен так может.

– Часто смотрите спорт вне хоккея?

– Да, футбол. Мне нравится АПЛ, Лига Чемпионов. Был в этом году на финале. Шикарно. Первый раз попал на такой футбол! Не болел ни за кого, просто приехал посмотреть на команды, почувствовать атмосферу и не обманулся. Там все другое: уровень игры, атмосфера, культура боления. АПЛ нравится за агрессивность и эмоциональность: там не валяются на поле. У англичан агрессивный мобильный футбол, никто не катает мяч назад, все 90 минут движение.

– В этом году показывают НХЛ…

– Нет, это у нас Андрей Владимирович Тарасенко (тренер Сибири – Матч ТВ) каждую ночь ставит будильник, встает и смотрит. А я – только хайлайты.

– Хоккей не снится?

– Бывает, снится. Я там даже забиваю.

Автор: Екатерина Гаранина

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренков

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru