Не пропусти
Главная » Спорт » Анатолий Тимощук: Проигрывать Лодыгину не хочу
– Какие выводы делает тренерский штаб по итогам первых 10 дней сбора в Дубае? – Все понимают, насколько это тяжелый процесс – заложить физический фундамент. Поэтому в первые дни игрокам предложили разную специфическую нагрузку: бег, тренажерный зал, где работали над силой, тактические занятия.

Анатолий Тимощук: Проигрывать Лодыгину не хочу

– Какие выводы делает тренерский штаб по итогам первых 10 дней сбора в Дубае?

– Все понимают, насколько это тяжелый процесс – заложить физический фундамент. Поэтому в первые дни игрокам предложили разную специфическую нагрузку: бег, тренажерный зал, где работали над силой, тактические занятия. Все это должно привести к тому, что к возобновлению сезона будем полностью готовы. Пока же ребята выполняют все требования с максимальной самоотдачей и хорошим настроением. Погода-то отличная! Да и условия для работы наилучшие.

– А кто в наилучших кондициях вернулся из отпуска?

– Это надо у доктора спросить. Но всем ребятам была задана индивидуальная программа на отпуск для поддержания физической формы. Приятно, что проявили профессионализм и сделали то, о чем их просили. Понятно, в одинаковом состоянии так или иначе все быть не могут. Но сейчас как раз и работаем над тем, чтобы привести команду к общему знаменателю и наилучшему состоянию.

– Нагрузки у команды действительно серьезные?

– Вы же знаете: когда у тебя по две тренировки в день, всегда кажется, что нагрузка высокая. Особенно когда с утра занятие проходит без мяча. Но сила, выносливость, скорость – неотъемлемые части футбольного спектакля. Без них тоже нельзя. Хорошо, что все ребята относятся ко всему этому профессионально и с пониманием. Потом и на вечерней тренировке тоже выкладываются на сто процентов, ведь с мячом работать приятнее.

– В четверг Зенит сыграет в Дубае со Славией Данни. Ждете встречи с ним?

– Конечно! Давно не виделись – обязательно пообщаемся. Но и победить его команду, конечно, хочется. Там ведь еще и Нецид играет. Кстати, первую встречу на сборе с Копенгагеном провели, считаю, очень хорошо. Выполнили многое из запланированного. И получили массу пищи для размышления и анализа.

– То есть и матч с Копенгагеном тренерский штаб разбирал по полной программе?

– Прежде всего игроки получили в нем нагрузку – каждый сыграл по тайму. С другой стороны, могу сказать, что любой матч Зенита тренерский штаб анализирует очень тщательно. Даже наши двусторонние игры. Встреча с Копенгагеном исключением не стала. Полностью оценена двигательная активность, работа с мячом, все технико-такические действия и так далее. В общем, садились и разговаривали по этой игре не раз. И решали, как закрепить то, что было хорошо и что надо улучшить в тренировочном процессе.

– Молодежь громко заявила о себе в первом тайме, который был выигран 3:0?

– Ребята – молодцы. Довольно хорошо и уверенно сыграли. Не по возрасту зрело. Каждый из них должен понимать: шанс у любого молодого игрока, у всех, кто в команде, – будет. Только его нужно взять. Через тренировки и такие матчи в том числе.

– Первый официальный матч Зенит сыграет против Селтика в Лиге Европы. Чего ждать от этого противостояния?

– Вот у нас как раз и есть месяц, чтобы подготовиться. У шотландцев хорошая команда. Правда, недавно они дома проиграли и тем самым прервали какую-то совершенно невероятную беспроигрышную серию на своем стадионе. Но это нормально. Ведь все серии когда-то начинаются и заканчиваются. Тем более еврокубковая история в этом смысле для нашего соперника продолжается. Да и боевой дух у него что надо. Но мы настраиваемся на свою игру. Если каждый футболист Зенита подойдет к середине февраля в оптимальной форме, то покажем хороший зрелищный футбол.

– Считается, что в весеннюю часть сезона российские клубы втягиваются тяжелее, чем остальные европейские.

– Об этом действительно привыкли говорить, потому что нет игрового тонуса и практики. Будем стараться подвести команду через товарищеские матчи. Подход к ним сделаем более ответственным и сконцентрированным, чтобы хоть немного почувствовалась соревновательная атмосфера и ребята были к ней готовы. Иными словами, попробуем превратить контрольные встречи почти в официальные.

– Вы постоянно затеваете какие-то игры с Лодыгиным. Это своеобразный релакс?

– Это ведь уже после тренировок происходит, в неформальной обстановке. В таких играх можно пошутить, поддержать хороший эмоциональный фон и Юре дать чуть разгрузиться морально после тяжелой тренировки.

– Шутки шутками, но в ваших играх вы Лодыгину спуску не даете?

– Само собой. Я ведь тоже не хочу и не люблю проигрывать.

О admin

x

Check Also

Звезды 90-х на юбилейном матче Христо Стоичкова

Карамбе, Мальдини, Балаков, Саморано, Папен и другие люди, фамилии которых звучали из вашего телевизора в 90-е, - в фотоистории Андрея Голованова и Сергея Киврина.

Цифра дня

Цифра дня. 1,5 млн рублей – премиальные за победу в Ростове Как стало известно Матч ТВ, премия футболистов Ростова за победу над Тереком в последнем туре чемпионата России составит 1,5 млн рублей.

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням. Вратарь, о котором мечтает Спартак Следующий сезон голкипер Амкара Александр Селихов может начать в другом клубе.

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги. Звезду Алании обвиняют в растрате госбюджета Джамбулад Базаев играл за Аланию, Зенит, Сатурн и Рубин, а сейчас обвиняется в растрате государственных миллионов.

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы Полузащитник Спартака Денис Глушаков рассказал Матч ТВ о предстоящей игре с Динамо, подсказках Александру Пуцко, иголках доктора Лю и фартовом парикмахере.

Ай, Гарет! Реал – второй финалист Лиги чемпионов

Гол валлийца англичанину, просчеты Пеллегрини и набирающий форму Криштиану Роналду – в рецензии комментатора Матч ТВ Романа Трушечкина. Собака, говорят, похожа на хозяина.

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет. Африканец, который не прижился в Локомотиве За четыре года в Локомотиве Хамину Драман провел меньше десяти матчей, пережил аренду в Кубань, а теперь играет в чемпионате Эстонии.

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона Спартак провел лучшую игру сезона, судьи всех разозлили, а футболисту Амкара надоело играть в футбол.

Аякс снимает чемпионские наклейки с автобуса

В чемпионате Голландии Аякс и ПСВ до последнего тура шли вровень. Все закончилось сумасшедшей развязкой. Аякс шел лидером чемпионата Голландии-2015/2016 27 туров кряду.

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии. Но даже шнурки никто одинаково не завязывает. Арбитр Сергей Карасев – о судейских скандалах В эксклюзивном интервью Матч ТВ футбольный арбитр Сергей Карасев прокомментировал высказывания со стороны владельцев клубов, встречу с Виталием Мутко и отстранение своего помощника от работы на чемпионате Европы.

Атака на автобус Манчестер Юнайтед

Атака на автобус Манчестер Юнайтед. Болельщики Вест Хэма сходят с ума Болельщики Вест Хэма отметили последний матч команды на стадионе Болейн Граунд массовыми беспорядками.

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас. Кто в Роме главный Матч ТВ рассказывает, ради кого нужно увидеть встречу Ромы с Наполи. Прямая трансляция центрального матча тура серии А начнется сегодня в 15:55. Когда он забил Торино первым касанием, его чуть не задушила вся команда – обхватить капитана за шею и похлопать по спине прибежали даже запасные.

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список Бывший гендиректор Спартака дает большое интервью Матч ТВ – о Леониде Федуне, Стасе Михайлове и нефтяном бизнесе.

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро Судья Антон Аверьянов из бригады Сергея Карасева не уложился в нормативы по скорости при беге на 40 метров и пропустит чемпионат Европы.

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти. Лестер готовится в чемпионству Директор Лестера по новым бизнес-направлениям Марк Дэвис в интервью Матч ТВ не исключает покупки Ахмеда Мусы и предвкушает встречу с Ростовом в Лиге чемпионов.

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом. Что происходит в Мордовии Футболисты Мордовии четыре месяца не получают зарплату.

Для Локомотива началась Лига чемпионов

Для Локомотива началась Лига чемпионов. И сразу закончилась Зенит сосредоточился на чемпионате России. Вылет из Лиги Европы меркнет на фоне тяжелой травмы Александра Кокорина.

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде Защитник сборной России Дмитрий Орлов в интервью Матч ТВ – о работе на заправке, переговорах о новом контракте и желании выиграть на Кубке мира в Торонто.

Мы не можем бесконечно выезжать на защите

Мы не можем бесконечно выезжать на защите. Первое поражение ЦСКА в этом году 13 990 зрителей, собравшихся в четверг на ВЭБ-Арене, увидели осмысленные атаки ЦСКА лишь в первой четверти матча.

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу Экс-главный тренер Зенита, сборных России и Голландии верит в успех Слуцкого в Витессе. - Руководство Витесса не скрывает, что принимало во внимание ваше мнение по Слуцкому.

4: 0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия

4:0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия — Финляндия На матч сборных в Хельсинки пришло меньше зрителей, чем на Спартак, команда Знарка выигрывает третий период со счетом 4:0, а Валерий Ничушкин становится главной звездой матча — видео, впечатления и факты о старте экспериментальной сборной России на Кубке Карьялы. На матч Финляндия — Россия в Хельсинки собралось чуть больше, чем половина Хартвалл Арены: 7025 зрителей при вместимости 13 330.

Рейтинг@Mail.ru