Не пропусти
Главная » Спорт » Анатолий Тимощук: Проигрывать Лодыгину не хочу
– Какие выводы делает тренерский штаб по итогам первых 10 дней сбора в Дубае? – Все понимают, насколько это тяжелый процесс – заложить физический фундамент. Поэтому в первые дни игрокам предложили разную специфическую нагрузку: бег, тренажерный зал, где работали над силой, тактические занятия.

Анатолий Тимощук: Проигрывать Лодыгину не хочу

– Какие выводы делает тренерский штаб по итогам первых 10 дней сбора в Дубае?

– Все понимают, насколько это тяжелый процесс – заложить физический фундамент. Поэтому в первые дни игрокам предложили разную специфическую нагрузку: бег, тренажерный зал, где работали над силой, тактические занятия. Все это должно привести к тому, что к возобновлению сезона будем полностью готовы. Пока же ребята выполняют все требования с максимальной самоотдачей и хорошим настроением. Погода-то отличная! Да и условия для работы наилучшие.

– А кто в наилучших кондициях вернулся из отпуска?

– Это надо у доктора спросить. Но всем ребятам была задана индивидуальная программа на отпуск для поддержания физической формы. Приятно, что проявили профессионализм и сделали то, о чем их просили. Понятно, в одинаковом состоянии так или иначе все быть не могут. Но сейчас как раз и работаем над тем, чтобы привести команду к общему знаменателю и наилучшему состоянию.

– Нагрузки у команды действительно серьезные?

– Вы же знаете: когда у тебя по две тренировки в день, всегда кажется, что нагрузка высокая. Особенно когда с утра занятие проходит без мяча. Но сила, выносливость, скорость – неотъемлемые части футбольного спектакля. Без них тоже нельзя. Хорошо, что все ребята относятся ко всему этому профессионально и с пониманием. Потом и на вечерней тренировке тоже выкладываются на сто процентов, ведь с мячом работать приятнее.

– В четверг Зенит сыграет в Дубае со Славией Данни. Ждете встречи с ним?

– Конечно! Давно не виделись – обязательно пообщаемся. Но и победить его команду, конечно, хочется. Там ведь еще и Нецид играет. Кстати, первую встречу на сборе с Копенгагеном провели, считаю, очень хорошо. Выполнили многое из запланированного. И получили массу пищи для размышления и анализа.

– То есть и матч с Копенгагеном тренерский штаб разбирал по полной программе?

– Прежде всего игроки получили в нем нагрузку – каждый сыграл по тайму. С другой стороны, могу сказать, что любой матч Зенита тренерский штаб анализирует очень тщательно. Даже наши двусторонние игры. Встреча с Копенгагеном исключением не стала. Полностью оценена двигательная активность, работа с мячом, все технико-такические действия и так далее. В общем, садились и разговаривали по этой игре не раз. И решали, как закрепить то, что было хорошо и что надо улучшить в тренировочном процессе.

– Молодежь громко заявила о себе в первом тайме, который был выигран 3:0?

– Ребята – молодцы. Довольно хорошо и уверенно сыграли. Не по возрасту зрело. Каждый из них должен понимать: шанс у любого молодого игрока, у всех, кто в команде, – будет. Только его нужно взять. Через тренировки и такие матчи в том числе.

– Первый официальный матч Зенит сыграет против Селтика в Лиге Европы. Чего ждать от этого противостояния?

– Вот у нас как раз и есть месяц, чтобы подготовиться. У шотландцев хорошая команда. Правда, недавно они дома проиграли и тем самым прервали какую-то совершенно невероятную беспроигрышную серию на своем стадионе. Но это нормально. Ведь все серии когда-то начинаются и заканчиваются. Тем более еврокубковая история в этом смысле для нашего соперника продолжается. Да и боевой дух у него что надо. Но мы настраиваемся на свою игру. Если каждый футболист Зенита подойдет к середине февраля в оптимальной форме, то покажем хороший зрелищный футбол.

– Считается, что в весеннюю часть сезона российские клубы втягиваются тяжелее, чем остальные европейские.

– Об этом действительно привыкли говорить, потому что нет игрового тонуса и практики. Будем стараться подвести команду через товарищеские матчи. Подход к ним сделаем более ответственным и сконцентрированным, чтобы хоть немного почувствовалась соревновательная атмосфера и ребята были к ней готовы. Иными словами, попробуем превратить контрольные встречи почти в официальные.

– Вы постоянно затеваете какие-то игры с Лодыгиным. Это своеобразный релакс?

– Это ведь уже после тренировок происходит, в неформальной обстановке. В таких играх можно пошутить, поддержать хороший эмоциональный фон и Юре дать чуть разгрузиться морально после тяжелой тренировки.

– Шутки шутками, но в ваших играх вы Лодыгину спуску не даете?

– Само собой. Я ведь тоже не хочу и не люблю проигрывать.

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru