Не пропусти
Главная » Спорт » 7 российских топ-игроков, которые сильно подешевели за прошедший год
7 российских топ-игроков, которые сильно подешевели за прошедший год Вильярреал, полузащитник, 26 лет Стоимость на 1 июля 2016 года: 10 млн евро (здесь и далее по данным transfermarkt.

7 российских топ-игроков, которые сильно подешевели за прошедший год

7 российских топ-игроков, которые сильно подешевели за прошедший год

Вильярреал, полузащитник, 26 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 10 млн евро (здесь и далее по данным transfermarkt.ru)

Текущая стоимость: 3 млн евро

За последние полтора сезона Черышев провел за Вильярреал только 19 матчей (три в стартовом составе). Логично, что игрок, которого в свое время, пусть и перестраховываясь, не хотел отпускать мадридский Реал, прилично потерял в цене. Обиднее всего, что из состава 26-летнего полузащитника часто выбивали именно травмы. С проблемным бедром Денис промучился несколько лет, в том числе и по вине врачей в Вильярреале, требовавших слишком быстрого восстановления для футболиста. В итоге случился рецидив. Сейчас проблема вроде как решена, но стабильное место в стартовом составе Черышев вернуть пока не может. Тем не менее если в услугах футболиста заинтересуются клубы РФПЛ, купить его будет значительно проще, чем год или два назад.

Зенит, вратарь, 27 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 8 млн евро

Текущая стоимость: 3 млн евро

Это сейчас Лодыгин проиграл борьбу Луневу за место в воротах Зенита и перестал вызываться в сборную, но еще три года назад его всерьез сравнивали с Акинфеевым. И журналисты, и болельщики требовали нового первого номера в национальной команде. Особенно после ЧМ-2014, где вратарь ЦСКА выглядел слабо. И чаще всего в контексте будущего сборной России звучала фамилия именно Лодыгина.

Очевидно, что проблемы зенитовца – в психологии. Не может плохой вратарь провести два топ-сезона в РФПЛ и выиграть конкуренцию у Малафеева, подтолкнув того к завершению карьеры. Если Лодыгин, потеряв место в старте, разобрался в самом себе, то он сможет помочь любому российскому клубу. И цена на него теперь заметно менее кусачая.

Фенербахче (Турция), защитник, 29 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 7 млн евро

Текущая стоимость: 3 млн евро

Нойштедтер производит противоречивое впечатление. С одной стороны, в сборной России он себя вообще никак не показал. С другой – четыре года в одном из сильнейших клубов Германии Шальке, приглашения в сборную уже при новом тренере. И в турецком Фенербахче Нойштедтер стабильно играет. Желающим обзавестись добротным защитником с российским паспортом – вэлком.

Зенит, защитник, 26 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 5 млн евро

Текущая стоимость: 2 млн евро

Когда Новосельцев чуть не выиграл с Ростовом чемпионат России, это был топ-игрок. Сейчас, после проваленной конкуренции и, видимо, при отсутствии желания выбираться из зоны комфорта, защитник рискует остаться вообще без вариантов в трансферное окно. Даже учитывая небольшую стоимость трансфера.

ЦСКА, полузащитник, 27 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 16 млн евро

Текущая стоимость: 13 млн евро

Если Дзагоев здоров – это громадное усиление и для ЦСКА, и для сборной. Что он и доказал в матче с Базелем, когда, выйдя во втором тайме, перевернул игру, и в поединке против Испании (3:3), в котором подопечные Черчесова впервые действовали против топ-команды с позиции силы. Поэтому, несмотря на частые травмы, стоимость его трансфера продолжает оставаться высокой.

Краснодар, полузащитник, 29 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 10 млн евро

Текущая стоимость: 7 млн евро

После случившегося в Монако Мамаев ни разу не играл на длительном отрезке, постоянно выбывая из-за травм. После восстановления игрок обычно снова травмировался на четвертый-пятый матч. Итого: за два последних сезона всего 22 игры, лишь половина из которых в стартовом составе. К концу осени 2017 года Мамаев опять вернулся и помог Краснодару одержать четыре победы подряд.

Зенит, полузащитник, 27 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 12 млн евро

Текущая стоимость: 10 млн евро

Шатов не может заиграть уже при втором тренере подряд: после слабого сезона в Зените при Луческу полузащитник получает недостаточно игрового от Манчини. Два гола и 11 голевых передач за два последних сезона – это очень мало. Однако Шатов по-прежнему обладает большим потенциалом, и ему не так много лет. Но если весенний отрезок чемпионата он проведет так же, как осенний, трансферная стоимость наверняка еще уменьшится.

Фото: Manuel Queimadelos Alonso/Getty Images Sport/Getty Images

О admin

x

Check Also

Звезды 90-х на юбилейном матче Христо Стоичкова

Карамбе, Мальдини, Балаков, Саморано, Папен и другие люди, фамилии которых звучали из вашего телевизора в 90-е, - в фотоистории Андрея Голованова и Сергея Киврина.

Цифра дня

Цифра дня. 1,5 млн рублей – премиальные за победу в Ростове Как стало известно Матч ТВ, премия футболистов Ростова за победу над Тереком в последнем туре чемпионата России составит 1,5 млн рублей.

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням

В Зените мы вылезали из окна по связанным простыням. Вратарь, о котором мечтает Спартак Следующий сезон голкипер Амкара Александр Селихов может начать в другом клубе.

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги

Мы думали, что спонсор возобновит финансирование и вернет деньги. Звезду Алании обвиняют в растрате госбюджета Джамбулад Базаев играл за Аланию, Зенит, Сатурн и Рубин, а сейчас обвиняется в растрате государственных миллионов.

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы

Денис Глушаков: Однажды забил, как Жека Савин – углом головы Полузащитник Спартака Денис Глушаков рассказал Матч ТВ о предстоящей игре с Динамо, подсказках Александру Пуцко, иголках доктора Лю и фартовом парикмахере.

Ай, Гарет! Реал – второй финалист Лиги чемпионов

Гол валлийца англичанину, просчеты Пеллегрини и набирающий форму Криштиану Роналду – в рецензии комментатора Матч ТВ Романа Трушечкина. Собака, говорят, похожа на хозяина.

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет

Смородская видела, что я должен играть, а тренер – нет. Африканец, который не прижился в Локомотиве За четыре года в Локомотиве Хамину Драман провел меньше десяти матчей, пережил аренду в Кубань, а теперь играет в чемпионате Эстонии.

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона Спартак провел лучшую игру сезона, судьи всех разозлили, а футболисту Амкара надоело играть в футбол.

Аякс снимает чемпионские наклейки с автобуса

В чемпионате Голландии Аякс и ПСВ до последнего тура шли вровень. Все закончилось сумасшедшей развязкой. Аякс шел лидером чемпионата Голландии-2015/2016 27 туров кряду.

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии

Нам говорят – выработайте свой стиль, как в Англии. Но даже шнурки никто одинаково не завязывает. Арбитр Сергей Карасев – о судейских скандалах В эксклюзивном интервью Матч ТВ футбольный арбитр Сергей Карасев прокомментировал высказывания со стороны владельцев клубов, встречу с Виталием Мутко и отстранение своего помощника от работы на чемпионате Европы.

Атака на автобус Манчестер Юнайтед

Атака на автобус Манчестер Юнайтед. Болельщики Вест Хэма сходят с ума Болельщики Вест Хэма отметили последний матч команды на стадионе Болейн Граунд массовыми беспорядками.

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас

Когда Тотти на поле, весь стадион за нас. Кто в Роме главный Матч ТВ рассказывает, ради кого нужно увидеть встречу Ромы с Наполи. Прямая трансляция центрального матча тура серии А начнется сегодня в 15:55. Когда он забил Торино первым касанием, его чуть не задушила вся команда – обхватить капитана за шею и похлопать по спине прибежали даже запасные.

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список

Юрий Первак: Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список Бывший гендиректор Спартака дает большое интервью Матч ТВ – о Леониде Федуне, Стасе Михайлове и нефтяном бизнесе.

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро

Доли секунды, которые отделили российского арбитра от Евро Судья Антон Аверьянов из бригады Сергея Карасева не уложился в нормативы по скорости при беге на 40 метров и пропустит чемпионат Европы.

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти

Все говорят, что мы купим Мусу, через неделю – Тотти. Лестер готовится в чемпионству Директор Лестера по новым бизнес-направлениям Марк Дэвис в интервью Матч ТВ не исключает покупки Ахмеда Мусы и предвкушает встречу с Ростовом в Лиге чемпионов.

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом

Всей командой решили, что не будем играть с Ростовом. Что происходит в Мордовии Футболисты Мордовии четыре месяца не получают зарплату.

Для Локомотива началась Лига чемпионов

Для Локомотива началась Лига чемпионов. И сразу закончилась Зенит сосредоточился на чемпионате России. Вылет из Лиги Европы меркнет на фоне тяжелой травмы Александра Кокорина.

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде

Дмитрий Орлов: В 2008-м смотрел на лица чемпионов мира и думал: Как же я хочу оказаться в такой команде Защитник сборной России Дмитрий Орлов в интервью Матч ТВ – о работе на заправке, переговорах о новом контракте и желании выиграть на Кубке мира в Торонто.

Мы не можем бесконечно выезжать на защите

Мы не можем бесконечно выезжать на защите. Первое поражение ЦСКА в этом году 13 990 зрителей, собравшихся в четверг на ВЭБ-Арене, увидели осмысленные атаки ЦСКА лишь в первой четверти матча.

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу

Дик Адвокат: Витесс может стать для Слуцкого ступенькой в топ-лигу Экс-главный тренер Зенита, сборных России и Голландии верит в успех Слуцкого в Витессе. - Руководство Витесса не скрывает, что принимало во внимание ваше мнение по Слуцкому.

4: 0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия

4:0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия — Финляндия На матч сборных в Хельсинки пришло меньше зрителей, чем на Спартак, команда Знарка выигрывает третий период со счетом 4:0, а Валерий Ничушкин становится главной звездой матча — видео, впечатления и факты о старте экспериментальной сборной России на Кубке Карьялы. На матч Финляндия — Россия в Хельсинки собралось чуть больше, чем половина Хартвалл Арены: 7025 зрителей при вместимости 13 330.

Рейтинг@Mail.ru