Не пропусти
Главная » Спорт » 7 российских топ-игроков, которые сильно подешевели за прошедший год
7 российских топ-игроков, которые сильно подешевели за прошедший год Вильярреал, полузащитник, 26 лет Стоимость на 1 июля 2016 года: 10 млн евро (здесь и далее по данным transfermarkt.

7 российских топ-игроков, которые сильно подешевели за прошедший год

7 российских топ-игроков, которые сильно подешевели за прошедший год

Вильярреал, полузащитник, 26 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 10 млн евро (здесь и далее по данным transfermarkt.ru)

Текущая стоимость: 3 млн евро

За последние полтора сезона Черышев провел за Вильярреал только 19 матчей (три в стартовом составе). Логично, что игрок, которого в свое время, пусть и перестраховываясь, не хотел отпускать мадридский Реал, прилично потерял в цене. Обиднее всего, что из состава 26-летнего полузащитника часто выбивали именно травмы. С проблемным бедром Денис промучился несколько лет, в том числе и по вине врачей в Вильярреале, требовавших слишком быстрого восстановления для футболиста. В итоге случился рецидив. Сейчас проблема вроде как решена, но стабильное место в стартовом составе Черышев вернуть пока не может. Тем не менее если в услугах футболиста заинтересуются клубы РФПЛ, купить его будет значительно проще, чем год или два назад.

Зенит, вратарь, 27 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 8 млн евро

Текущая стоимость: 3 млн евро

Это сейчас Лодыгин проиграл борьбу Луневу за место в воротах Зенита и перестал вызываться в сборную, но еще три года назад его всерьез сравнивали с Акинфеевым. И журналисты, и болельщики требовали нового первого номера в национальной команде. Особенно после ЧМ-2014, где вратарь ЦСКА выглядел слабо. И чаще всего в контексте будущего сборной России звучала фамилия именно Лодыгина.

Очевидно, что проблемы зенитовца – в психологии. Не может плохой вратарь провести два топ-сезона в РФПЛ и выиграть конкуренцию у Малафеева, подтолкнув того к завершению карьеры. Если Лодыгин, потеряв место в старте, разобрался в самом себе, то он сможет помочь любому российскому клубу. И цена на него теперь заметно менее кусачая.

Фенербахче (Турция), защитник, 29 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 7 млн евро

Текущая стоимость: 3 млн евро

Нойштедтер производит противоречивое впечатление. С одной стороны, в сборной России он себя вообще никак не показал. С другой – четыре года в одном из сильнейших клубов Германии Шальке, приглашения в сборную уже при новом тренере. И в турецком Фенербахче Нойштедтер стабильно играет. Желающим обзавестись добротным защитником с российским паспортом – вэлком.

Зенит, защитник, 26 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 5 млн евро

Текущая стоимость: 2 млн евро

Когда Новосельцев чуть не выиграл с Ростовом чемпионат России, это был топ-игрок. Сейчас, после проваленной конкуренции и, видимо, при отсутствии желания выбираться из зоны комфорта, защитник рискует остаться вообще без вариантов в трансферное окно. Даже учитывая небольшую стоимость трансфера.

ЦСКА, полузащитник, 27 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 16 млн евро

Текущая стоимость: 13 млн евро

Если Дзагоев здоров – это громадное усиление и для ЦСКА, и для сборной. Что он и доказал в матче с Базелем, когда, выйдя во втором тайме, перевернул игру, и в поединке против Испании (3:3), в котором подопечные Черчесова впервые действовали против топ-команды с позиции силы. Поэтому, несмотря на частые травмы, стоимость его трансфера продолжает оставаться высокой.

Краснодар, полузащитник, 29 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 10 млн евро

Текущая стоимость: 7 млн евро

После случившегося в Монако Мамаев ни разу не играл на длительном отрезке, постоянно выбывая из-за травм. После восстановления игрок обычно снова травмировался на четвертый-пятый матч. Итого: за два последних сезона всего 22 игры, лишь половина из которых в стартовом составе. К концу осени 2017 года Мамаев опять вернулся и помог Краснодару одержать четыре победы подряд.

Зенит, полузащитник, 27 лет

Стоимость на 1 июля 2016 года: 12 млн евро

Текущая стоимость: 10 млн евро

Шатов не может заиграть уже при втором тренере подряд: после слабого сезона в Зените при Луческу полузащитник получает недостаточно игрового от Манчини. Два гола и 11 голевых передач за два последних сезона – это очень мало. Однако Шатов по-прежнему обладает большим потенциалом, и ему не так много лет. Но если весенний отрезок чемпионата он проведет так же, как осенний, трансферная стоимость наверняка еще уменьшится.

Фото: Manuel Queimadelos Alonso/Getty Images Sport/Getty Images

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru