Не пропусти
Главная » Спорт » 5 биатлонистов, которые удивят на чемпионате Европы
5 биатлонистов, которые удивят на чемпионате Европы Матч ТВ – о российских спортсменах, которым особенно важно показать себя в Польше. Лучший результат в карьере: золото Сочи-2014 в эстафете Лучший результат сезона-2016/17: серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге Статистика стрельбы в сезоне-2016/17: 90,2 %; в Кубке мира – 99,9 % (принимал участие только в эстафете в Рупольдинге) Волков - командный игрок.

5 биатлонистов, которые удивят на чемпионате Европы

5 биатлонистов, которые удивят на чемпионате Европы

Матч ТВо российских спортсменах, которым особенно важно показать себя в Польше.

Лучший результат в карьере: золото Сочи-2014 в эстафете

Лучший результат сезона-2016/17: серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге

Статистика стрельбы в сезоне-2016/17: 90,2 %; в Кубке мира – 99,9 % (принимал участие только в эстафете в Рупольдинге)

Волков — командный игрок. Чтобы угнаться за медалистами в личных гонках, ему не всегда хватает скорости. Зато эффективность в эстафетах впечатляет: шесть побед и пять подиумов. Это с учетом того, что не каждый этап Кубка мира может похвастаться командной гонкой в своем расписании. Чаще всего Волкову достается роль разгоняющего. На старте важно быстро и метко стрелять, а с этим у него никогда не было проблем. Алексей не только чисто работает на рубежах, но постоянно придумывает что-то новое для того, чтобы винтовка стреляла еще быстрее. Одно из его изобретений так заинтересовало Мартена Фуркада, что тот оформил спецзаказ на всю французскую команду.

В этом году Волков стартовал только в Рупольдинге, остальное время провел на Кубке IBU, который воспринимает как ссылку. Здесь есть добрый десяток сильных спортсменов, с кем можно конкурировать, но для меня это потеря мотивации, – признавался он. – Есть масса спортсменов намного моложе меня, которых надо выкатывать через этот турнир, а я, выходит, занимаю чье-то место.

Статус чемпионата Европы не многим выше. Но для Волкова это последний и самый реальный шанс отобраться в основу. На этих соревнованиях он всегда выступал отлично, а в этом году может установить рекорд и стать семикратным чемпионом. Пока у него столько же золотых медалей, как и у Томаша Сикоры из Польши. Но Томаш уже завершил спортивную карьеру.

Лучший результат в карьере: золото в гонке преследования на Универсиаде-2015

Лучший результат сезона-2016/17: серебро в индивидуальной гонке на этапе Кубка IBU в Обертиллахе

Статистика стрельбы в сезоне-2016/17: 73,3 %

Самые внимательные болельщики биатлона хорошо знают, на что способен Шопин. На Универсиаде-2015 в словацком Осрбльеоне он поднимался на пьедестал во всех пяти зачетных дисциплинах – выиграл два золота и две бронзы.

Остальные, наверняка, вспомнят в нем одного из героев биатлонного Mannequin Challenge или переводчика Антона Шипулина на закрытом собрании спортсменов в Оберхофе.

На этапах Кубка мира Юрий дебютировал 1 декабря 2016 года в индивидуальной гонке в Эстерсунде. На Кубке IBU он стабильно попадает в топ-10 общего зачета. И уже сейчас является главным кандидатом в основу, ездит с командой на соревнования и даже набрал первые кубковые очки. Это хороший результат для 23-летнего спортсмена. Но, чтобы в следующим сезоне превратить перспективное кандидат в радостное участник, нужно завоевать титул. И в этом случае чемпионат Европы пришелся кстати. В первой же гонке Шопин остановился в шаге от пьедестала.

Лучший результат в карьере: золото Сочи-2014 в эстафете; золото в гонке преследования на этапе Кубка мира-2012/13 в Оберхофе

Лучший результат сезона-2016/17: бронза в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце

Статистика стрельбы в сезоне-2016/17: 79,9 %

Последняя (на данный момент) гонка, которую Дмитрий провел на Кубке мира, – эстафета в Рупольдинге. Несмотря на итоговый подиум, для самого спортсмена ее вряд ли можно считать удачной. Свой этап он прошел с четырьмя дополнительными патронами и серьезным отставанием от лидеров из сборной Германии – 53 секунды. Усилиями Антона Бабикова на финише все это превратилось в бронзовую медаль.

У каждого из нас, наверное, есть ошибки, есть над чем работать, – сказал Малышко. – Мы еще недостаточно сильны и можем сильно прибавлять.

Личные неудачи Малышко объясняет тем, что на него давит ответственность. Чтобы разгрузить Дмитрия, тренеры отправляли его на этапы Кубка IBU. На чемпионат Европы он, видимо, тоже отправился за свежими эмоциями и ощущениями.

Лучший результат в карьере: серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира-2014/15 в Антхольце

Лучший результат сезона-2016/17: золото в спринте на этапе Кубка IBU в Обертиллахе

Статистика стрельбы в сезоне-2016/17: 83,3 %

В женской команде взяли курс на омоложение. Но, отвечая на вопросы о составах, главный тренер всей сборной Александр Касперович регулярно вспоминает Виролайнен, которая в этом сезоне выступает в Кубке IBU и уверенно лидирует в общем зачете. Дашу никто не списывает. У нее остаются некоторые стрелковые проблемы, которые беспокоили еще в прошлом сезоне, – объясняет Касперович.

А вот зрители Дарью уже начали забывать. Чемпионат Европы для нее — отличный шанс напомнить всем, на что она способна. В лучшие годы угнаться за Виролайнен не могла даже Дарья Домрачева.

Лучший результат в карьере: золото Ванкувера-2010 в эстафете

Лучший результат сезона-2016/17: серебро в спринте на этапе Кубка IBU в Мартелл-валь Мартелло

Статистика стрельбы в сезоне-2016/17: 81,3 %

Для олимпийской чемпионки и многократной победительницы этапов Кубка мира чемпионат Европы, конечно, не самый выдающийся старт. Но именно его вот уже второй год подряд тренеры назначают определяющим, отвечая на вопрос, готова ли Слепцова выступить на чемпионате мира.

В прошлом году соревнования проходили в Тюмени и были первыми в карьере Светланы (до этого на чемпионатах Европы спортсменка не выступала). Ответ получился отрицательным – в трех гонках ни разу не получилось попасть в десятку. В этом году есть еще минимум две гонки – спринт и преследование, чтобы доказать: в Хохфильцене без Слепцовой женская команда окончательно загрустит.

Текст: Марина Крылова

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов, РИА Новости/Александр Вильф, РИА Новости/Алексей Филиппов

О admin

x

Check Also

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита

Гендиректор Краснодара прокомментировал ситуацию с болельщиками Зенита Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг сделал заявление по итогам матча с Зенитом (0:2) в рамках 11-го тура чемпионата России.

Эдер: Игра очень тяжелая

Нападающий Локомотива Эдер отметил, что его команде нужно продолжать показывать хорошую игру и во втором тайме матча 12-го тура российского чемпионата против Динамо. – Удалось развернуться и забить мяч.

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным

Виктор Гончаренко: Многие начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с Уфой (0:0) в 12-м туре РФПЛ отметил, что пауза в чемпионате поможет армейцам зализать раны.

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет

Виктор Гончаренко: Никакой зависти к Зениту и Спартаку нет Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первого сбора армейцев и рассказал о своем отношении к слухам об интересе Спартака к Марио Фернандесу.

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол

Юрген Клопп: Мы позволили Лестеру показать прошлогодний футбол Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп считает, что его подопечные уступали в единоборствах в матче 26-го тура чемпионата Англии с Лестером (1:3). — Ливерпуль был недостаточно хорошо подготовлен к этой встрече физически, а наш соперник был в этом силен.

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4

Арсен Венгер: У нас еще есть возможность оказаться в топ-4 Главный тренер Арсенала Арсен Венгер после поражения от Ливерпуля (1:3) в матче 27-го тура чемпионата Англии отметил, что его команда плохо играла в первом тайме.

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков

Антонио Конте: Азар не мог играть первые 25 минут из-за постоянных пинков. Это не футбол Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте считает, что футболисты Манчестер Юнайтед (1:0) в четвертьфинальном матче Кубка Англии переусердствовали с жесткой игрой против Эдена Азара.

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся

Антонио Конте: Канте сделал 50 пасов и пять раз ошибся — ему нужно совершенствоваться Главный тренер Челси Антонио Конте после победы над Вест Хэмом (2:1) в матче 27-го тура чемпионата Англии остался доволен игрой своих подопечных, особо отметив заслуги Эдена Азара и Нrsquo;Голо Канте.

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался

Олег Кононов: В эпизоде с карточкой Швеца судья плохо разобрался Главный тренер Ахмата Олег Кононов после поражения от Тосно (0:1) отметил, что во втором тайме его команде всё испортило удаление Антона Швеца.

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась

Александр Тарханов: Раньше Спартак мысленно готовился к Ливерпулю, поэтому игра не получалась Главный тренер Урала Александр Тарханов после поражения от Спартака (0:2) в 12-м туре чемпионата России отметил, что после нескольких побед у его команды появилось чувство расслабленности.

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать

Роберто Манчини: Возможно, чувствовали усталость из-за графика, но ничего не поделать Главный тренер Зенита Роберто Манчини после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил, что футболисты махачкалинской команды боролись за каждый мяч.

Стали известны сроки восстановления Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин прошел углубленное медобследование после матча 12-го тура чемпионата России с Уфой (0:0). Врачи диагностировали у футболиста надрыв связок голеностопного сустава, на восстановление которых потребуется полторы недели.

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость

Эммануэль Маммана: Поле не лучшего качества, плюс усталость. Это и сказалось на результате Защитник Зенита Эммануэль Маммана после ничейного результата с Анжи (2:2) в матче 12-го тура российского чемпионата отметил некоторые факторы, которые помешали сине-бело-голубым добиться победы в данном противостоянии.

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом

Сердар Таски: Могли победить Урал и с более крупным счетом Защитник Спартака Сердар Таски после победы над Уралом (2:0) в 12-м туре чемпионата России признался, что остался на скамейке по причине усталости.

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой

Куинси Промес: Не вижу проблем с Каррерой. Зачем выдумывать скандал? Полузащитник Спартака Куинси Промес заверил, что у игроков команды нет разлада с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой.

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось

Куинси Промес: Надеюсь, болельщики Спартака будут со мной, как бы все ни сложилось Нападающий московского Спартака Куинси Промес признался, что рад быть игроком красно-белых, не заглядывая далеко в свое будущее в столичной команде.

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом

Юрий Калитвинцев: Могу понять болельщиков, которые ушли на 60-й минуте матча с Локомотивом Главный тренер Динамо Юрий Калитвинцев после поражения от Локомотива (0:3) в 12-м туре чемпионата России сказал, что его команде не хватает исполнительского мастерства.

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие

Юрий Семин: Локомотив был очень хорош, весь матч получал удовольствие Главный тренер Локомотива Юрий Семин после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России сказал, что пауза в РФПЛ пойдет на пользу железнодорожникам.

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал

Игорь Чугайнов: Более профессионального менеджера, чем Сарсания, в российском спорте не встречал Известный в прошлом российский футболист, а ныне старший тренер курского Авангарда Игорь Чугайнов признался, что испытал шок, узнав о смерти Константина Сарсании.

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную

Эдер: Не могу сказать, почему Фернандеша не вызывают в сборную Нападающий Локомотива Эдер после победы над Динамо (3:0) в 12-м туре чемпионата России рассказал о своей нынешней форме и о планах на будущее.

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега

Дмитрий Хохлов: Калитвинцев мой коллега. Не буду оценивать его работу Новый главный тренер московского Динамо Дмитрий Хохлов дал первое интервью после назначения.

Рейтинг@Mail.ru