Не пропусти
Главная » Работа для иностранных граждан » Что нужно белорусу чтобы легально прибывать и работать в России?

Что нужно белорусу чтобы легально прибывать и работать в России?

Что нужно белорусу чтобы легально прибывать и работать в России?

Я являюсь гражданином Беларуси. Мать являлась гражданкой России. У меня в Краснодаре огромное кол-во родственников, поэтому хочу переехать на постоянное место жительство в Краснодар.

1) Куда мне необходимо обратиться, чтобы легально прибывать и работать в Краснодаре? Интересует возможность получить гражданство РФ в будущем.

2) Какие необходимы документы?

3) Хочу официально ездить на белорусском авто по России! Что для этого нужно? Какие справки и документы? Как легально жить и работать беларусу в Краснодаре?

3 ответa на вопрос по теме «Что нужно белорусу чтобы легально прибывать и работать в России?»

Что нужно белорусу чтобы легально прибывать и работать в России?

Первоначально, по прибытию в место Вашего пребывания на территории РФ, Вы должны будете в течение трех рабочих дней встать на учет по месту пребывания, в территориальном подразделении Федеральной миграционной службы (ст. 20 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ).

Постановка на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания от принимающей стороны (в исключительных случаях – от самого иностранного гражданина) (ч. 1 ст. 22 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ).



Для постановки на учет по месту пребывания, потребуется заполнение бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, копия Вашего паспорта, копия паспорта принимающей стороны.

В случае, если Вы раннее состояли в гражданстве Белорусской ССР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родились или проживали на территории РСФСР до 21 декабря 1991 года либо при наличии у Вас одного из постоянно проживающих на территории РФ и являющихся ее гражданами близких родственников: супруги, одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, Вы в праве будете приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 г..

В период Вашего временного пребывания на территории РФ, Вы должны будете обратиться в территориальное подразделение ФМС, подав заявление о приобретении гражданства РФ с соответствующим пакетом документов.

К заявлению о приобретении гражданства РФ как правило прилагаются следующие документы:

— Выписка на ПМЖ в РФ + листок убытия;

— Заявление (установленного образца) в трёх экземплярах (заполняется печатными буквами или на пишущей машинке полными предложениями без сокращений);

— Документы, удостоверяющие личность и гражданство (ксерокопия паспорта с нотариально заверенным переводом, все заполненные страницы, включая страницу со штампами пересечения границы);



— Документы, подтверждающие законность пребывания в РФ (ксерокопия миграционной карты, ксерокопия отрывной части бланка уведомления о прибытии в место пребывания);

— Свидетельство о рождении;

— Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и члена его семьи прожиточный минимум, (ксерокопия договора о вкладе + ксерокопия сберкнижки, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель (справка о зарплате формы 2НДФЛ), иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность) + копия справки о доходах.

— Если гражданин находится на иждивении — нотариально заверенное подтверждение о содержании иностранного гражданина;

— Четыре одинаковых фотографий размером 30х40 мм (фото прошлых лет не допускается);

— Госпошлина (в соответствии со ст. 333.28 Налогового кодекса РФ — составляет одну тысячу рублей);

— Трудовая книжка, военный билет (при наличии).

Более точную информацию, касательно прилагаемых к указанному заявлению документов, Вам подскажут непосредственно в территориальном подразделении ФМС, куда Вы будете обращаться, исходя из более подробных полученных данных о Вас.

Срок рассмотрения вопроса о приобретении Вами гражданства РФ уполномоченными на то органами в данном случае составит три месяца с момента сдачи соответствующих документов (п. 2 ст. 2 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 г.).



Осуществлять трудовую деятельность в период Вашего временного пребывания, Вы сможете на основании разрешения на работу либо патента.

Если привлекать Вас для осуществления трудовой деятельности, связанной с предпринимательской деятельностью будут юридические лица либо индивидуальные предприниматели, то в таком случае, Вам нужно будет приобрести разрешение на работу (ч. 4 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

В случае, если привлекать Вас для осуществления трудовой деятельности будут физические лица, то в таком случае, Вам нужно будет приобрести патент (данный документ даёт право работать для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью у физических лиц) (ст. 13.3 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ)

Для езды на Белорусском транспортном средстве по территории РФ, в первую очередь Вам нужно будет законно пребывать (проживать) в РФ и в установленном порядке зарегистрировать указанное транспортное средство в ГИБДД.

Что нужно белорусу чтобы легально прибывать и работать в России?

Первоначально, по прибытию в место Вашего пребывания на территории РФ, Вы должны будете в течение трех рабочих дней встать на учет по месту пребывания, в территориальном подразделении Федеральной миграционной службы (ст. 20 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ).



Постановка на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания от принимающей стороны (в исключительных случаях – от самого иностранного гражданина) (ч. 1 ст. 22 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ).

Для постановки на учет по месту пребывания, потребуется заполнение бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, копия Вашего паспорта, копия паспорта принимающей стороны.

В случае, если Вы раннее состояли в гражданстве Белорусской ССР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родились или проживали на территории РСФСР до 21 декабря 1991 года либо при наличии у Вас одного из постоянно проживающих на территории РФ и являющихся ее гражданами близких родственников: супруги, одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, Вы в праве будете приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 г..

В период Вашего временного пребывания на территории РФ, Вы должны будете обратиться в территориальное подразделение ФМС, подав заявление о приобретении гражданства РФ с соответствующим пакетом документов.

Точную информацию, касательно прилагаемых к указанному заявлению документов, Вам подскажут непосредственно в территориальном подразделении ФМС, куда Вы будете обращаться, исходя из более подробных полученных данных о Вас.



Срок рассмотрения вопроса о приобретении Вами гражданства РФ уполномоченными на то органами в данном случае составит три месяца с момента сдачи соответствующих документов (п. 2 ст. 2 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 г.).

Осуществлять трудовую деятельность в период Вашего временного пребывания, Вы сможете на основании разрешения на работу либо патента.

Если привлекать Вас для осуществления трудовой деятельности, связанной с предпринимательской деятельностью будут юридические лица либо индивидуальные предприниматели, то в таком случае, Вам нужно будет приобрести разрешение на работу (ч. 4 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

В случае, если привлекать Вас для осуществления трудовой деятельности будут физические лица, то в таком случае, Вам нужно будет приобрести патент (данный документ даёт право работать для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью у физических лиц) (ст. 13.3 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ)

Для езды на Белорусском транспортном средстве по территории РФ, в первую очередь Вам нужно будет законно пребывать (проживать) в РФ и в установленном порядке зарегистрировать указанное транспортное средство в ГИБДД.

Что нужно белорусу чтобы легально прибывать и работать в России?



В соответствии с двухсторонним межправительственным соглашением гражданину Беларуси становиться на миграционный учет в России не надо, но по истечении 90 суток с момента прибытия необходимо выехать с территории России. Разрешение на работу в РФ гражданину Беларуси также не нужно.

Однако если Вы намерены подать заявление о приобретении гражданства РФ в соответствии с 4-сторонним соглашением, Вам придется перед этим стать на миграционный учет (порядок очень прост, т.к. граждане Беларуси при пересечении Государственной границы не получают миграционных карт). Для этого Вам лишь необходимо законно убыть с территории Беларуси на постоянное место жительства в Россию, получив листок убытия или (и) соответствующий штамп в национальный паспорт.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Сколько будет стоить патент для мигрантов в 2018 году в Москве?

Стоимость патента для мигрантов в 2018 году в Москве Для начала нужно разобраться, что же ...

Оформление патента на работу , правила оформления патента на работу в Москве для иностранных граждан , как оформить патент

Оформление патента на работу в 2015 году С 1 января 2015 года вступили в силу ...

Патент в вопросах и ответах

migroland Добро пожаловать в миграционное законодательство! Патент в вопросах и ответах. Часть 2 — получение ...

Миграционный учет граждан Киргизии в 2018 году

Особенности миграционного учета граждан Киргизии в 2018 году Благодаря вступлению Киргизии в Евразийский Экономический Союз, ...

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Патент на работу для граждан Молдовы Мигранты из безвизовых стран, прибывая в Российскую Федерацию, могут ...

Как получить гражданство РФ гражданину Таджикистана в 2018 году

Получение гражданства РФ для граждан Таджикистана Согласно статистике популярных поисковых систем, в интернете актуален вопрос ...

Патент на работу для иностранных граждан в РФ в 2018 году

Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение Сегодня в России трудятся сотни тысяч ...

Новые правила трудоустройства иностранных граждан

Ответы@Mail.Ru: Кто работает в банке! 115-ФЗ. Теперь иностранному работнику достаточно обратиться в территориальный орган ФМС ...

Миграционный учет граждан Беларуси в 2018 году

Особенности миграционного учета граждан Беларуси Все иностранцы, которые собираются пробыть в России более недели, должны ...

Трудоустройство граждан Киргизии в России в 2018 году

Особенности трудоустройства граждан Киргизии в РФ Хоть в 2016 году Киргизия стала членом ЕАЭС, у ...

Патент на работу для граждан Украины в 2018 году: цены, сроки — ООО — Лидер Групп

Патент на работу для граждан Украины в 2018 году: цены, сроки Менеджеры компании с радостью ...

Какой штраф за работу в такси без лицензии

Работа в такси без лицензии Незаконное такси Депутаты рассматривают новые наказания для нелегальных таксистов. Только ...

Оформление и продление патента на работу для иностранных граждан 2017 СПб

Юридическое бюро (вход с ул. 1-ая Советская), оф. центр Гостиница Октябрьская 3й этаж офис 3119 ...

Как украинцу сделать полис

Как украинцу сделать полис Дата публикации: 18.10.2017, 20:16/ Просмотры: 202 Сервис обратного звонка RedConnect Иностранные ...

Прием на работу иностранных граждан в 2018 году

Трудоустройство иностранных граждан: особенности 2017 года Приём на вакантные рабочие места граждан других государств является ...

Прием на работу иностранных граждан в 2018 году (нюансы)

Прием на работу иностранных граждан в 2018 году (нюансы) Отправить на почту Прием на работу ...

Как стать миллионером к Новому году

МБОУ СОШ 24 Как стать миллионером к Новому году При этом точек реализации должно быть ...

Сколько стоит оформление патента для иностранных граждан в 2018 году спб, Адвокат

Сколько стоит оформление патента для иностранных граждан в 2018 году спб Свой бизнес Граждане Узбекистана ...

Как работает сахаропросеиватель

Сахаропросеиватель СП-600: продажа, цена в Николаеве. uq.23qr.cf — Для того чтобы понять, как работает индикаторная ...

Как продлить патент на работу иностранному гражданину

Продление патента на работу для иностранного гражданина Иностранцы, длительно проживающие в российском государстве на основании ...

Прием на работу граждан из Украины в 2018 году с патентом или видом на жительство

Прием на работу граждан из Украины в 2018 году с патентом или видом на жительство ...

Рейтинг@Mail.ru