Не пропусти
Главная » О визах » Получение рабочей визы в Китай для россиян

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян

Получение рабочей визы в Китай для россиян

С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, научной и культурно-развлекательных, IT- и энергосферах. Активно ведется торговая деятельность с зарубежными партнерами. Как оформляется рабочая виза в Китай, какие документы нужны для подачи документов, сроки выдачи разрешения на въезд, обо всем в подробностях.

Рабочая виза в Китай: виды

Существуют следующие типы виз на трудовую деятельность в Китае:

  • Виза Z – оформляется для большинства категорий работников.
  • Виза С – выдается только экипажам морских судов.
  • Виза J – предоставляется прибывшим из других государств журналистам.
  • Виза S1/S2 – доступна для родственников мигранта, постоянного проживающего в Китае в связи с занятостью по трудовому контракту. S1 дает право на нахождение в стране более 180 дней, S2 – более этого срока.

Для оформления рабочей визы требуется предоставить документы:

  • Приглашение от компании-работодателя.

Получение рабочей визы в Китай для россиян

  • Разрешение на привлечение иностранной трудовой силы (Working Permit). Для его выдачи организация должна иметь специальную аккредитацию на наем иностранцев.



Получение рабочей визы в Китай для россиян

Виза бывает трех видов:

  1. Z1 – для специалистов с высшим образованием степени не ниже бакалавра.
  2. Z2 – при подтвержденном стаже работы по специальности от 2 лет.

Про оформление визы в Китай для других целей поездки читайте в отдельной статье.

Получение работы в Китае

Искать вакансии лучше напрямую без посредников. Сторонние компании могут предложить содействие в оформлении визы, но чтобы не попасть на мошенников, предварительно следует ознакомиться с отзывами о представителях в независимых источниках. Почтой бумаги на визу не отправляются. Для их подачи нужно найти доверенное лицо или обратиться в Консульство КНР на территории РФ самостоятельно.

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Вакансии в Китае размещаются:

  • На специальных трудовых ресурсах в интернете.
  • На сайтах китайских ВУЗов по программам обмена или при совмещении учебы и работы.
  • На порталах о приеме выпускников университетов в рамках стажировки.

Процесс устройства на должность выглядит следующим образом:

  • Собеседование.
  • Разрешение на работу.
  • Приглашение от принимающей компании.
  • Выдача визы категории Z.
  • Составление рабочей книжки.
  • Оформление вида на жительство.



Верить работодателю, который предлагает въехать в страну по туристической визе с последующим официальным трудоустройством, не стоит. Скорее всего, это закончится нелегальной работой и депортацией.

Требования

Миграционное законодательство предусматривает следующие условия для выдачи виз:

  • Отсутствие инфекционных заболеваний.
  • Снятая судимость или непривлечение к уголовной ответственности.
  • Бизнес с доходом не менее 1000$ в месяц или наличие средств на банковском счету в этой сумме, либо поручительство принимающей стороны – спонсора.
  • Соблюдение правил пересечения государственной границы Китая.
  • Отсутствие задолженностей в стране постоянного проживания по кредитам, штрафам, алиментам и др.

Лицо, подавшее документы на визу в КНР, должно обладать загранпаспортом со сроком действия не менее 6 месяцев.

Подать анкету могут и резиденты РФ – не россияне. Им нужно предоставить доказательства легального нахождения на территории страны. В таком качестве рассматриваются вид на жительство, разрешение на работу или обучение, российская виза.

Как оформить рабочую визу в Китай

Ответственность за получение разрешения на работу полностью лежит на принимающей компании. Для его оформления приглашенному иностранному гражданину нужно предоставить:

Получение рабочей визы в Китай для россиян



  • Копию загранпаспорта.
  • Сертификат о знании английского в заверенном переводе.
  • Резюме на английском.
  • Фото 3,3*4,8 см, сделанное не позднее, чем 3 месяца до обращения в консульство.
  • Копия трудового договора.
  • Дубликат медицинской книжки сроком действия до 6 месяцев.
  • Копии ранее выданных виз в Китай из загранпаспорта.
  • Диплом об образовании с дубликатом, переведенным и заверенным у нотариуса.
Получение рабочей визы в Китай для россиян

Адрес в Москве

Все бумаги подаются в Министерство трудовых ресурсов и соцобеспечения Китая. При положительном решении разрешение вместе с письмом-приглашением отправляется работнику экспресс-почтой.

С полученным приглашением и загранпаспортом с анкетой и фото работник обращается в Консульство КНР в России или другой стране пребывания.

Формально въехать в Китай для осуществления трудовой деятельности без разрешения и визы можно, но это не гарантирует получения социальных льгот и легальность статуса.

За документ нужно будет оплатить консульский сбор в размере 3300 руб. за однократную визу, 6600 руб за двукратную и 9900 за многократную. А за срочное оформление в течение 5 рабочих дней доплачивают 2000, в течение 2 рабочих дней — 4600 руб.

Сроки оформления

Если все бумаги предоставлены в комплекте и имеют актуальные сроки действия, то визу дают не позднее, чем через 7 дней.

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Сроки действия

Виза категории Z1 предоставляется специалистам, которые планируют осуществлять трудовую деятельность сроком более 90 дней. Z2 подойдет для нахождения в государстве менее этого периода.

Причины отказа

Если не соблюдено одно из требований, в выдаче визы отказывают. Также основанием может стать неправильно оформленное заявление или другие официальные бумаги, их фальсификация, сообщение ложных сведений.

При том, если даже ошибка допущена случайно, это квалифицируется как нарушение миграционных правил. На этом основании есть вероятность получения отказа при повторном обращении как недобросовестного заявителя.

Получение ВНЖ

Поскольку визы всех категорий имеют ограниченный срок действия, при выполнении трудовых обязанностей длительный период следует оформить вид на жительство. Разрешение позволяет покидать и возвращаться в Китай неограниченное количество раз, что удобно. Для получения ВНЖ потребуются:

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Разрешение на работу

  • Разрешение на работу.
  • Виза категории Z.
  • Фото 3,3х4,8.
  • Медсправка.
  • Подтверждение назначения принимающей компанией на должность.
  • Регистрация по месту пребывания.
  • Загранпаспорт.
  • Ходатайство от работодателя.
  • Уставные бумаги и лицензии на ведение определенных видов деятельности китайского нанимателя.



Бизнес в Китае

Для ведения предпринимательской деятельности для россиян нужно оформить визу категории Z. Она предоставляется для совершения командировки или поездки в других бизнес-целях. Выдается как однократного посещения страны, так и нескольких проездов через государственную границу Китая. Деловая виза выдается на срок не более 3 месяцев.

Миграционные правила Китая достаточно строгие и они постоянно ужесточаются. Рискнувшим приехать в страну по туристической визе и оставшихся вести свое дело или нанявшихся на работу при очередной проверке арестуют и посадят в тюрьму. Далее следует запрет на посещение страны в течение 5-10 лет и соответствующая отметка в загранпаспорте. Так что тем, кто серьезно работает с Китаем или организовал бизнес, рисковать не стоит.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль в 2017 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но ...

Рейтинг@Mail.ru