Не пропусти
Главная » О визах » Оформляем документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию

Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию.

Краткий список документов на визу в Финляндию

Подробный список документов на визу в Финляндию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;

— Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;

— паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы;

— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц;

— паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета должна быть заполнена на английском языке.

Анкета может быть распечатана, как угодно, и должна содержать Ваши подписи в п. 37 и в самом последнем пункте анкеты.

3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Финляндию:

— размер фото должен быть не меньше 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;

— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;



— фотография должна быть на белом фоне;

— фотография не должна содержать теней и бликов;

— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;

— выражение лица должно быть нейтральным;

— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

4. Справка с места работы ( не для всех )

Если Вы зарегистрированы и проживаете в Москве (или Санкт-Петербурге) и подаете документы в Москве (Санкт-Петербурге соответственно), то справка с работы не нужна . Если Вы из других регионов, то справка с работы потребуется.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке.

Справка должна содержать следующие данные:

— название Вашей должности;

— дата начала работы в компании;

— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

5. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования отеля — основа основ для туристической визы, поэтому имеет принципиальное значение. Это документ, показывающий Ваше предполагаемое место проживания в Финляндии. Подтверждение может быть как на бланке отеля, так и от любой онлайн системы бронирования. Если Вы бронируете апартаменты, то требуется подтверждение аренды от владельцев.

Важно, чтобы подтверждение содержало следующие данные:

1.

Ваши данные (фамилию, имя, желательно дату рождения и номер загранпаспорта).

2. Контакты и адрес отеля / места проживания.

3. Точные даты бронирования.

Найдите лучшие цены на проживание в Финляндии прямо сейчас:

Также подходит подтверждение от Airbnb.com

В гости к собственнику недвижимости.

При первом обращении:

  • копия договора купли-продажи объекта недвижимости в Финляндии и/или;
  • свидетельство о переходе объекта недвижимости к новому владельцу (lainhuutotodistus), выданное Земельной кадастровой палатой Финляндии;
  • копия паспорта и визы владельца;
  • приглашение на листе А4 в свободной форме ( желательно ).

При последующих обращениях:

  • последнее решение о налоге на объект недвижимости (pääö kiinteistöerotuksesta) давностью не более 1 года;
  • квитанция об оплате налога;
  • копия паспорта и визы владельца;
  • приглашение на листе А4 в свободной форме ( желательно ).

При первом обращении:

  • копия договора купли-продажи квартиры в Финляндии.

При последующих обращениях:

  • выписка из домовой книги (isänötsijätodistus), выданная домоуправлением не более года назад.

Данные мест(а) проживания указываем в п. 31 анкеты.

6. Билеты / План поездки и документы на авто

Билеты по всему маршруту следования – в Финляндию и обратно.

Это может быть как бронь билета, так и выкупленные билеты. Мы не рекомендуем выкупать билеты до того момента, как Вы получите визу. Выкупленные билеты никак не влияют на скорость и решение о выдаче визы.

Лучшие цены на билеты Вы найдете прямо сейчас:

Если Вы путешествуете на авто.

Если Вы еще не покупали специальную международную страховку на авто, «гринкарту» (международный аналог нашего ОСАГО), то в плане поездки обязательно пропишите о том, что Вы осведомлены о необходимости приобретения соответствующей страховки на автомобиль и обязуетесь оформить требуемый полис перед поездкой. Вам в любом случае придется оформить гринкарту, так как без нее Вас не впустят на территорию ЕС. Оформление страховки зачастую предлагается на пограничных пунктах, однако, скорее всего (и это логично), стоимость полиса будет дороже, нежели в офисе страховой компании в Вашем городе. Мы рекомендуем оформить страховку перед поездкой — Вы сэкономите.

В Вашем комплекте документов должно быть:

  • копия обеих сторон СТС (свидетельство о постановке авто на учет). Должно сопровождаться переводом на английский язык;
  • копия водительского удостоверения или международного водительского удостоверения водителя(ей) авто (предоставляется, даже если Вы лично не планируете водить авто);
  • план поездки.
7. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро. Зона действия страховки: «Финляндия», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Страховой полис должен действовать с даты подачи документов на визу! Например, поездка с 10 августа на 5 дней, подача запланирована 1 августа. Полис должен действовать с 1 по 15 августа на 5 дней нахождения в Финляндии / на территории Шенгена.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

8. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копию основной страницы российского паспорта и страницы с регистрацией

9. Предыдущий заграничный паспорт (если есть)
10. Согласие на обработку персональных данных (только для ВЦ)

Согласие требуется только для подачи документов в Визовом центре. Если у Вас подача напрямую в Консульстве, то готовить и прикладывать Согласие не нужно.

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

ВАЖНО! Консульство имеет право запросить любой дополнительный документ, а также пригласить Вас на интервью.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам ...

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу ...

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные ...

Шенгенская визы в Финляндию в 2017 году

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2017 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое ...

Виза в Польшу для россиян 2017, оформление визы в Польшу цена от 3500 руб

Виза в Польшу 2017 Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Польшу для россиян и ...

Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно ...

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее ...

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто ...

Как получить визу в Великобританию в 2017 году

Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, ...

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, ...

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно ...

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно — Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны ...

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно ...

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после ...

Рейтинг@Mail.ru