Не пропусти
Главная » О визах » Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ

Вам нужны следующие документы:

  • Заполненная и подписанная анкета-заявление
  • Заграничный паспорт
  • Фотография – 1 шт.
  • Копия гражданского паспорта (1 шт.)
  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)

Требования к вышеуказанным документам

Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы. Если виза оформляется в новый загранпаспорт, то старый паспорт также необходимо принести с собой.

Фотография

— цветная фотография паспортного формата, по которой можно идентифицировать лицо;

— давность фотографии не более шести месяцев, размер фотографии 47 х 36 мм;

— фоновый цвет должен быть одноцветным, светло-серым;

— фотография должна быть четкой, позиция головы анфас (лицо прямо);

— выражение лица должно быть нейтральным, глаза открыты, взгляд нацелен прямо в объектив.

Страховой полис должен покрывать весь срок действия запрашиваемой визы и всю территорию действия Шенгенского соглашения.

Полис должен иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро. Он также должен покрывать расходы в экстренных случаях, во время заболеваний или несчастных случаев, включать расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Документы для ребенка младше 18 лет

  • Отдельное визовое заявление
  • Свидетельство о рождении (копия и оригинал)
  • Нотариально заверенное согласие от родителей (если ребенок едет один)/ второго родителя (если ребенок едет с одним из родителей)/опекуна

Срок действия заверенного согласия не должен превышать 1 года с момента его выдачи.

  • Копии виз родителей (если ребенок едет за границу с обоими родителями)
  • Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, нужна отдельная анкета и отдельная виза. Виза вклеивается в паспорт, в который ребенок вписан.

    У вас временная регистрация в Санкт-Петербурге

    Для получения визы необходимо предоставить официальную справку с места работы или учебы.

    В справке должны быть указаны реквизиты организации, ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, дата поступления на должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц.

    Стандартная справка из учебного заведения, которая подтверждает, что они являются учащимися очного отделения.

    Обратите внимание! Гражданам с временной регистрацией, первые два раза могут выдать однократные визы.

    Вы прописаны в другом округе РФ

    • Заполненная и подписанная анкета-заявление
    • Заграничный паспорт
    • Фотография – 1 шт.
    • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)



    Плюс к стандартному пакету документов вам желательно иметь:

  • Распечатанное подтверждение брони гостиницы или письмо от аккредитованной туристической фирмы. Список есть на сайте посольства.
  • Приглашение или контактную информацию и дату рождения того, кто вас пригласил (если вы едете в гости по приглашению).
  • Требования к указанным документам такие же, как и для граждан Северо-Западного федерального округа.

    Обратите внимание! Жители Калининградской области подают документы в Генеральное консульство Литвы в Калининграде.

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Финская виза для ребенка

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Финская виза без прописки и регистрации

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Срочная виза в Финляндию

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Консульство Финляндии в Петрозаводске

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Финское консульство в Мурманске

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию



    Посольство Финляндии в Москве

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    ул.Восстания 7, офис 210

    © 2009-2017 Mevian Oy. Регистрационный №: 2741708-4. Юр.адрес: Liesharjunkatu 6 B 20, 53850 Lappeenranta.

    О admin

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Сингапур для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев ...

    Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам ?

    Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на ...

    Нужна ли виза в Польшу для россиян ?

    Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если вы планируете посетить Польшу, нужно заранее ...

    Нужна ли виза в Польшу для белорусов

    Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли ...

    Нужна ли виза в Польшу : шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

    Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно ...

    Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

    Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. ...

    Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

    Нужна ли виза в Перу для россиян условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических ...

    Нужна ли виза в Пекин для россиян

    Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего ...

    Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

    Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых ...

    Нужна ли виза в Париж гражданам России?

    Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда ...

    Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

    Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, ...

    Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

    Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, ...

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком ...

    Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

    Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый ...

    Нужна ли виза в Монголию для россиян

    Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален ...

    Нужна ли виза в Монако для россиян ?

    Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем ...

    Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

    Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые ...

    Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

    Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и ...

    Нужна ли виза в Македонию для россиян

    Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых ...

    Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

    Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик ...

    Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

    Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это ...

    Рейтинг@Mail.ru