Не пропусти
Главная » О визах » Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт – документы для получения британской визы – Документы и визы

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт – документы для получения британской визы – Документы и визы

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт - документы для получения британской визы - Документы и визы

  • Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт
  • Как открыть свой торговый киоск
  • Как определить профиль

Когда передо мной возникла необходимость в получении Британской визы, знакомые любители путешествовать по Шенгенским визам говорили мне, что это очень сложна затея. Ситуацию осложняло то, что в моем загранпаспорте не было ни одной отметки о выезде за рубеж. Работники турагентств отвечали мне: «Вам возможен отказик». Тем не менее, около 70% городского бюджета Лондона – это прибыль от туризма. А сам город известен как одна из мировых столиц шопинга.

Миллионы людей проходят тяжелую процедуру для того, чтобы погулять по Трафальгарской площади и пройтись по магазинам? Это не так! Есть разные виды виз, получаемых для въезда в страну: туристическая, деловая, студенческая, дипломатическая, рабочая виза, виза невесты/жениха, транзитная виза. В этой статье хочу рассказать о процедуре получения туристической визы на «Туманный Альбион».

Последние несколько лет она выдается минимум на полгода с возможностью многократного въезда в страну. По этой визе вы не имеете право жениться и легально работать на английской территории, но её достаточно, чтобы ознакомиться с культурой и бытом страны, осмотреть её достопримечательности.

Если сравнивать получение визы в Британию с получением Шенгенской визы, то эта процедура, несомненно, сложнее. Она связана с тем, что Англия входит в Евросоюз, но не входит в его Шенгенскую зону. Поэтому для неё действует совершенно иные правила в получении туристических виз.

Шенген получают с возможностью пребывания на территории нескольких государств, говорящих на разных языках. Поэтому документы для него не требуют перевода, их подают на русском языке. Британское посольство и консульства в России принимают документы только на английском языке. В том случае, если вы подаете документ на русском, можно считать, что документ вы не приносили – его не примут. Все подаваемые на визу документы рассматриваются Британским посольством в установленный срок три недели (21 день). Но для посетителей двери посольства закрыты. Подают и получают документы в Британском визовом центре (метро Курская). Там проверяют ваши документы, снимают отпечатки пальцев и дополнительно фотографируют. Затем, там же вы получаете свой загранпаспорт обратно. Вся цель этой процедуры состоит в том, чтобы представители Великобритании в России, рассмотрев ваши документы, поверили в то, что вы будете пребывать на территории их страны лишь временно и у вас достаточно денег, чтобы, даже покутив «на славу», вернуться обратно.

Для этого вам понадобится следующий минимум документов:

– фото размером 3,5х4,5 (1 шт., цветная, без рамок, углов и овалов);

– загранпаспорт (старые + действующий);

– справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности и оклада 2-НДФЛ;



– детализация банковского счета (за последние 3 месяца);

– свидетельство о браке (копия);

– свидетельство о рождении детей (до 21 года);

– копия российского паспорта (1стр. + прописка);

– распечатанная подписанная анкета со штрихкодом;

– бланк с датой и временем подачи документов на визу.

Вы можете прийти в любой фотосалон и сказать: «Мне нужно фото на британскую визу» и вам сделают фото, соответствующие требованиям.

Справки о доходе и должности

К этим справкам строгие требования: только 2-НДФЛ и только справка с работы на фирменном бланке со всеми реквизитами компании и с указанием вашей должности в ней. Никаких записок от босса не принимают. Зарплата хороша для рассмотрения посольством, если она не меньше тридцати тысяч рублей в месяц. Если нет, то нужно показать большую сумму на счету.

Лучше всего иметь на счету не меньше семидесяти тысяч рублей. Если у вас нет таких денег, то можно попробовать одолжить и положить их в банк на 1-3 месяца. А потом вернуть, забрав процент от вклада. В любом случае, деньги должны быть на счету до получения визы.

Свидетельство о браке

Англия не любит принимать у себя холостых мужчин, а особенно, незамужних женщин. При этом посольство Британии не проверяет тех супругов, которые не собираются в поездку вместе с вами. И в Англии есть официальное понятие «гражданский брак». Поэтому, если вы холосты, заполняя анкету, вы можете указать паспортные данные какого-либо человека, на вопрос «Едет ли он(а) с вами?», отвечаете: «Нет».

А в графе «Семейное положение» указываете «гражданский брак». И никаких свидетельств прилагать не нужно.

Кроме того, вы можете приложить любые документы на ваше усмотрение. Копии нескольких страниц документов права собственности, подтверждающие владение имуществом в России, справки из банков о наличии кредитных карт и прочее – все это подтверждает, что в России у вас есть прочный «якорь», который держит вас здесь, и вы не планируете стать нелегальным эмигрантом в UK.

До того, как у вас нет на руках визы, лучше не стоит покупать билет на самолет и оплачивать гостиницу. Однако лучше, чтобы у вас были приложены распечатки брони на самолет и брони гостиницы. Поэтому нужно забронировать электронный билет на самолет, вы получите бронь, распечатаете и отмените её. То же самое нужно сделать и с гостиницей. Есть гостиницы с услугой оплаты при заселении. Если забронировать такой номер, то его можно сразу и с вас не потребуют оплаты.

Все документы должны быть переведены на английский язык, справки в том числе. Вы должны подать сами документы и приложенные к ним переводы. Конечно, лучше всего, позаботиться об этом заранее, найти переводчика за умеренную плату. Если вы пользуетесь услугой бюро переводов, то нужно удостовериться в том, что работник бюро поставил на перевод официальный штамп. Если его нет, или документы переводил частный специалист, на переводе должно быть напечатано, что вы переводили документы самостоятельно. С частным переводчиком можно попробовать договориться о заполнении анкеты на визу от вашего лица.

Судя по постам в интернете, многие подающие документы на британскую визу делают перевод самостоятельно.

Теперь о заполнении анкеты и записи на подачу документов. Основное Посольство Великобритании в России находится в Москве, но в него ехать не обязательно. На территории страны есть несколько Консульств, в которые можно подать документы. Анкета на подачу документов заполняется на сайте Британского визового центра. Для этого вам нужно зарегистрироваться на этом сайте, получить логин и пароль. Вся анкета на английском языке и её заполнение зависит от цели поездки. Примеров заполнения анкет для туристической визы много в различных блогах. Там описаны пошаговые действия и если вы не знаете английского языка, то можно найти примеры в интернете и просто копировать их.

После того, как вы заполнили все свои данные, на сайте открывается окно со сроком получения визы. Вы должны выбрать срок, на который хотели бы получить право въезда в Англию. Процедура подачи документов на все сроки одна, а разница – в цене. И довольно существенная. Оплатить получение визы нужно сразу при помощи банковской карты. Затем открывается окно записи на прием. Вы должны забронировать время сразу же на сайте. Позже это время и дату можно будет менять, выбирая другое, если оно будет. На подачу документов пускают строго к определенному времени. Поэтому после выбора времени приема, перед вами появится бланк с датой и временем вашей подачи документов. Его нужно распечатать и предъявить охраннику центра, иначе вас не пустят.

Опаздывать можно максимум на полчаса, либо снова записываться на подачу документов в другой день. Придете раньше – будете ждать своего времени на улице, либо в другом месте. Зимой это не очень приятно.

После сдачи документов и биометрических данных, вам выдадут расписку, с которой нужно будет прийти через три недели в этот же визовый центр за загранпаспортом с визой после получения письма на электронную почту от Британского визового центра. И поздравить себя с получением визы.

Итак, получение туристической визы состоит из нескольких составляющих:

– заполнение анкеты, оплата услуг и запись на прием;

– подача документов и сдача биометрических данных;

– получение паспорта с визой.

Работники Британского визового центра говорят, что все документы проверяют и «прозванивают». Банки подтверждают, что посольство Британии запрашивают информацию по предоставленным клиентами счетам. А вот, чтобы «прозванивали» работодателей для проверки информации, об этом у меня подтверждений нет.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, ...

Рейтинг@Mail.ru