666-a.ru
Let’s travel together.

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

Блюда из кабачков на каждый день недели

Простые блюда из кабачков сохраняют их вкус и текстуру, позволяя нам по достоинству оценить этот универсальный овощ.

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

© Depositphotos

Парочка молодых плодов содержит необходимую для взрослого человека дневную норму витаминов и клетчатки.

Кроме того, при термической обработке кабачок не теряет своих полезных свойств.

А при грамотном приготовлении диетические блюда из кабачков не навредят фигуре.

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

Первые и вторые блюда, закуски и напитки.

Мы собрали для вас лучшие рецепты с кабачками, которые порадуют сторонников полезного питания и приятно удивят гурманов!

Простые блюда из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок с жирностью 20 %
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • гренки
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и нарежь кубиками кабачки, картофель, морковь.
  2. Обжарь в кастрюле лук и раздавленный чеснок.
  3. Добавь к луку овощи, туши всё на небольшом огне 5–7 минут.

Салат с кабачками

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

Ингредиенты

  • 160 г кабачков
  • 50 г помидоров
  • 50 г моркови
  • 100 г листового салата
  • 50 г сыра фета
  • 20 г лука
  • 10 г оливкового масла
  • 5 г горчицы
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри мякоть кабачка и морковь на терке для моркови по-корейски.
  2. Нарежь кубиками помидор и сыр фета.

Запеканка из кабачков

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 220 г творога
  • 2 яйца
  • по 5 г петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри молодой кабачок на средней терке. Немного посоли и дай ему постоять 5–10 минут, чтобы дал сок.
  2. Разомни вилкой творог и смешай его в миске со взбитыми яйцами.
  3. Добавь перец, давленный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Фритатта с кабачком

Фритатта — традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками.

Сегодня мы приготовим его с молодым кабачком.

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г кабачков
  • 3 яйца
  • 50 г репчатого лука
  • 80 г помидоров
  • 30 г твердого сыра
  • 5 г оливкового масла
  • тимьян и молотый мускатный орех
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Нарежь тонкими полукольцами лук.

Обжарь его на оливковом масле.

Киш из кабачка

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

© Depositphotos

Киш — это открытый пирог на рубленом тесте с несладкой начинкой. Обычно открытый пирог по-лотарингски готовят с беконом, кусочками сливочного масла и заливают яично-сливочной заливкой.

А мы сегодня дополним классический рецепт сочными кабачками.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 250 г моркови
  • 50 г ржаной муки
  • 40 г оливкового масла
  • 250 г куриной грудки
  • 300 г помидоров
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 г молока
  • пару веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри на мелкой терке морковь и кабачок. Добавь к ним соль и оставь на 20 минут.
  2. Тщательно отожми натертые овощи и смешай их в емкости, в которой будешь замешивать тесто.

Сочные и вкусные открытые пироги с начинкой — это украшение любого стола.

Киш, тарт, кростата, чизкейк, крамбл — все они могут быть десертным или основным блюдом, но от обычных пирогов отличаются именно тем, что не покрываются сверху тестом.

Закуска из кабачков с сыром

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

© Depositphotos

В этом рецепте представлен способ подачи в виде бочонков, а ты можешь нарезать кабачки и в форме лодочек. Посыпав их твердым тертым сыром сверху, ты получишь аппетитную румяную корочку.

Если добавить в начинку свежие помидоры и мелко нарезанные маслины, блюдо получится более вкусным, ярким и пикантным.

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Помой кабачки, разрежь каждый на 4 крупные части в виде бочонков. Отвари 10 минут в подсоленной воде. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут.
  2. Измельчи укроп, на некрупной терке натри брынзу. Если тебе попалась мягкая брынза, то можешь просто размять ее вилкой. На этом этапе включи духовку, разогрей ее до 180 градусов.
  3. Достань кабачки из кастрюли, дай немного остыть, чтобы их можно было брать в руки. Сделай неглубокую прорезь ножом по кругу и извлеки ложкой серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть мелко поруби.
  4. Соедини мякоть кабачков, брынзу, укроп, яйца, соль и перец в миске. В зависимости от того, какой солености сыр ты используешь, можешь не солить начинку дополнительно, а просто поперчить.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешай и начини этой массой кабачковые «стаканчики».
  6. Помести кабачки в форму для выпекания и сбрызни каждый оливковым маслом. Отправь в духовку на 30 минут. Наслаждайся нежной и вкусной закуской. Приятного аппетита!

Если у тебя нет брынзы, ее можно заменить творогом, фетой, адыгейским сыром или сулугуни.

Для начинки лучше брать брынзу с кислинкой и сухую по консистенции.

Травы и специи добавляй на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук или чеснок.

Смузи с кабачком

Все простые блюда из кабачков вкусны и полезны, но этот зеленый смузи — просто витаминная бомба!

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г кабачков
  • 100 г киви
  • 80 г авокадо
  • 15 г шпината
  • 15 г мёда
  • 100 г воды

Приготовление

  1. Кабачок должен быть молодым и сочным. Нарежь его небольшими кусочками.
  2. Добавь половину спелого авокадо, нарезанный кусочками киви, горсть листьев шпината.
  3. Залей мёдом и холодной водой. Измельчи все ингредиенты в блендере.
  4. Зеленый смузи на основе кабачка готов. Пить этот витаминный напиток — одно наслаждение!

Кабачок считается овощем стройности, обладает свойством уменьшать калорийность и жирность многих блюд.

Эта особенность поможет тебе питаться практически так же, как ты привыкла, но при этом худеть.

Комментарии закрыты.