666-a.ru
Let’s travel together.

Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке

Рецепт жульена с курицей, грибами и картофелем в духовке

Жульен с курицей и грибами и картошкой, рецепт с фото в духовке

Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке в разных интерпретациях предлагаем изучить.

В этой статье расскажем о том, как можно жульен приготовить просто на противне, в горшочках или прямо в картошке, в фольге.

Без сомнения, каждый из приведенных рецептов заслуживает внимания. В составе только доступные и недорогие ингредиенты, но приготовление их по типу «жульен» делает каждое блюдо особенным.

Какие еще рецепты подойдут для ежедневного недорогого меню.

Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепты с фото в духовке

На противне

  • 500 граммов свежих грибочков;
  • 10 штук картошек;
  • Три луковицы;
  • Стакан сливок жирностью 20%;
  • Половина стакана молока;
  • 200 гр. тв. сырочка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • Приправы, соль по вкусу.

Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить в масле до полной готовности. Грибы нарезать, выложить на сковородку для обжаривания, добавить муку.

Томить четверть часа на медленном огне, всыпать соль и специи, влить сливки и молоко.

Все размешать, довести до кипения и готовить еще пяти минут.

Картошку почистить и нарезать кубиком.

Обжарить до 80% готовности на сковородке в растительном масле, добавить приправы.

Когда все ингредиенты готовы, нужно взять противень и выложить на него продукты слоями.

Сначала идет картошка, потом грибы с луком.

Сверху все присыпать тертым сыром. Отправить в духовку готовиться на 15 минут при температуре в 180 градусов.

Вот так просто и быстро делается жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне.

Жульен с курицей и грибами и картошкой, рецепт

В горшочках

Это интересный рецепт приготовления, который позволяет каждому отдельно подать прекрасное блюдо.

В классическом французском рецепте картофель не входит в состав ингредиентов, но, нам кажется, что этот овощ прекрасно дополняет блюдо в целом.

  • 10 штук картошки отваренной;
  • 400 граммов свежих грибов;
  • 200 граммов твердого сырка;
  • 150 гр. сырочка плавленого;
  • Две луковички;
  • Три зубка чеснока;
  • Две столовых ложки муки;
  • Два яйца;
  • Немного сливочного, растительного масла, специи и соль по вкусу.

Грибы нарезать, обжарить до полной готовности.

Картошку почистить, нарезать кубиком и отварить. Измельчить очищенный лук, его обжарить в растительном масле.

Соединить лук и грибы.

Поставить на огонь сухую сковородку, в нее высыпать муку и жарить ее до золотистого оттенка буквально пару минут.

Жульен с курицей и грибами и картошкой, рецепт с фото

К муке добавить сливочное масло, все жарить до состояния, пока мука полностью не впитает масло.

Потом добавить горячей воды, все постоянно мешать и ждать, пока жидкость закипит. Получится однородная густая масса – это соус.

В него выложить сыр, все еще раз перемешать, добавить соль и специи, выключить огонь.

Когда соус остынет, в него добавить два яйца и снова все перемешивать до однородной консистенции. Подготовка окончена, и можно все ингредиенты накладывать в горшочки.

Сначала идет картошка, потом лук с грибами, потом все залить соусом. Сверху присыпать тертым сырком и готовить при стандартной температуре где-то тридцать минут.

Это отличный рецепт с фото, как готовить жульен с курицей и грибами и картошкой в духовке в горшочке.

Как приготовить жульен «Аристократ».

В фольге

Если хочется на ужин приготовить что-то быстро, но вкусное и запоминающееся, обратите внимание на этот вкусный рецепт, который, плюс ко всему, необычен в своей подаче.

  • Четыре картошки большие;
  • Половина пачки слив. масла;
  • 400 гр. грибочков;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка муки;
  • Стакан сливочек 20% жирн.;
  • 200 гр. сырка, все остальное по вкусу.

Грибочки почистить и нарезать, после чего выложить на сковородку и обжаривать в сливочном масле.

Добавить лук, который тоже мелко нарезать, соль и специи. За несколько минут до полной готовности грибов вылить к ним сливки.

Все перемешать, пять минут тушить на мелком огне под крышкой, потом выключать.

жульен в картошке

Из картошки сделать корзинки.

Для этого каждый овощ хорошо промыть, вынуть ложкой сердцевину в каждой половинке картошки и выложит туда начинку с грибами и соус.

Присыпать все тертым сыром. На противень выложить фольгу, затем поставить картошку и готовит около 30 минут при стандартной температуре.

Еще можно приготовить вкусный суп из куриной грудки.

Вне зависимости от того, готовится жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке в фольге, горшочке или просто на противне, если все этапы приготовления соблюдены, то блюдо получится вкусным, красивым и интересным.

Комментарии закрыты.