666-a.ru
Let’s travel together.

Живое; варенье из малины и смородины

«Живое» варенье из малины и смородины

dzhem-iz-maliny-i-smorodiny

Самое вкусное и самое полезное варенье, это варенье, которое не подвергалось термической обработке.

Именно в таком варенье сохраняются все полезные вещества для нашего организма. Сегодня расскажем, как приготовить «живое» варенье из малины и смородины.

Такое, правильно приготовленное варенье будет радовать вас и ваших близких всю зиму, наполняя ваш организм энергией и витаминами, которые так необходимы нам в зимние холодные дни.

Для того чтобы приготовить «живое» варенье из малины и смородины вам потребуется:

Для малинового варенья:

  • свежая ягода малины — 1 кг.,
  • сахарный песок — 1,5 кг.

Для смородинового варенья:

  • свежая ягода смородины — 1 кг.,
  • сахарный песок — 1,5 кг..

Как правильно приготовить «живое» варенье из малины и смородины

Сначала расскажем о приготовлении малинового варенья. Для этого для начала следует перебрать ягоду, удаляя весь мусор.

Затем засыпать ягоды в глубокую чашку и сверху засыпать сахарный песок. В таком виде (не перемешанном) оставляем ягоду на пару часов.

После ягоду перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Варенье следует перемешивать на протяжении всего дня (периодически) пока не раствориться весь сахарный песок.

После полного растворения сахара, разливаем варенье в стерилизованные и просушенные банки.

Сверху немного присыпаем варенье сахаром и закрываем плотными пластмассовыми крышками.

Варенье храним в прохладном месте около полугода.

Для смородинового варенья ягоду нужно промыть и перебрать, затем слить лишнюю жидкость. После засыпаем ягоду сахарным песком и оставляем на пару часов (не перемешивая).

После ягоду перемешиваем и затем с помощью погружного блендера перемалываем ягоды в однородную массу.

Готовое варенье перекладываем в стерилизованные и просушенные банки и присыпаем тонким слоем сахарного песка.

После закрываем пластмассовыми крышками и храним в прохладном месте около полугода.

Комментарии закрыты.