666-a.ru
Let’s travel together.

Желе из крыжовника без желатина — рецепт с фото на

Желе из крыжовника без желатина

Желе из крыжовника без желатина - рецепт с фото на

О каких заготовках может идти речь без ароматного и вкусного желе из крыжовника.

Делать его можно разными способами, но лично готовлю такое желе без желатина по этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Мне кажется, у любой каждой хозяйки зимой на полках можно найти различные заготовки из всеми любимого крыжовника. У меня их тоже очень много, сегодня я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом и рассказать, как сделать желе из крыжовника без желатина.

Поскольку эта ягода растет у меня на участке и всегда дает хороший урожай, такого желе я заготавливаю довольно много. Однако уже ближе к весне в погребе не остается ни одной баночки, потому что лакомство, приготовленное по этому простому рецепту желе из крыжовника без желатина, нравится абсолютно всем.

Когда в гости приходят мои друзья, они просят меня открыть к чаю такое желе, а я просто не могу им отказать.

1) Первым делом мы перебираем крыжовник, промываем его хорошенько и откидываем на дуршлаг.

2) Пересыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь.

После того как жидкость закипит, варим крыжовник в течение 10 минут, затем огонь выключаем.

3) Полученную массу нам необходимо перетереть небольшими порциями через мелкое сито.

4) Жмых выкидываем, а полученный сок опять возвращаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и ставим массу на огонь.

Снова доводим сок до кипения и варим его на медленном огне в течение 40 минут.

5) Через 40 минут выключаем огонь и на 6 часов оставляем массу в покое, затем опять ставим ее на огонь и варим уже пол часа.

6) Горячую массу раскладываем по теплым стерилизованным банкам и закатываем.

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем их одеялом и оставляем остывать, затем переносим в погреб.

Комментарии закрыты.