666-a.ru
Let’s travel together.

Жаркое с грибами в горшочках — рецепт с фото на

Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках - рецепт с фото на

Вашему вниманию — классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое и в пир и в мир, разве что готовится чуть дольше обычного 🙂

Описание приготовления:

Итак, советую вам узнать, как приготовить жаркое с грибами в горшочках, ведь готовя таким образом аромат и сочность блюда не только никуда не пропадут, но проявят себя еще больше и ярче.

Поэтому от души рекомендую запастись горшочками для запекания, и попробовать готовить в них даже такие проверенные временем блюда, как то же жаркое. Но если нет горшочков, — не беда, просто замените их одним большим казанком или толстостенной кастрюлей, а дальше уже готовьте, как предложено ниже 🙂

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, и равномерно обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки.
2. Картошку, грибы, лук и морковку хорошо промоем, чистим, если нужно, и нарезаем, как вам нравится.
3. Смешиваем все овощи в отдельной посуде, и туда же докладываем мясо вместе с остатками масла со сковороды.

Солим, перчим и, если хотите, добавляем зелень.

Хорошенько еще раз перемешаем.
4. А теперь все, что осталось, — это разложить эту смесь по горшочкам.

Заливаем сверху любым бульоном или простой кипяченой водой, примерно по 150 мл жидкости в каждый горшочек.
5. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им равномерно содержимое каждого горшочка. Кстати, если добавить к сыру кубики сливочного масла, — корочка на готовом блюде получится еще аппетитней 🙂
6. Отправим наши горшочки в разогретую духовку примерно на час, и проверяем на готовность по состоянию картофеля при помощи спички 🙂

Готово! Ваше аппетитное и безумно ароматное жаркое в горшочках готово!

Вы можете подавать его с овощным салатом, или отдельно, просто посыпав зеленью или полив сметанкой или майонезом. Приятного аппетита, я надеюсь, этот простой рецепт жаркого с грибами в горшочках вам придется по вкусу 🙂

Комментарии закрыты.