666-a.ru
Let’s travel together.

Жаркое с черной фасолью и помидорами — рецепт с фото на

Жаркое с черной фасолью и помидорами

Жаркое с черной фасолью и помидорами - рецепт с фото на

Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика.

Описание приготовления:

Замочить фасоль в 3 стаканах воды на ночь. Или залить фасоль в средней кастрюле на 5 см водой, накрыть крышкой и довести до кипения.

Снять с огня и оставить на 1 час.

Откинуть фасоль на дуршлаг и отложить в сторону.

Нагреть небольшую сковороду на сильном огне.

Обжарить чили с обеих сторон до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Выложить чили в маленькую миску, залить 2/3 стакана горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Разрезать чили пополам, удалить семена и стебли.

Выложить мякоть в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.

Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне.

Добавить оливковое масло. Добавить лук, 3/4 чеснока и тмина.

Накрыть крышкой и жарить до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут.

Добавить пюре чили и жарить 2 минуты.

Добавить куриный бульон и фасоль. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа.

Если фасоль кажется сухой, добавьте еще 1/2 стакана горячей воды.

В большой миске перемешать помидоры, оставшийся чеснок, базилик, соль, перец и уксус. Дать постоять 5 минут.

Перемешать половину томатной смеси в фасолевой смеси.

Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 минуту.
Разделить жаркое на 6 тарелок.

Добавить оставшуюся томатную смесь и подавать.

Комментарии закрыты.