666-a.ru
Let’s travel together.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом и помидорами

Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом

Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом и помидорами – это самое вкусное и доступное блюдо, которое только можно придумать. Такие кабачки часто готовила мне мама, с молодой отварной картошечкой – сплошное наслаждение – вроде и простые продукты, но настолько вкусное сочетание выходит в результате, что не нужно никаких деликатесов.

Самое сложно во всем процессе – нажарить большое количество кабачков, если у вас есть две большие сковороды – это не проблема, просто улетать кабачки будут мгновенно, стоит позаботиться о достаточном количестве сразу. Майонез выбирать нужно проверенного производителя, сейчас уже можно встретить в продаже «детские» и «эко» варианты майонезов с щадящим составом, но лучше все же приготовить его самостоятельно.

Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 6-8 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком

Выбрать средний по размеру кабачок, если кабачки мелкие – взять 2-3 шт.

Вымыть кабачок и просушить, нарезать кружочками не сильно толстыми, но и не слишком тонкими.

нарезать кабачки

Сложить все кабачки в чистый целлофановый пакет, туда же бросить немного пшеничной муки, пакет закрыть и хорошо все перемешать, в итоге каждый кружок кабачка полностью запанируется, кухня останется чистой, и вам не придется мыть дополнительно посуду.

запанировать кабачки в муке

Теперь жарить кабачки небольшими порциями на растительном масле, жарить до румяности с обеих сторон, так как процесс идет быстро, от плиты надолго не отходить, чтобы кабачки не подгорели.

Излишки масла убрать кухонными полотенцами.

обжарить кабачки

В небольшой пиале соединить майонез и пропущенный на прессе чеснок, добавить горсть нарезанного свежего укропа, бросить можно щепоть перца, тщательно все перемешать.

приготовить заправку

Каждый кабачок смазать приготовленным чесночным майонезом, поверх уложить по кусочку нарезанного помидора.

Украсить блюдо по своему вкусу и подавать к столу.

Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с чесноком и майонезом и помидорами

А вот так можно приготовить оладьи из кабачка.

Комментарии закрыты.