666-a.ru
Let’s travel together.

Завтрак за 10 минут

Завтрак за 10 минут

Утро добрым не бывает?

Бывает, если вам не нужно ломать голову, что приготовить на завтрак. У каждой хозяйки наверняка есть рецепты, которые можно назвать палочками-выручалочками.

Предлагаю один из простых рецептов блюда, которое готовится за 10-15 минут.

Это вкусные булочки с яйцом и ветчиной.

Для приготовления быстрого блюда на завтрак вам понадобится упаковка мини-булочек (обычно в них шесть штук), столько же куриных или перепелиных яиц, 100 граммов ветчины или вареной колбасы, помидор, сливочное масло, 3 столовых ложки молока, майонез, зелень, специи и соль по вкусу.

Из булочек удаляем мякиш, предварительно срезав «крышечку».

Теперь начинаем заполнять пустую сердцевину. Предварительно смажем булочки изнутри молоком, на каждую уходит примерно 1/2 столовой ложки.

Теперь промажем сливочным маслом, которого нужно совсем немного.

Нарезаем ветчину и помидор соломкой, заправляем майонезом, который, по желанию, можно смешать с горчицей.

Выкладываем начинку в булки, посыпаем рубленой зеленью. Теперь в каждую булочку добавляем по яйцу.

Осталось поперчить и посолить.

Отправляем булочки в духовку, разогретую до 200 ⁰С. Ждем, когда желток загустеет, и подаем к столу.

Хрустящие, аппетитные булочки готовы.

Комментарии закрыты.