666-a.ru
Let’s travel together.

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

zapekanka iz makaron

Макароны это очень распространенная еда, очень часто приходя домой и не найдя ничего приготовленного, мы всегда быстренько отвариваем макароны и подаем их на стол с любым быстрым салатиком или быстрой подливой, а еще проще это открыть любую баночку тушенки или рыбной консервы. Но как оказывается из вчерашних макарон, оставшихся от ужина можно приготовить вкуснейшую, ароматную запеканку.

Запеканка из макарон готовится очень быстро, так что пока ваши домочадцы только собираются дома после рабочего дня вы с легкостью сможете ее приготовить.

Для того чтобы приготовить запеканку из макарон вам потребуется:

  • макароны (желательно крупные рожки) — 1 пачка — 500 грамм,
  • сыр твердых сортов — 450 грамм,
  • свежее яйцо — 1 штука,
  • молоко — 200 мл.,
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как правильно приготовить запеканку из макарон

Для начала нужно отварить макароны. Для этого в большой кастрюли кипятим воду, не забыв посолить ее.

Отвариваем макароны до полуготовности и сливаем их на дуршлаг.

Затем выкладываем назад в кастрюлю и добавляем сливочное масло, хорошенько встряхиваем.

zapekanka

Теперь сыр следует натереть на средней терке. И далее нужно приготовить заливку, для этого в большой чашке взбиваем яйцо, добавляем в него соль и перец, вливаем молоко и тщательно взбиваем венчиком.

Теперь берем форму для запекания и обильно смазываем ее сливочным маслом, а сверху посыпаем панировочными сухарями. Теперь выкладываем первым слоем отварные макароны, сверху немного посыпаем сыром.

Затем опять макароны и поливаем приготовленной заливкой.

Сверху выкладываем оставшийся сыр. Не жалейте сыру, чем будет больше сыра, тем вкуснее получится ваша запеканка.

Форму отправляем в разогретую до 180° на 20 — 30 минут, до образования золотистой корочки.

В такую запеканку между слоями макарон можно добавлять слой из мясного фарша или из отварных или обжаренных овощей.

Вкусна, как в холодном, так и горячем виде.

Комментарии закрыты.