666-a.ru
Let’s travel together.

Запеченные яблоки с орехами и шоколадом

Запеченные яблоки с орехами и шоколадом

Запеченные яблоки с орехами и шоколадом

Во время яблочного сезона открывается возможность поэкспериментировать с яблоками.

Яблоки уникальны по своей природе: полезны, ведь содержат много витаминов, микро и макро минералов, а главное богаты железом и необычайно просты в приготовлении всевозможных блюд и не только десертов, но и гарниров абсолютно ко всем блюдам.
Сегодня вам предлагают приготовить десерт – запеченные яблоки с орехами и шоколадом.

Запеченные яблоки это элементарно, но с такой начинкой ваши яблоки станут изысканным лакомством.

Необходимые продукты для приготовления запеченных яблок с орехами и шоколадом:
— яблоки (крупные) – 6 штук;
— сахар песок – 50 грамм;
— сливочное масло – 50 грамм;
— лимонная цедра – 2 чайные ложки;
— фундук (рубленный) – 100 грамм;
— шоколад (черный) – 50 грамм;
— вино (сладкое красное) – 350 миллилитров.

Продукты рассчитаны для приготовления шести порций.
Процесс приготовления запеченных яблок.
Яблоки хорошо моют и срезают у них дно и верх.

Ложкой удаляют сердцевину яблока и часть мякоти, но очень аккуратно, чтобы не повредить стенки яблочной чаши.

В одной емкости смешивают сахар (три столовых ложки), сливочное масло, лимонную цедру, рубленые орехи и рубленый шоколад.

Тщательно вымешенной начинкой фаршируют яблочные чаши. Небольшую форму для запекания смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее яблоки.

Половиной (175 мл) вина поливают сразу, накрывают яблочными верхушками и доливают остальное вино.

Оставшимся сахаром посыпают по верху.
Духовой шкаф разогревают до 190 градусов.

На 45 минут фаршированные яблоки отправляют в духовку, периодически поливая вином со дна формы.

Уже готовые запеченные яблоки с орехами и шоколадом подают теплыми и политыми вином.

Украшают листиком мяты, воткнув его возле черенка и присыпав сахарной пудрой.

Также своих любимых и родных людей вы можете побаловать десертом под названием яблочные пончики.

Комментарии закрыты.