666-a.ru
Let’s travel together.

Заготовка патиссонов на зиму

Заготовка патиссонов на зиму

Патиссон, известный также как тарельчатая тыква, – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo).

Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными.

Название патиссона обусловлено необычной формой его плода и происходит от французского pâté – «пирог».

Патиссоны готовят так же, как кабачки и молодые тыквы: отваривают, тушат, обжаривают, запекают, готовят икру. Маленькие патиссончики диаметром до 5 см с нежной кожицей маринуют или отваривают целиком.

Крупные плоды становятся жесткими и требуют удаления кожицы и специальной обработки.

Есть множество рецептов заготовки патиссонов на зиму.

Мы предлагаем вам приготовить салат из патиссонов с чесноком на зиму. Для приготовления данного салата вам потребуется:

  1. Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, так же нарезать чеснок.
  2. Добавить петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус.
  3. Все перемешать, разложить в подготовленные пол-литровые банки и стерилизовать 20 минут.
  4. Закатать, перевернуть вверх дном.
  5. Хранить салат в прохладном месте.
  • 2 кг патиссонов,
  • 7—8 зубчиков чеснока,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1, 5 л воды,
  • укроп,
  • хрен,
  • лист смородины по вкусу.

Патиссоны вымыть, порезать небольшими кусочками.

В каждую банку на дно положить чеснок, листики смородины, небольшой лист хрена, немного укропа.

Сверху плотно уложить кусочки патиссонов.

Приготовить рассол, вскипятив воду с солью.

Залить полученным рассолом патиссоны, оставить, прикрыв крышками на часа 2 — 3.

Затем рассол слить, снова прокипятить, залить патиссоны и герметично закрыть крышками, перевернуть банки на крышки и оставить так до полного охлаждения.

Комментарии закрыты.