666-a.ru
Let’s travel together.

Вкусные рогалики с мясной начинкой

Вкусные рогалики с мясной начинкой

Вкусные рогалики с мясной начинкой

Все привыкли к рогаликам, как к сладкому блюду. Обычно в качестве начинки для них используются свежие фрукты или варенье из них.

В данном рецепте будет изложен процесс приготовления рогаликов с ветчиной.

Вам понадобится 200 гр муки, 150 мл молока, 100 мл воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст. л. сахара и аналогичное количество соли, 50 мл растительного масла, 1 куриное яйцо, 2 зубчика чеснока, немного укропа, и, самый важный ингредиент – 250 гр ветчины.

Для замеса теста можно использовать хлебопечь или замесить его самостоятельно. Смешиваем молоко, подогретую воду, сахар и дрожжи в глубокой миске, оставляем на 10-15 минут.

Масло и соль смешиваем в отдельной тарелке.

После, две смеси тщательно смешиваем, можно использовать миксер. Постепенно добавляем муку, после чего аккуратно выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем до эластичности.

Тесто помещаем в кастрюлю, чье дно смазано растительным маслом.

Теперь нужно дать тесту взойти, покрыв кастрюлю полотенцем.

Теперь займемся начинкой: нарезаем ветчину тонкими ломтиками.

После того, как тесто подошло, «на глаз» делим его на 10 частей, раскатываем в овалы, соизмеримые с размерами нарезанных ломтиков ветчины.

Кладем 1 ломтик ветчины на 1 овал теста и скатываем в рулетик или рогалик.

Выпекаем в заранее разогретой духовке на противне, покрытом пекарской бумагой.

Укладывать рогалики на противень рекомендуется швами вниз, дабы они не расклеились. Сверху каждого рогалика сделайте небольшой разрез и смажьте взбитым желтком.

Время выпекания рогаликов в духовке – 30 минут.

Рогалики готовы, пожалуйте к столу!

Комментарии закрыты.