666-a.ru
Let’s travel together.

Ветчина в сыре

Ветчина в сыре

vetna-300x232

Идеальной закуской для любого праздничного стола, особенно для новогоднего стола может стать ветчина в сыре.

Это очень сытная и красивая закуска, но мало того, она ведь еще и очень вкусная. Вкратце, эта закуска представляет из себя ветчину укутанную в сырную шубку, но мы посоветуем не останавливаться на этом, вместо ветчины можно использовать любое другое отварное мясо (курицу, индейку, свинину, говядину и т.д.).

Готовый «рулет» можно нарезать различными фигурками и наколоть на шпажки. И так для того чтобы приготовить ветчину в сыре вам потребуется:

  • ветчина — 300 — 400 грамм (длинный кусок),
  • сыр твердых сортов — 400 грамм,
  • желатин — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
  • вода — 60 мл.,
  • соль и перец по вкусу.

Как правильно приготовить ветчину в сыре

Промываем зелень и обсушиваем ее, затем мелко рубим, смешиваем с чесноком ,пропущенным через чеснокодавку и всю эту смесь отправляем в миску. Сыр натираем на средней терке и смешиваем с зеленью и чесноком.

Солим и перчим по вкусу.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на один час.

Затем уже набухший желатин растворяем на водяной бане, но не даем ему закипеть. Затем растворившийся желатин вливаем с миску с сыром, зеленью и чесноком.

Все хорошо перемешиваем.

Затем на ровной поверхности расстилаем пищевую пленку и на нее выкладываем подготовленную сырную массу. Поверх опять же покрываем такой же пленкой и с помощью скалки раскатываем пласт, равный ширине и длине куску ветчины.

Теперь снимаем верхний слой пленки и укладываем ветчину на сырный пласт.

Далее аккуратно заворачиваем ветчину в сыр, так чтобы сыр плотно прилегал к мясу.

Теперь получившийся «рулет» заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерено на 2 — 3 часа.

При подаче на стол нарезаем на порционные кусочки.

Комментарии закрыты.