666-a.ru
Let’s travel together.

Вчерашняя еда – вредная, как и курение!

Вредность вчерашней еды приравняли к курению

Все хозяйки знают, как это не просто заниматься готовкой пищи после работы, ведь гораздо больше хочется, наконец, получить долгожданный отдых.

Поэтому они предпочитают наготовить за раз больше блюд и, что не удастся съесть, оставляют в холодильнике и впоследствии разогревают.

На самом деле не все продукты могут оставаться пригодными для пищи, некоторые могут стать причиной кишечных болезней, к таким относятся даже салаты, ведь их не получится разогреть.

Лучше всего избавиться от оставшейся еды в тот же день, чем подставлять под удар собственное здоровье и здоровье близких.

Постное масло

Постное масло само по себе не полезно для здоровья, но особенно после многократного использования, так как в нем образуются вредные компоненты и токсины, которые со временем наносят здоровью серьезный урон и, как результат, дают о себе знать сердечно-сосудистые заболевания.

Как показывают результаты исследований в США, масло после нескольких раз использования накапливает много вредных веществ, которые могут вызывать даже онкологию. Американские диетологи приравнивают использованное повторно растительное масло к вреду от курения.

Перечень заболеваний вызванных этим продуктом в принципе одинаковый, но наименее вредным оно будет, если будет использовано 1 раз.

Диетологи выявили вредные компоненты, содержащиеся в необработанном рисе.

На крупе есть множество спор, которые опасны для человека. Безопасным он будет только после тепловой обработки.

Но некоторая часть бактерий все же остаются, а активизируется спустя несколько часов, после нахождения приготовленной рисовой крупы при комнатной температуре.

Хранить готовый рис лучше в холодильнике или морозильной камере, но если он простоит после этого хотя бы час за пределами холодильника, опасность вновь становится реальной, причем ситуацию не поменяет даже микроволновка.

Не следует употреблять в пищу рис, который более 1 часа находился в помещении, где температура 20 градусов и выше, это небезопасно.

Резаные овощи

Нарезанные овощи не могут долго храниться даже в холодильнике, поэтому если вы нашинковали слишком много овощей и собираетесь их хранить, они должны находиться в морозильнике.

Если температура будет хотя бы +4 градуса, то это способствует окислению овощей в месте надреза и размножению там микробов.

Если употребить в пищу, залежавшиеся порезанные овощи, это может привести к:

  • головной боли;
  • диарее;
  • мышечным спазмам;
  • ухудшению дыхания.

Причем это не самые тяжелые симптомы, которые могут появиться.

В остальном же все перечисленные продукты сами по себе неопасны, если не забывать о правилах хранения.

Комментарии закрыты.