666-a.ru
Let’s travel together.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом – это вкусно и просто.

Этот рецепт не требует особых ингредиентов и навыков, а приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
(для теста)
3 стакана муки
1 стакан воды (или молока)
1 яйцо
соль, сахар
(для начинки)
500 гр. творога
4 ст. ложки сахара
2 яйца
1 пакетик ванилина (2гр.) или ванильного сахара (10 гр.)

Порядок приготовления:
В глубокую миску высыпаем муку, выливаем воду и кладем яйцо, соль, сахар.

Все тщательно вымешиваем до однородной консистенции и оставляем на 30 минут в теплом месте под плотно закрытой крышкой или пищевой пленкой (иначе тесто начнет подсыхать).

В другой глубокой емкости замешиваем начинку.

Для этого творог, сахар, яйца и ванилин перетираем вилкой до однородной массы (сахара можно добавить по вкусу – больше или меньше).
Тесто раскатываем толщиной 1.5-2 мм на присыпанном мукой чистом столе. Вырезаем из теста кружочки горлышком стакана.

На каждый кружок выкладываем немного начинки, следя за тем, чтобы она не попала на стыки теста.

Сворачиваем кружочки пополам и тщательно защипываем.

Готовые вареники можно заморозить или сварить сразу.

Для варки необходимо закипятить воду (на 1 кг примерно 4 литра), подсолить ее и аккуратно поместить туда вареники. Варить 5 минут после того как они всплывут.

Вареники выловить шумовкой и сразу же заправить сливочным или растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Подавать к столу можно как горячими, так и холодными, со сметаной или просто со сливочным маслом и сахаром.
Также вареники с творогом можно приготовить в пароварке.

Вареники с творогом не просто вкусны, но и полезны, а также это часть культурного наследия нашей страны, часть традиционной украинской кухни.

Вы можете смело расчитывать на то, что вареники с творогом придутся по душе всем членам вашей семьи.

Я вообще очень люблю творог и он всегда есть у меня в холодильнике, поэтому приходится экспериментировать с приготовлением разных блюд с ним. Вареники с творогом очень люблю!

Готовлю их не только в классическом варианте, но иногда и добавляю к творогу ягоды, например, вишню, только изначально нужно достать из нее косточки.

Вкус просто обалденный!

Подаю всегда со сметанкой.

Эх, вареники с творогом — это блюдо моего детства)
Всегда готовлю в пароварке — тесто пышное выходит, да и блюдо не испортит фигуру.

А с тестом люблю экспериментировать — чаще всего делаю так, как указано в рецепте, но можно сделать тесто только из трех компонентов — муки , картофельного отвара и дрожжей.
Также на зиму делаю заготовки из разных ягод — закрываю вишню с сахаром ( с косточками выходит вкуснее, если в вареники добавлять, но все равно очищаю, конечно) , или же замороженные продукты кладу в начинку — очень нравится смородина)
Получается вкусно, у меня так бабушка готовила, только «пароварка» была самодельная — из двух кастрюль)

Комментарии закрыты.