666-a.ru
Let’s travel together.

Варенье из груши дольками: рецепт с фото

Варенье из груш дольками на зиму

Варенье из груш дольками

Любите грушу? Тогда обязательно приготовьте варенье из груш дольками, рецепт с фото которого я подготовила специально для вас.

Такое варенье можно будет подать и к чаю и даже с шариком мороженого в качестве десерта. Также грушевые сладкие дольки можно использовать в качестве начинки для пирога.

Для приготовления грушевого варенья целыми дольками лучше всего использовать плоды не слишком перезрелые, наоборот, плотные и можно чуть недозрелые.

Тогда у вас получится груша долька к дольке.

Для варенья из груши дольками потребуется:

  • груша – 2 кг,
  • сахар 1,5 кг.

Приготовление:

Нарезать груши дольками

Прежде всего, собираем груши с дерева.

Можно дать ей постоять в течении суток в ведре.

Затем плоды моем и нарезаем дольками вместе с кожурой.

В посуде для варки варенья засыпаем грушевые дольки сахаром и оставляем на ночь или на весь день в прохладном месте, можно поставить грушу с сахаром в холодильник.

Засыпать груши сахаром

Должен выделиться сок.

Воды в этом рецепте в грушу добавлять не требуется.
Утром груша в сиропе выглядит так.

И грушевые дольки отлично за ночь пропитались сладким сиропом.

Груши от сахара пустят сок

Ставим грушу на плиту и провариваем на среднем огне с момента закипания 150-20 минут.

Проварить груши в сиропе

Груша после варки поменяет свой цвет.

Станет более янтарной и дольки будут просвечивать.

Груши во время варки варенья дольками

После первой варки даём варенью полностью остыть. На следующий день провариваем варенье снова в течении 15 минут.

Снова даём полностью остыть.

Варка варенья из груши дольками

Всего варок можно делать 3-4, но при таком способе варки, в момент остывания, варенье делается густым, поэтому, 2-3 варки вполне достаточно.
После третьей варки варенье из груши получается очень густым и сиропа практически нет.

Последний этап варки варенья из груши дольками

Остаётся разложить грушевые дольки горячим по стерильным банкам.

Разлить варенье из груши дольками по банкам

Закрыть под крышку и дать полностью остыть.

Варенье грушёвое дольками

Ароматное, безумно вкусное, полезное грушевое варенье никого не сможет оставить равнодушным.

Рецепт грушевого варенья дольками

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.