666-a.ru
Let’s travel together.

Торт Прага

Торт Прага

Присутствию на наших столах торта Прага, мы обязаны чешским кулинарам. Назван этот торт в честь столицы Чехии — Прага.

Мало кто знает, чтобы приготовить классический торт Прага нужно как следует потрудиться и потратить на приготовление данного лакомства немало времени. В классическом рецепте Праги есть несколько вариантов сливочного крема в которые добавляются ликеры и коньяк, а еще и каждый корж должен быть хорошо пропитан ромом.

Но нам этот торт известен в более упрощенном варианте и этому варианту мы обязаны В. Гуральнику, который работал в ресторане Прага.

Мы хотим предложить вам упрощенный вариант рецепта торта Прага.

Для теста потребуется:

  • Сметана — 300 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Сахар — 200 грамм,
  • Сода пищевая гашеная уксусом,
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • Какао сгущенное — 0,5 банки,
  • Миндаль и черный молотый перец.

Для приготовления крема:

  • Сливочное масло (не растительное, не спред) — 200 грамм,
  • Какао сгущенное — 0,5 банки.

Для приготовления глазури:

  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Масло сливочное — 50 грамм,
  • Какао — порошок — 4 ст. ложки,
  • Молоко — 3 ст. ложки.

Для приготовления сиропа:

  • Ликер (по вашему желанию) 1 ст. ложка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Вода кипяченная — 3 ст. ложки.

Для начала разотрите в чашке яйца с сахаром, до полного растворения сахара, затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Далее добавляем сгущенное какао и миндаль, а также небольшую щепотку черного перца. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным.

Затем разделяем его на три порции и выпекаем коржи в разогретой духовке.

Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки.

Для приготовления крема вам нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное какао.

Готовим сироп.

Растворяем сахар в воде на водяной бане и в конце перед закипание добавляем ликер.

Для приготовления глазури вам нужно поставить молоко на огонь и полностью растворить в нем сахар, затем добавить в смесь сливочное масло и какао.

Варим на тихом огне не более 2-х минут.

Далее все три коржа пропитываем сиропом и промазываем кремом, а верхний слой поливаем глазурью.

Для украшения можно использовать тертый горький шоколад или засахаренную вишню.

Комментарии закрыты.