666-a.ru
Let’s travel together.

Томатная паста в домашних условиях, рецепт

Домашняя томатная паста на зиму

Рецепт домашней томатной пасты

Томатная паста на зиму незаменимая заготовка в кладовой у каждой хорошей хозяйки.

Разве можно сравнить её с тем, что называется томатной пастой и продаётся в магазине!

Приготовленная томатная паста в домашних условиях, рецепт ее мы вам и предлагаем, подходит для заправки первых и вторых блюд, и их вкус будет просто потрясающим!

Сделайте домашнюю лапшу, пиццу или пирог, добавьте в начинку или соус томатную пасту из свежих помидоров, приготовленную по этому рецепту.

Для получения домашней томатной пасты берите только свежие помидоры, чеснок и качественное оливковое масло, никакого крахмала и добавок из серии Е.

На приготовление пасты из помидор понадобится 1 час.

Из перечисленных ингредиентов получится 1 литр.

Ингредиенты для приготовления томатной пасты в домашних условиях

  • помидоры – 2 кг,
  • чеснок – 50 г,
  • масло оливковое для жарки – 150 г,
  • сахар,
  • соль.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях:

Спелые помидоры самых разных сортов, без признаков порчи, промываем проточной водой. Нарезаем помидоры на 4-8 частей.

Я обычно вырезаю плодоножку, в последнее время много информации о том, что в этой части томатов концентрируются нитраты.

Нарезаем помидоры на 4-8 частей

Чеснок очищаем от шелухи, раздавливаем, чтобы высвободить эфирные масла, добавляем к помидорам.

Добавляем к овощам 50 мл оливкового масла для жарки, перекладываем в сотейник с широким дном, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут.

Помидоры с чесноком тушим на огне 30 минут

Перекладываем томатную массу в кухонный комбайн, измельчаем её до состояния однородного пюре.

Для приготовления томатной пасты в домашних условиях из мельчаем помидоры блендером

Так как помидорные семечки и кожица могут остаться в овощной массе неизмельченными и после кухонного комбайна, то я советую томатное пюре поцедить через мелкое сито.

Так томатная паста, приготовленная в домашних условиях, гарантированно получится однородной и кремовой.

Домашнее томатное пюре процедите через сито

Вновь перекладываем томатное пюре в сотейник, добавляем соль и сахар, вливаем оставшееся оливковое масло. Увариваем на маленьком огне 20 минут.

Будьте осторожны, так как томатная масса очень густая и во время её кипения образуются горячие брызги.

В томатную массу добавьте специи и масло и уварите на огне

Перекладываем томатную пасту в чистые банки, которые предварительно обработаны паром. Стерилизуем в кипящей воде 15 минут.

Храним в прохладном и тёмном месте.

Температура хранения не должна опускаться ниже 0 градусов и не быть выше 10 градусов Цельсия.

Томатную пасту разложите по банкам и простерилизуйте

Комментарии закрыты.