Не пропусти
Главная » Кулинар » Сочный и вкусный пирог с капустой

Сочный и вкусный пирог с капустой

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с овощами. Сочный и вкусный пирог с капустой станет отличным решением, чтобы накормить всю семью. Рецепт также может выручить, если гости на пороге и нужно подать на стол достойное блюдо.

Рецепт пирога довольно прост, а справиться с процессом готовки сможет буквально каждая хозяйка. Примечательно, что такой пирог обычно приходится по вкусу как взрослым, так и детям, которых обычно не заставишь, есть овощи. Ингредиенты для блюда можно найти на кухне практически у каждой хозяйки, что делает рецепт очень практичным и почти универсальным.

Приготовление пирога начинается с начинки. Головку белой капусты нужно мелко нарезать и потушить. Лучше всего тушить ее в молоке с добавлением щепотки соли. Когда капуста станет немного мягкой, ее нужно снять с огня и слить молоко. Затем капуста должна остынуть.

Для начинки также понадобиться сварить куриные яйца. Когда они будут готовы, их почистить и нарезать кубиками среднего размера. Затем добавить к капусте. Эта смесь и будет начинкой для пирога. По желанию в начинку можно добавить и мелко нарезанный мясной балык или бекон. Острые специи лучше добавлять по желанию, но следует помнить, что детям младшего школьного возраста слишком острые блюда не рекомендуется употреблять.

Переходим к приготовлению теста для пирога. В большой ёмкости взбиваем куриные яйца, вливаем кефир или простоквашу. Добавляем щепотку соли и немного соды. Смесь хорошо перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и добавляем к жидкой массе до тез пор, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Структура теста должна быть однородной, без комочков.

Далее в тесто нужно добавить натертое на терке замороженное сливочное масло. Сильно стараться не стоит, так как масло не должно раствориться в тесте.

Для выпекания понадобиться специальная форма, дно и края которой необходимо смазать растительным маслом. В нее выливаем одну часть теста и аккуратно выравниваем слой. Затем добавляем капустную начинку, ложкой формируем слой. В конце выливаем вторую часть теста, сверху начинки.

Пирог с капустой нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время готовки не больше 25 минут, но лучше следить за пирогом и периодически проверять.  Когда указанное время пройдет, достаньте блюдо и посыпьте его тертым голландским сыром. Затем снова отправьте в духовку и запекайте, пока пирог не подрумянится окончательно.

Перед подачей, выложите пирог с капустой на красивое блюдо и нарежьте кусками. Лучше всего подавать блюдо горячим. Однако пирог с капустой будет вкусным, и на следующей день, и слегка остывшим.

Сочный и вкусный пирог с капустой

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Витаминный клюквенный морс с имбирем, рецепты с фото

Морс из клюквы — один из самых популярных напитков! Это связано не только со вкусовыми ...

Винегрет с фасолью, рецепты с фото

Сегодня мне стало так тоскливо. На улице пасмурно, холодно и печально. Хочется солнышка или чего-то ...

Винегрет с маринованными грибами, рецепты с фото

Есть такой миф, что диетическая еда обязательно должна быть невкусной. Я считаю этот миф ошибочным, ...

Винегрет в мультиварке, рецепты с фото

Что-то соскучилась я по винегрету. А ведь сейчас самое время его готовить: все составляющие – ...

Взвар из сухофруктов, меда и чабреца славянские традиции или наш ответ глинтвейну, рецепты с фото

Взвар из сухофруктов, меда и чабреца — славянские традиции или наш ответ глинтвейну Наши находчивые ...

Взбитые сливки с ягодами и хрустящей гранолой, рецепты с фото

Мне очень понравился приём, который я подсмотрела у Джейми Оливера – соединять взбитые сливки с ...

Вешенки, жареные в уксусе, рецепты с фото

Отличный способ приготовить грибы, которые затем можно кушать просто так или же использовать в качестве ...

Вешенки с чесноком и петрушкой, рецепты с фото

На мой взгляд, вешенки с чесноком и петрушкой – отличная альтернатива любым маринованным грибам из ...

Вешенки с картошкой в духовке, рецепты с фото

У нас на улице холодина. А у вас? 😉 В такие дни мне непременно хочется ...

Вешенки по-корейски, рецепты с фото

Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина ...

Ветчина с грибами в ветчиннице, рецепты с фото

У меня появилась еще одна миленькая помощница — ветчинница. Теперь я не буду покупать ветчину ...

Вертушки с корицей за 50 рублей, рецепты с фото

Хочу поделиться с вами легкой, вкусной и при этом вполне себе бюджетной выпечкой, которая прижилась ...

Вертута с яблоками, рецепты с фото

Дополнительно: — сахар — 0,5 стакана — корица — 2 ч.л. — яблоки или варенье ...

Вертута с кориандром, рецепты с фото

Я очень люблю делать дрожжевую выпечку. Каждый раз она получается по-разному, что заставляет меня с ...

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый ...

Вегетарианский Веллингтон с цветной капустой, рецепты с фото

Пожалуй, многие слышали о знаменитом блюде «Биф Веллингтон» (говядина «Веллингтон»). В сегодняшнем рецепте мы расскажем, ...

Вегетарианские беляши, рецепты с фото

У меня есть подруга вегетарианка, которая уже более 10 лет не ест мясо. Она и ...

Веганский бургер с котлетой из фасоли, рецепты с фото

Веганский бургер, приготовленный в домашних условиях – это отличный вариант для перекуса и, честно сказать, ...

Рейтинг@Mail.ru