Не пропусти
Главная » Кулинар » Сочный и вкусный пирог с капустой

Сочный и вкусный пирог с капустой

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с овощами. Сочный и вкусный пирог с капустой станет отличным решением, чтобы накормить всю семью. Рецепт также может выручить, если гости на пороге и нужно подать на стол достойное блюдо.

Рецепт пирога довольно прост, а справиться с процессом готовки сможет буквально каждая хозяйка. Примечательно, что такой пирог обычно приходится по вкусу как взрослым, так и детям, которых обычно не заставишь, есть овощи. Ингредиенты для блюда можно найти на кухне практически у каждой хозяйки, что делает рецепт очень практичным и почти универсальным.

Приготовление пирога начинается с начинки. Головку белой капусты нужно мелко нарезать и потушить. Лучше всего тушить ее в молоке с добавлением щепотки соли. Когда капуста станет немного мягкой, ее нужно снять с огня и слить молоко. Затем капуста должна остынуть.

Для начинки также понадобиться сварить куриные яйца. Когда они будут готовы, их почистить и нарезать кубиками среднего размера. Затем добавить к капусте. Эта смесь и будет начинкой для пирога. По желанию в начинку можно добавить и мелко нарезанный мясной балык или бекон. Острые специи лучше добавлять по желанию, но следует помнить, что детям младшего школьного возраста слишком острые блюда не рекомендуется употреблять.

Переходим к приготовлению теста для пирога. В большой ёмкости взбиваем куриные яйца, вливаем кефир или простоквашу. Добавляем щепотку соли и немного соды. Смесь хорошо перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и добавляем к жидкой массе до тез пор, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Структура теста должна быть однородной, без комочков.

Далее в тесто нужно добавить натертое на терке замороженное сливочное масло. Сильно стараться не стоит, так как масло не должно раствориться в тесте.

Для выпекания понадобиться специальная форма, дно и края которой необходимо смазать растительным маслом. В нее выливаем одну часть теста и аккуратно выравниваем слой. Затем добавляем капустную начинку, ложкой формируем слой. В конце выливаем вторую часть теста, сверху начинки.

Пирог с капустой нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время готовки не больше 25 минут, но лучше следить за пирогом и периодически проверять.  Когда указанное время пройдет, достаньте блюдо и посыпьте его тертым голландским сыром. Затем снова отправьте в духовку и запекайте, пока пирог не подрумянится окончательно.

Перед подачей, выложите пирог с капустой на красивое блюдо и нарежьте кусками. Лучше всего подавать блюдо горячим. Однако пирог с капустой будет вкусным, и на следующей день, и слегка остывшим.

Сочный и вкусный пирог с капустой

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Рейтинг@Mail.ru