666-a.ru
Let’s travel together.

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Мясо скумбрии ценится кулинарами, ведь в этой морской рыбе содержится большое количество жирных кислот.

Поэтому скумбрия очень питательна, повышает защитные силы человеческого организма, улучшает память.

Рыбу рекомендуется употреблять при мигренях и артрозах. Все полезные свойства скумбрии перечислить невозможно.

Давайте приготовим эту ценную рыбу в фольге и насладимся превосходным вкусом блюда.

Для приготовления возьмите одну среднюю скумбрию, среднюю луковицу, небольшую морковку, немного сливочного масла, зелень (укроп или петрушку), лимон, соль и специи по вкусу.

Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте брюшко, удалите внутренности.

Затем тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Лук мелко нарежьте, ошпарьте кипятком.

Морковь натрите на крупной терке.

Мелко порежьте зелень.

Все перемешайте, посолите.

Натрите скумбрию солью и специями внутри и снаружи, смажьте лимонным соком. Можно сделать несколько поперечных разрезов и вставить в них дольки лимона.

Внутрь скумбрии положите кусочек сливочного масла и нафаршируйте рыбу овощами.

Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Вкусная рыбка готова.

Подавать к столу можно с картофельным пюре или овощным салатом.

Комментарии закрыты.