666-a.ru
Let’s travel together.

Селедочный торт на вафельных коржах, рецепт с пошаговым фото

Селедочный торт на вафельных коржах

селедочный торт

По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка.

Но, к сожалению, существует не очень много рецептов ее приготовления. Обычно это славно известный салат «Шуба», выложенный слоями, просто нарезанная сельдь с маринованным луком и маслом и форшмак для аппетитных бутербродов.

Но сегодня я поделюсь с вами, как подать к столу селедочный торт на вафельных коржах.

Мой рецепт с пошаговыми фото, а потому вы поймете, как он легко готовится.

  • форшмак из сельди – 300 г,
  • коржи из вафель – 1 уп.,
  • яйцо варенное – 2-3 шт.,
  • майонезный соус – 2-3 ч. л.,
  • отварная свекла – 1 -2 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • поваренная соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить селедочный торт

Для начала подготовим все ингредиенты, что указаны выше.

Я заранее отварила свеклу и яйца, а также приготовила селедочный форшмак.

Очистив вареные яйца (2-3 шт.), натрите их на мелкой терке, а после смешайте их с 1 -3 ч.л. вашего любимого майонеза (я обычно использую «Провансаль» или готовлю домашний из желтков).

тертые вареные яйца смешать с майрнезом

Свеклу очищаем от кожуры и тоже натираем на терке.

После этого даем немного «отдохнуть» нашему овощу, чтобы он смог выделить сок (минут 5-7).

Сливаем его и слегка отжимаем свеклу, а после добавляем в нее 3 -5 ч.л. майонеза и соль (соль по вкусу).

в тертую вареную свеклу добавить майонез и соль

Берем разделочную доску, выкладываем на нее первый вафельный корж и накладываем форшмак из сельди (слой должен быть плотным).

на первый вафельный корж выкладываем форшмак из сельди

Затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью.

затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью

После свекольный слой.

следом идет свекольный слой

Затем повторяем слои.

Я предпочитаю яркие цвета, потому мой верхний слой — вафельный корж, намазанный отварной свеклой.

повторяем все слои еще раз

Селедочный торт на вафельных коржах практически готов.

Оставьте его на 20-30 минут, дабы напитаться всем букетом полезных ингредиентов.

Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, то нужно соответственно его подать.

Предлагаю для подачи украсить верхний слой яркой и сочной морковкой.

Берем морковь, нарезаем на слайсы, заливаем их кипятком, чтобы они слегка размякли.

нарезаем морковь на слайсы и обдаем кипятком

Украшаем торт зеленью, розочками из морковки и ягодами брусники.

Комментарии закрыты.